Найти тему
Странник

О "Дне матери". Почему я против таких праздников.

Взято из открытых источников.
Взято из открытых источников.

Скажу сразу, почему я против, именно, такой трактовки и таких праздников. Хотя я очень люблю свою маму. НО! Будучи Православным Христианином, я помню заповедь:

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе».

Понимаете о чём я хочу сказать. Почитать надо и отца и мать.

Культ почитания матери существовал, ещё в языческой Древней Греции : разного рода обряды совершались в честь Кибелы — великой матери богов.

Первой страной, посвятившей особый день матерям, стала Великобритания. Оригинальное название торжества в стране северного Альбиона звучало как Материнское воскресенье. Начиная с XVII века, уже после принятия христианства, праздник отмечают в четвёртое воскресенье Великого поста в честь Девы Марии. Поскольку дни поста строго не установлены, дата Дня матери постоянно меняется.

Ранее бедняки отправляли своих детей работать прислугой в домах знатных особ. Один раз в год трудягам предоставляли день, когда они могут посетить Церковь и побыть наедине с матерью. После службы мальчики шли домой с цветами, а девочки пекли торты. Отмечать Материнское воскресенье прекратили во время промышленной революции, но второе рождение традиции случилось после Второй мировой войны. Даже сегодня жители Великобритании продолжают печь сдобный миндальный пирог, а также дарят розы, гвоздики и хризантемы.

Традиция празднования Дня матери в США насчитывает свыше сотни лет. Считается, что идея проведения торжества принадлежала писательнице Джулии Уорд Хау. Но, увы, она потерпела неудачу в попытках добиться официального признания. Сделать праздник национальным удалось Анне Джарвис. В 1908 году она решила провести этот день в честь жертв, которые матери приносили ради своих детей. Анна Джарвис была дочерью Энн Ривз Джарвис, которая сыграла важную роль в создании рабочих клубов по случаю Дня матери в XIX веке. Здесь матерей учили, как правильно ухаживать за своими детьми. Настойчивость Анны и одновременное принятие этого дела государствами и церквями привели к официальному учреждению Дня матери во второе воскресенье мая в 1914 году. Гвоздики стали символом этого дня в США. Гвоздики белого цвета носят люди, чьи матери уже мертвы, красные или розовые указывают на то, что мать жива. Дети в День матери проявляют особое внимание — начиная от утреннего завтрака и заканчивая вечерним десертом. Кроме этого, они дарят матерям открытки, подарки или небольшие сувениры.

В России первый праздник Дня матери состоялся 1 декабря 1915 года в Петрограде. Но торжество не получило всенародную поддержку и на долгие годы ушло в небытие. С инициативой возродить традицию в 1990-х годах выступил комитет Госдумы по делам женщин, семьи и молодёжи. Основные цели праздника должны были стать поддержка традиций бережного отношения к женщинам, закрепление семейных устоев и внимание к жизни главного человека — матери. Идею поддержал президент Борис Ельцин, и 30 января 1998 года вышел указ.

Даже перечисление стран и событий, которые так, или иначе связаны с этим праздником, вызывают у меня противоречивые чувства и воспоминания.

Про своё отношение к язычникам, вообще, Америке и Великобритании, я скажу отдельно.

А, пока, то что касается ситуации, именно в моей стране. Что случилось, как, именно с ней, так и с её верой. И продолжает происходить.

А происходит, ровно следующее : разрушение института семьи, веры, проповеди и навязывании Западных шкурных ценностей и т. д. и т. п.

И, происходить это начало, ещё с развала Российской Империи. Недаром, кстати, первое упоминание об этом празднике на нашей земле относится, именно, к этому периоду.

Продолжилось после развала Советской Империи (Советского Союза) Напомню, второе рождение этот праздник получил, именно тогда. И продолжается сейчас.

Поздравлять (почитать) отца и мать по отдельности, это медленно, но уверенно разваливать институт семьи и веры.

Именно с началом "перестройки", страну захлестнули сектанты, сатанисты, либерасты с пеdepacтами, феминизм с онанизмом и т. д. и т. п.

Я помню, как на одной из передач дворняга Хакамада радостно и с вызовом протявкала, что : "семья изжила себя".

Куча "бизнесвуманья" т прочего барахла, которым было не до создания семьи, а теперь они могут завести и растить ребёнка "для себя", ну, как собаку, или кошку, ведут к вырождению и исчезновению популяции.

И такие праздники, есть не что иное, как продолжение такой политики. Для меня это завуалированная попытка разделить понятия "отец" и "мать".

Это стратегия "разделяй и властвуй", старая, как мир. Кто - то скажет "конспирология" Отвечу, лишь, что "возможно", или очень похоже на то.

Можно соглашаться, или нет. Но, результат, как говориться, на лицо.

Любить и почитать надо и отца и мать. Полноценный ребёнок может вырасти только в полной семье. Так и только так!

Я за традиционные ценности Православной Христианской семьи.

Взято из открытых источников.
Взято из открытых источников.

А вы?

Если считаете также, как я поставьте лайк и подпишитесь. Если нет, пишите. Вместе попробуем разобраться.