Найти тему

Банановые оладьи с гречневой мукой

Оглавление

Банановые оладьи с гречневой мукой у меня получились в результате нескольких экспериментов с классическим рецептом на кефире. Смысл был в том, чтобы немного обогатить вкус и полностью убрать сахар.

С первой задачей справилась гречневая мука, не люблю её в чистом виде, а вот в  смеси чаще всего срабатывает на отлично. Можно, конечно, готовить только с пшеничной или положить вместо гречневой спельтовую, овсяную или другую любимую вашей семьёй.

Сахар заменила переспевшим бананом. Знаю, что для кого-то его сладости недостаточно, в таком случае можно дополнительно ввести другой подсластитель (так оладьи будут даже сочнее) или полить завтрак при подаче небольшим количеством натурального сиропа.

Важно! Банан должен быть действительно переспевшим, а не просто начавшим темнеть, в таком случае уровень его сладости значительно выше и консистенция больше подходит для выпечки.

Как видите, оладьи очень пышные, а значит жарятся довольно долго. Поэтому советую внимательно контролировать нагрев сковороды, чтобы не сжечь верх и низ. Если снятая со сковородки порция начала оседать, она точно не приготовлена до конца.

На моём сайте Dariasaveleva.com давно лежит статья с базовым рецептом американских панкейков на кислом молоке. Посмотрите! Во-первых, этот рецепт хорошая база для экспериментов. Во-вторых, там описан отличный способ подать оладьи тёплыми, когда готовишь на большую семью.

Другие интересные рецепты завтраков на канале

Сытный и вкусный завтрак, который всегда получается. Итальянский омлет с копчёной рыбой и зелёным луком.
Кулинарный блог Дарьи Савельевой21 апреля 2020

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Банановые оладьи с гречневой мукой

Ингредиенты

  • 130 г мякоти сильно переспевшего банана, размять вилкой в пюре
  • 1 куриное яйцо категории С1
  • 140-180 г кефира
  • 3/4 ч.л. соды
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 50 г гречневой муки
  • 1/2 ч.л. порошка корицы
  • щепотка соли
  • опционально подсластитель

Инструкции

  1. Взбить венчиком до однородности пюре банана, яйцо и кефир.
  2. Хорошо перемешать сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду и корицу. Просеять их в жидкие, замесить густое тесто.
  3. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, жарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Подавать тёплыми с фруктами, орешками, сметаной и сиропом или мёдом.

Заметки к рецепту

1. 1 ч.л. -5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Оладьи получаются немного влажными, если больше любите плотные и  суховатые, уменьшайте количество кефира.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.