Найти тему

Все самое интересное о матчах 16-го тура. Шоу в Самаре, хоккейный Спартак, щедрый ЦСКА, кошмар Краснодара и другие события.

Очень часто так бывает, что первый матч тура, как бы задает тон тому, что будет происходить дальше. Так что после матча Крылья Советов - Локомотив стало даже немного страшно. Ведь если это правило сработает, то чего же нам ждать в других матчах тура.

Хотя если честно, то если бы не шоу на последних минутах, особого впечатления игра не произвела. Просто хороший матч двух команд пытающихся искать счастье у ворот соперника. В принципе игра полностью соответствовала моему прогнозу. Не имея особых добродетелей в позиционном нападении, команды старались как можно быстрее доставлять мяч к штрафной соперника. А для такого футбола исполнителей в командах достаточно.

На мой взгляд КС смотрелись лучше, чем Локомотив и это подтверждается и статистикой. Владение мячом 58 на 42%, Удары в створ 10 на 4, точность передач 77 на 71%. Так что если отбросить минуты, на которых КС забили последние два мяча, то можно сказать, что уж на ничью самарцы точно наиграли. Поражения они уж точно не заслуживали.

Истерика Галактионова, после игры понятна. Ведь именно его решения привели к потере очков. Мне порой забавно, когда обвиняют того же Федотова ( у которого просто нет должного ресурса, чтобы влиять на игру) в игре на удержания счета. Вот действия Галактионова, это как раз пример таких действий тренера. Замена на 67-й минуте двух игроков атаки Глушенкова и Пиняева, на игроков ориентированных на оборону Рыбчинского и Самошникова была призвана как раз сыграть на удержание. Что касается пенальти, то какие там могут быть вопросы. Игра рукой была. Да, пенальти глупый, но арбитр все правильно сделал.

Зенит, как и предполагалось без проблем обыграл Сочи. Может быть крупный счет и не совсем соответствует ходу матча, но победа питерцев абсолютно заслужена. Это явно не тот матч, который будут пересматривать и хранить в памяти болельщики Зенита, но за него дают те же три очка. А играть всегда ярко, не может ни одна команда в мире. К тому же яркость, это понятие визуальное, а если посмотреть на статистику, то питерцы сыграли на вполне хорошем уровне. 7 ударов в створ 625 передач с точностью 86%,. При этом не позволили сопернику вообще ничего у своих ворот.

-2

Матч ЦСКА с Динамо был центральным в туре и ожидания болельщиков оправдал. Было много красивых комбинаций, голевых моментов. В общем болельщики должны быть довольны. Подробно эту встречу разберу на своём старом канале.

Здесь же хочу сказать о другом. Даже и не знал, что Динамо оказывается аутсайдер РПЛ, которого обыгрывают все подряд, но только ЦСКА с ужасным Федотовым, не смог этого сделать. Именно так преподносят поражение некоторые поклонники ЦСКА полностью оторванные от реальности. Тот кто читал мой анонс этой встречи легко увидят, что матч прошел в абсолютно том ключе который я и предполагал. Преимущество Динамо в концовке абсолютно не удивило. Намного более неожиданным было подавляющее преимущество ЦСКА в первом тайме. Для того чтобы побеждать равные по силам клубы, такое преимущество нужно воплощать в забитые голы, реализуя как минимум половину из голевых моментов, а не устраивать аттракцион невиданной щедрости. Но в целом в равном матче удача была на стороне Динамо.

А вот Спартак у нас везунчик. Не успел отойти от болотного футбола в Воронеже, как попал на хоккей в Калининграде. Скажу честно этот матч практически не стал смотреть. Просто не видел в этом смысла. Ничего интересного в таких матчах нет. Анализировать вообще нечего. В таких играх, как казино, шарик выпадает либо на красное, либо на черное. Хотя игра довольно прикольная была. Тяжело припомнить игру, где две команды сделали в сумме меньше 500 передач ( 239 Балтика и 229 Спартак) с точностью около 50% ( 50% Балтика и 53% Спартак), и при этом 60 выносов ( 23 Балтика и 37 Спартак). А таких тепловых карт, еще поискать.

