Стартовали произвольные программы девушек, а, пока они разминаются, кратко скажу насчёт парней. Там был лютый стыд, Самсонова Тутберидзевского с контентом уровня девчонки-третьеклашки (упал с единственного четверного, да ещё повторил тройной лишний раз, поэтому там понизилась базовая стоимость) затащили на 3 место, а позади него остались квадисты, статные красивые парни, выступившие достойно.
Я такой дичи ещё не видела. Ужасно абсолютно всё и в прокате, и в самом исполнителе. Рада, что он восстановился, здоровья желаю всем, но не должны такие фигуристы занимать чужое место. На льду совершенно не смотрится, презентация низкого уровня, программа - тоже мусорная, контент технический - СТЫД! А грибов отвалили, будто 5 квадов сигает.
Да, Щербакову с похожим тоже в своё время затащили на ЧР поверх квадисток, но там хотя бы титул ЧМ был, да и всё же программа посложнее. А тут человек без каких-то достижений и обходит достойных мальчиков! Стыд! Стыд! Стыд! Как и дикие грибищи Хромых. А потом спрашивают, почему не любят Тутберидзе... Так за грязную игру и вот такое подсудное судейство, она лишает малоизвестных, но крутых спортсменов-трудяг их заслуженных первых мест и призовых. В итоге, у нас потом в "топе" сплошные грибники...
Ладно ещё, когда квадистам и крутым исполнителям ставят много компов, тот же Матвей Ветлугин шикарно презентует, удовольствие смотреть, ещё и катание мужественное, сложен хорошо. Но его что-то не затащили же на 3 место, он на 5. А Самсонов не хорош ни в чём.
Хочу отметить, какое красивое платье у Марии Парамоновой (но можно сделать ещё лучше). Вот никогда не понимала, почему у многих спортсменок платья неудачные? Ладно, если бюджета нет, но у топов? Поэтому всегда приятно смотреть на качественный костюм, недавно смотрела этап Гран-При в Японии, и очень понравилось платье Маи Михары. У американки Зиглер, коряво отпрыгавшей почти всё (реально выступление-стыд, и это 1 место, ей до Линдси как до Луны), было прямо роскошно сделанное (хоть и не могу сказать, что в моём вкусе).
Дарья Третьякова. Ну не так плохо выступила, собралась, хотя были и ошибки, упала, сделала бабочку, программа такая монументальная для молодой девочки.
Виктория Нестерова. Упала с первого же прыжка, а потом не смогла подняться сразу. Мне не нравится, когда берут заезженные темы программ, это уже 3 "Ход королевы" (Синицына, Горбачёва). Игры престолов опять же...
Как я и говорила, уровень Вики уже такой не самый плохой среднячок, линии на льду местами красивые, но вот прыжки корявенькие. Выезды - ни одного хорошего не увидела. Упала на дорожке практически, не в ногах, или, может, состояние не лучшее сегодня. Вращения хорошие, отлично центрованные.
Мария Парамонова. Сильно упала с 3 лутца. Программы толком не было, были прыжки и подготовка к ним. Спотыкачи, медленные вращения... Плка катание юниорское. Не успевает девушка за такой быстрой музыкой.
Ангелина Палагина. Упала с 3 акселя, прыжок во вращение был на грани. Старательная, но угловатая пока, юниорка в привычных характеристиках. Давыдов опять предъявляет бедной девчонке, какой же ... тренер!
Отстань от девчонки! Она уже тебя выше на полторы головы, какие ей 3 аксели? Тройные лутцы и флипы бы сохранить ещё хотя бы год-два. Жутко токсичный и упертый тренер, неудивительно, что Фролова и Самоделкина от него свалили.
Софья Чаплыгина. Очень напоминает мне Дарью Бояринцеву своей покраской. Не идёт ей такой блонд совершенно, не по возрасту. Косячный выезд с каскада 3 флип-3 риттбергер.
Остальные прыжки в целом неплохо (во второй половине программы чуть сдала), но у неё и рост не такой высокий, как у той же Ангелины или Виктории. Вполне симпатичный прокат.
Софья выступила лучше, чем Ангелина, но по набору прыжков я не сравнивала.
Екатерина Анисимова. Пока ещё совсем маленькая девочка, быстрая, как все юниорки, но программу не чувствует. Прыгает 3-3 легко, сильных ошибок не было, но смотреть было не интересно. Кстати, очень симпатичная молодая тренер-блондинка у Кати.
Кстати, хотите интересный факт? Запрещали вывешивать баннеры многих фигуристов даже в единственном экземпляре, хотя валиевские висели на всю арену. Там просто чуть ли не в полицию пришлось людям обращаться, чтобы разрешили и других девочек, пары поддерживать.
Надо было не Конёк Москвы называть этап Гран-При, а ярмарка Валиевой. Раз уж настолько уже не скрывают, что все остальные массовка, а звезда одна - с грязным допинг-дельцем. Причём, такая "талантливая", что даже элементарный слайд уже сделать не способна, поэтому его проще убрать из дорожки шагов.
