Найти в Дзене
Снится мне деревня

О рутине и о жизни

Ну что, у меня всё ровно, без событий. Это-то и хорошо. Я ведь не буревестник какой-нибудь, бури не ищу. Быть пИнгвином не так уж и плохо, на мой взгляд.

Занимаюсь приятными обыденными делами. А именно: преобразованием мастерской.

Сделала полную инвентаризацию товара и складировала его в шкафу на балконе. Тем самым, освободив второй стеллаж. Который, как и первый, тоже разберу и увезу в деревню.

Стеллаж почти пустой
Стеллаж почти пустой

В комнате сейчас бардак, конечно. Но такой - рабочий. На неделе обещал зайти сынуля - прикрутить мне полки и повесить часы. Потом останется только разобрать разные мои бебёхи для творчества и распределить их по новым местам хранения. Ну и заказать и дождаться дивана. А там и зима пройдёт).

В рамках инвентаризации дошли руки и до испорченного товара. Когда-то я так неудачно хранила вязаные наволочки, что они выгорели пятнами. Слава Богу, не все, но достаточное количество. Порыдав и поругав себя, я их сложила в мешок и забыла до поры до времени.

Вчера я их достала и аккуратно распорола. Замочки отдельно, кисточки отдельно, полотно отдельно. Весь день этим занималась, с перерывами. Под фон телевизора.

-2

Вечером полотна постирала и развесила.

-3

Собираюсь сшить из них пледы. Для себя конечно, не для продажи. Бракованный товар, но не выбрасывать же. Выгоревшую часть сделаю с изнанки, может и неплохо получится.

Потихоньку отправляю заказы. Темп нормальный (для меня) - примерно 2 заказа в неделю. Правда, опять началась обычная фигня, свойственная электронной торговле - невыкупы. Вот, буквально вчера одна такая "радостная" весть прилетела. И ладно бы, если товар не понравился. Это-то, как-раз, понятно. Нет - просто передумал покупатель. Отказался получать не глядя. А мне хороший такой минус - две доставки (туда-обратно) да два эквайринга.

Поражает меня в людях такое наплевательское отношение к другим.

Вот он, бедный невыкупленный заказ.
Вот он, бедный невыкупленный заказ.

Но это все издержки, куда без них. Лишь бы не превышали пределы допустимого. А то негатив может оказаться так силён, что можно и в уныние впасть. А этого бы не хотелось. Психика у меня сейчас хрупкая, её надо подкармливать приятностями в постоянном режиме.

Кстати, о приятностях. Заказала себе ещё одну книжку. Булгакова - "Бег" и "Белая гвардия". Стоимостью аж целых 169 рублей. Снова поразилась, как недорого теперь стоят великие произведения прошлого. Пятачок - пучок. А ведь там мысли гениальные, сюжеты серьёзные, стиль отточенный. Ну да ладно. Нашим лучше.

Эти произведения у Булгакова я не читала. И фильмы по ним не смотрела. Раньше у него кроме "Мастера и Маргариты" и "Собачьего сердца" для меня ничего не было. Пыталась сатиру читать - не пошло. Сейчас хочу наверстать. Интересны стали произведения о времени переломов. Наверное, потому что сейчас примерно такие же времена.

---------------

Возила тут внучку на каток, через весь город. Пока она занималась, заехала к давней приятельнице, работали когда-то вместе. Она меня давно просила забрать сосновую кору. Себе привезла с лесопилки сына, а использовать не стала. Мешки стояли-стояли да и рассыпались под солнцем (сейчас же всё такое - биоразлагаемое).

Ну а мне всё в её сторону дороги не было. Сейчас сподобилась, раз каток рядом.

Пересыпали субстанцию из коры, снега и лохмотьев старых мешков в мои новые. Погрузили в багажник. На лето сделала ей ещё заказ, мол мне надо ещё много-много коры. Конечно, впредь уже не бесплатно. Хоть сотню за мешок, но заплачу.

Меня просто поразило - до чего ей не хотелось меня отпускать, так хотелось выговориться. Мне уже Настю пора забирать, я уже машину завела, а она всё говорит. О том, как ей хочется заниматься своими делами, а у неё постоянно внуки. Дочка развелась с мужем, когда ребенок маленький ещё был, приехала к маме с папой жить (у них хороший частный дом в черте города). Сейчас живет с сыном отдельно, но все выходные и каникулы мальчик у бабушки с дедушкой. А сейчас приехали на временное житьё сын с невесткой и маленьким ребёнком. Продали квартиру, купили долю. У кого перекантоваться как не у родителей? Ещё год будут жить. Ребёнок есть ребёнок, он и пищит регулярно, да и как не помочь невестке?

Ещё и мама старенькая с ними живёт.

А ей так хочется личного пространства. Она любит всех конечно, но малость от них подустала. Занялась было ватными игрушками, всё накупила, всё изучила. Да вот незадача - некогда сейчас, да и негде особо.

Я её понимаю очень хорошо. И она понимает, что я понимаю. Потому и выговориться хочет понимающему человеку.

Да, порой окружающие нас родственники перестают видеть в нас личностей, у которых своя, отдельная жизнь. В основном этим грешат, конечно, взрослые дети. Типа, что старикам делать? Пусть живут нашей жизнью, своя-то у них сейчас ничем не занятая и скучная. Развлекают нас таким образом).

---------------

Смешно, казалось - писать не о чем. А накатала так много, что можно две статьи было сделать. Надеюсь, не устали читать?

Пока.