Найти тему

Нежные оладьи на кефире

По этому рецепту получаются не привычные нам с детства пышные оладьи с содой, а супер нежные и по текстуре и по вкусу.

Кефир можно заменить сывороткой или пахтой. Если решите готовить с молоком, убирайте соду.

Фото с моего сайта Dariasaveleva.com
Фото с моего сайта Dariasaveleva.com

Такие оладьи значительно вкуснее пока тёплые. Когда готовите много, есть смысл держать первые партии в мультиварке или духовке при небольшой температуре, чтобы не остыли.

Всё так просто, что больше и добавить нечего. Предлагаю приготовить завтра утром и написать мне своё мнение.:)

Ниже ещё парочка рецептов в качестве альтернативы.

Рецепт

на 4 порции

Ингредиенты

  • 130 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4-1/2 ч.л. соли
  • 240 мл нежирного кефира
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 куриное яйцо категории С1

Процесс

1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. В другой миске смешать кефир, масло и яйцо.

3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать, не добиваясь полного объединения. В тесте должны остаться небольшие комочки.

4. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, с помощью кисточки или бумажной салфетки смазать её очень тонким слоем масла. Жарить оладьи до появления пузырьков на поверхности. Когда первые начнут лопаться, перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.

5. Подавать тёплыми.

Приятного аппетита!

Нежные оладьи на кефире из смеси пшеничной и ржаной муки - Daria Saveleva

Спасибо, что прочитали до конца! Подписывайтесь на канал или заходите на мой сайт, в ВК или Telegram за новыми надёжными рецептами.