-3

это у Спартака

-4

это у Балтики.

Но не думайте что я в этом обвиняю команды. На мой взгляд в таких условиях сыграть иначе было просто невозможно. И не надо даже пытаться это делать. Надо сказать, что Абаскаль сделал абсолютно правильные выводы из игры в Воронеже. В подобных условиях нет никакого смысла выходить в атаку за счет короткого и даже среднего паса. Принцип мяч вперед игра придёт, как раз про такое поле. Спартак просто отправлял мяч вперед на своих игроков атаки, а там есть кому сыграть нестандартно. И пусть по статистике небольшое преимущество было у Балтики, а по видеообзору матч был равный, на мой взгляд победа Спартака была абсолютно заслуженной.

Главное событие воскресенья, это поражение Краснодара в Екатеринбурге. И снова я предупреждал что в этом матче не стоило отдавать изначально победу Краснодару. Но здесь интереснее другое. Урал не просто выиграл, но еще и полностью переиграл лидера чемпионата. Это не тот случай, когда аутсайдер сидит в обороне и забивает в редкой контратаке. Фаворит при этом давит, но мяч не идет в ворота. Так вот это вообще не про матч Урал - Краснодар. Если кто и давил, так это как раз Урал. И не стоит обращать внимание на владение мячом 39 на 61 в пользу Краснодара. Я уже много раз показывал читателям, что владение у Краснодара, это вообще не про атаку. Это фикция. Вот и в этой игре из 580 передач 200 на счету вратарей и двух центральных защитников, а 490 в защитной и средней трети поля.

Соотношение ударов 15 на 3 в пользу Урала. Напомню, что Краснодар в среднем бьет по воротам более 12 раз за игру.

-5

Проблемы Краснодара еще и в том, что в столкновении получили травмы Сафонов и Тормена. Но это еще не все неприятности Краснодара. Уже после окончания матча красную карточку получил Кордоба за недисциплинированное поведение, а при такой формулировке одним матчем дисквалификация не ограничится. Хотя в нашем футболе чудеса бывают, но если Кордоба пропустит лишь одну игру, к нашему КДК будут большие вопросы и стоит тогда проверить их банковские счета.

Плюс к этому следующий матч пропустит Кади ( 4 карточки), а почти вся полузащита рискует, в случае предупреждения в следующем матче, пропустить игру с ЦСКА. Сейчас у Сперцяна,Оласы, Ахметов, Батчи по три карточки у Черникова уже 7. В общем получилось не просто поражение, а полное фиаско. Возмущаться по поводу карточек не стоит. Там всё абсолютно по делу. Скорее вызывало вопросы, почему до этого к игрокам Краснодара относились столь лояльно в плане карточек. Как сказал один мой друг, видимо Галицкий купил абонемент только на первый круг.

А вот подопечные Ганчаренко порадовали. Урал был очень похож на себя образца начала сезона. Вообще в этом туре прервались сразу две серии из 10 матчей. ЦСКА не проигрывал 10 игр и проиграл Динамо, а Урал наоборот 10 матчей не выигрывал и вот наконец выиграл.

При этом повторю, это не какая-то вымученная на волевых ресурсах отбиваясь в обороне победа. Это абсолютно заслуженный итог матча.

-6

Про остальные игры коротко. Ахмат-Оренбург, реально равный и абсолютно нескучный матч. Команды достаточно много и разнообразно атаковали. Ахмат сравнял счет с пенальти, который абсолютно легитимный.

Рубин - Факел. В битве дровосеков происходящее на поле даже немного напоминало футбол. Достаточно сказать что за матч всего 37 выносов на две команды ( напомню, что в игре Факел-ЦСКА только у армейцев было 35 выносов). В целом равном матче больше повезло Рубину, который снова не пропустил.

Не сильно отличался от игры в Казани матч Ростова с Пари НН, примерно такое же бодалово в котором преуспел Ростов, умеющий зарабатывать пенальти. Так что последние две игры тура несколько смазали впечатление от него.

Понравилась статья, не забывайте подписаться на канал, чтобы не зависеть от того, покажут их вам в ленте или нет.