Понравилось ещё и платье Камиллы Нелюбовой. Зачем-то заявляет в программе четверной прыжок, но я сомневаюсь, что она его сделает, тут надо пока ставить на чистый прокат.
Очень странная мама у Софьи Муравьёвой. И вот платья... Они отлично сидят на девушке, но сам дизайн мог быть и лучше, интереснее. Хотя у Валиевой тоже ужасное новое платье, особенно спина, да и передок не сидит.
Опять Глейхенгауза с собой не взяли:
Ксения Синицына. Если Валиеву спасает чёрный благородный цвет, то наряд Ксюши - это просто ужс какой-то. Что может быть более кошмарное для эстета в плане костюма, чем прозрачная белая рубашка с таким воротником и блестящий красный топ? Честно: меня затошнило. Прыжки на тоненького.
Прокат не самый плохой и скучный, в принципе, программы у неё частенько интересные, всё-таки главная фигуристка у своих тренеров, все остальные почему-то разбежались несколько лет назад от Светланы Пановой, а ведь у неё были такие таланты, как Ксения Цибинова и Анна Фролова. Они вначале ушли к Сергею Давыдову, а потом первая закончила, к сожалению, а вторая переехала к Рукавицыну в Санкт-Петербург.
Камилла Нелюбова. Очень интересная девочка на фоне многих юниорок, но сложновато ей будет, она по телосложению плотненькая. Сделала лутц-риттбергер с небольшой помаркой, молодец. Но упала с 3 флипа.
Честно, если бы не ошибки, сказала бы, что смотрится гораздо эстетичнее той же Яметовой, которой повезло пробиться в топ-6. Четверной, кстати, прыгать не стала. Есть, над чем работать, но уровень неплохой.
Очень странные баллы, очень низкие. В целом, прокат был не такой плохой.
Ксения Гущина. Не люблю такие программы. Кривоват выезд с прыжка. Вообще харизмы нет у девочки, абсолютно ноль эмоций от исполнения программы. Уровень тоже прямо средний, причём, не на высокой границе, разве что пытается кататься более-менее чисто и стала весьма стабильной. Музыкальное сопровождение просто ужасное.
Я бы сказала, что, конечно, Синицыну подгрибовывают немного, не уверена, что она должна Гущину обходить. Да, конёк и презентация у неё лучше, но чисто по технике...
Вероника Яметова. Программы, конечно, ей ставят очень классные, тренерский штаб молодцы. Но ошиблась на 2 акселе... Вращение прям уб-йное какое-то) Хорошо, что она одна на льду.
Сильно спешит, есть мелкие огрехи. Хорошие прыжки во второй части программы, вращения неплохие. Какая же интересная хореография и гидроблейд (но надо отточить).
Софья Муравьёва. Да ё-моё... Так и знала, что опять упадёт. Причём, на разминке делала всё нормально, а в прокате 2 раза упала. Так ещё не понимаю этой упёртости: ну не получился сольный, рискнула, ладно, молодец, но она идёт в каскад с 3 акселем, опять падает и в итоге теряет каскад и получает минус за базу. Это уже просто глупое желание что-то доказать.
А если Камила налажает как обычно? Тогда Соня просто своими этими решениями сама отняла у себя 1 место. Что-то тем более силы ей покинули после двух падений, выезжает с других прыжков, но не так красиво. Отдавать свои медали очень глупо. Надо катать чисто, а не рисковать. Ещё и дорожка 3 уровня, под конец что-то она совсем сдала.
Даже её компоненты не помогли обойти Веронику Яметову. Что-то мне не нравится новый характер Сони, её слова и решения. Теперь рыдает сидит, как будто это не она виновата. Ещё и платье расстегнулось на спине, похоже, хорошо, что там ткани дофига.
Камила Валиева. Прям Жади какая-то) Одно лицо с этим макияжем. Упала с 4 тулупа, я думала, сделает. Но, видимо, докрутила, а выехать уже не получилось. Какая же нелепая программа, часть хореографии вообще из другой оперы. Дорожка шагов 3 уровня. Упала ещё и на 3 лутце.
Ну понятное дело, что компами не обидят и никто не даст Веронике Яметовой 1 место. А Муравьёва сама у себя украла золото, сделала бы чисто всё с 2 акселями - вот тогда законно имела бы право называться победительницей. 77,47 за технику (должны ещё 2 балла отнять и будет то же почти, что у Вероники, при том, что её явно так не гоили). Какой же голос у Камилы неприятный, надеюсь, её не будут тащить в ведущие, как Загитову и Медведеву.
Конечно, обокрали Веронику Яметову и её замечательного тренера Владимира Гнилозубова. Но это было предсказуемо, судят не за прокат, а за имя у нас. Камила показала нормальный прокат, но 2 падения... Выиграла, но не чисто, и гордиться тут нечем, другим бы спортсменкам было стыдно.
Итоговая таблица по итогам Гран-При:
Скучноватое соревнование, конечно, ждём пары, там будет интереснее, я уверена) Кстати, обзоры предыдущего дня вы можете тоже почитать на моём канале.