Танцы на шестом этапе гран-при по фигурному катанию выглядели самым слабым звеном. Отсюда и зрителей меньше, так как интереса нет никакого. Тех же наших лидеров с не самыми хорошими прокатами запускают в космос, когда только новообразованная пара, с откровенно слабым прокатом становится третьей - всё это отталкивает зрителей.
Я скучала на трансляции танцевальных дуэтов. Мне казалось, что я сейчас вот-вот засну - настолько это было скучно и грустно. Первая разминка вообще вызывала тихий ужас по уровню участников. Я очень жёстко прохожусь по ребятам. Прошу прощения. Но нужно что-то менять кардинально в наших танцах. У меня надежда только на молодые новообразованные пары. И судьям стоит уже обратить внимание на молодняк.
В произвольном танце обратила внимание только на три дуэта. Хотя есть неплохие зачатки и у пар рангом ниже. Например, Жданова и Бабаев -Смирнов. У ребят отличные постановки, но в технике столько работы, что можно за голову схватиться. У нас почему-то плохо раскатывают партнёрш.
Софья Тютюнина и Матвей Грачёв.
Настолько карикатурно ребята стараются давить из себя чувственность и привлекательность, что смеяться хочется. Зачем же так нарочито? Паре без года неделя, а Софья уже заявляет, что они будут бороться за первое место. Можно, хотя бы реалистичнее смотреть на свои возможности. Пока я вижу как Софья сама по себе катается, Матвей же тянется к партнёрше, но взаимодействия не получает. Мне не хватало в прокате скорости. Мало работы корпуса у Софьи, будто не гнётся совсем. Софья явно показывает своё недовольство партнёром. Нельзя так. За пределами камер хоть распекай его, но так демонстративно от него отворачиваться не стоит. Да, он слабоват, но всё можно поправить при работе.
Елизавета Шанаева и Павел Дрозд.
В группе Жулина спортсмены не могу оценивать себя адекватно. Вот и Павел заявляет о каких-то космических баллах. А Лиза как не работала коленями, так не работает. Всё это пытаются замаскировать акробатикой, но это не скрыть, увы. Лиза скребёт, а не едет. Именно в этом сезоне это стало очень заметно. Ещё и костюмы такие, что сразу же видно как работают ноги. У Софьи я не вижу, что она скользит, будто пешком ходит. Сама по себе постановка необычная, но ребята её не презентуют должным образом. Хочется увидеть больше плавности, грации, пластичности.
Александра Степанова и Иван Букин.
На фоне остальных пар Саша с Ваней даже не в самых лучших физических кондициях выглядят на две головы выше. Но после перехода к Жулину, мне кажется, пропала их индивидуальность. Даже с Саша с Ваней не радуют на этом этапе. Ване, конечно же, ещё прилично нужно сбросить, чтобы вернуть себя прежнего. Моментами ребята смотрелись тяжеловато, особенно в хорео-продвижении. Но произвольный танец гораздо лучше ритмического. Он более наполненный. Мне кстати Саша даже больше Вани стала нравиться. Такая она стала нежная, чувственная.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!