Найти в Дзене
Будет вкусно!

Творожные пирожки с яблоками 🍏

Нам понадобится:  Тесто -  - яйцо 1 шт. - сахар 50 гр.  - ванилин 1 пакетик - соль на кончике ножа - цедра 1/2 лимона - творог 200 гр. - масло сливочное 70 гр. - сода 1/2 ч.ложки - мука 250-280 гр.  Начинка:  - яблоки 3 шт. средних - сахар 2-3 ст.ложки - масло сливочное 20 гр.  - сок 1/2 лимона + сахарная пудра.  Готовим:  Для начала приготовим начинку, чтобы она остыла.  Теперь готовим творожное тесто.  Тем временем, подготовим противень - застелем его пергаментом для выпечки.  🔥Духовку включаем нагреваться до 180 градусов. Больше рецептов сладких пирожков и булочек в подборке: Благодарю за просмотр и лайк 🫶 Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Называйте их пирожками, булочками или печеньем, не важно 😁 Если любите творожную выпечку и яблочную начинку, вам понравится 😊👍
Называйте их пирожками, булочками или печеньем, не важно 😁 Если любите творожную выпечку и яблочную начинку, вам понравится 😊👍
Нам понадобится: 

Тесто - 

- яйцо 1 шт.

- сахар 50 гр. 

- ванилин 1 пакетик

- соль на кончике ножа

- цедра 1/2 лимона

- творог 200 гр.

- масло сливочное 70 гр.

- сода 1/2 ч.ложки

- мука 250-280 гр. 

Начинка: 

- яблоки 3 шт. средних

- сахар 2-3 ст.ложки

- масло сливочное 20 гр. 

- сок 1/2 лимона

+ сахарная пудра. 

Для рецепта я использовала яблоки с маминой дачи и домашний творог, приготовленный накануне по этому рецепту 👇
Для рецепта я использовала яблоки с маминой дачи и домашний творог, приготовленный накануне по этому рецепту 👇
Готовим: 

Для начала приготовим начинку, чтобы она остыла. 

Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
В сковороде растапливаем кусочек масла, добавляем сахар (2-3 ст.ложки, на ваше усмотрение, в зависимости от размера и кислоты яблок)
В сковороде растапливаем кусочек масла, добавляем сахар (2-3 ст.ложки, на ваше усмотрение, в зависимости от размера и кислоты яблок)
Добавляем яблоки и поливаем их соком лимона, оставив 1 ч.ложку сока.
Добавляем яблоки и поливаем их соком лимона, оставив 1 ч.ложку сока.
Готовим, помешивая, в течение около 5 минут, чтобы выпарилась жидкость и масса загустела. Начинка готова. Даём ей остыть.
Готовим, помешивая, в течение около 5 минут, чтобы выпарилась жидкость и масса загустела. Начинка готова. Даём ей остыть.

Теперь готовим творожное тесто. 

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, простой и ванильный, и соль. Взбиваем до однородного состояния венчиком или лопаткой.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, простой и ванильный, и соль. Взбиваем до однородного состояния венчиком или лопаткой.
Добавляем цедру лимона и творог. Снова взбиваем, чтобы всё смешалось.
Добавляем цедру лимона и творог. Снова взбиваем, чтобы всё смешалось.
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Всыпаем часть муки. Соду гасим лимонным соком и также добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем часть муки. Соду гасим лимонным соком и также добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем.
Вымешиваем руками мягкое, нежное тесто. Точное количество муки зависит от влажности вашего творога. Так должно получиться👌Убираем тесто в холодильник на 20 минут⏳
Вымешиваем руками мягкое, нежное тесто. Точное количество муки зависит от влажности вашего творога. Так должно получиться👌Убираем тесто в холодильник на 20 минут⏳

Тем временем, подготовим противень - застелем его пергаментом для выпечки. 

🔥Духовку включаем нагреваться до 180 градусов.

Тесто делим пополам.
Тесто делим пополам.
Каждую часть раскатываем в круг толщиной 4 мм. При помощи фигурного ножа, делим круг на 8 фрагментов.
Каждую часть раскатываем в круг толщиной 4 мм. При помощи фигурного ножа, делим круг на 8 фрагментов.
На острие каждого кусочка также делаем надрез.
На острие каждого кусочка также делаем надрез.
На широкую часть кладём 1 полную ч.ложку яблочной начинки. Подгибаем края внутрь.
На широкую часть кладём 1 полную ч.ложку яблочной начинки. Подгибаем края внутрь.
Скатываем рулетик от широкого конца к острому. Перекладываем на противень так, чтобы кончик был снизу.
Скатываем рулетик от широкого конца к острому. Перекладываем на противень так, чтобы кончик был снизу.
Выпекаем при 180 градусах 18-20 минут, до румяного цвета. Так должно получиться 🙂👍
Выпекаем при 180 градусах 18-20 минут, до румяного цвета. Так должно получиться 🙂👍
Остывшие пирожки присыпаем сахарной пудрой.
Остывшие пирожки присыпаем сахарной пудрой.

Больше рецептов сладких пирожков и булочек в подборке:

Сладкая выпечка | Будет вкусно! | Дзен
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