По этому рецепту получаются не привычные нам с детства пышные оладьи с содой, а супер нежные и по текстуре и по вкусу.
Кефир можно заменить сывороткой или пахтой. Если решите готовить с молоком, убирайте соду.
Такие оладьи значительно вкуснее пока тёплые. Когда готовите много, есть смысл держать первые партии в мультиварке или духовке при небольшой температуре, чтобы не остыли.
Всё так просто, что больше и добавить нечего. Предлагаю приготовить завтра утром и написать мне своё мнение.:)
Ниже ещё парочка рецептов в качестве альтернативы.
Рецепт
на 4 порции
Ингредиенты
- 130 г пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4-1/2 ч.л. соли
- 240 мл нежирного кефира
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 куриное яйцо категории С1
Процесс
1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. В другой миске смешать кефир, масло и яйцо.
3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать, не добиваясь полного объединения. В тесте должны остаться небольшие комочки.
4. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, с помощью кисточки или бумажной салфетки смазать её очень тонким слоем масла. Жарить оладьи до появления пузырьков на поверхности. Когда первые начнут лопаться, перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
5. Подавать тёплыми.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали до конца! Подписывайтесь на канал или заходите на мой сайт, в ВК или Telegram за новыми надёжными рецептами.