Лучшее, что могло случиться с российскими лыжами - это рано подросшая молодежь при еще сильных лидерах. Обычно, именно в такой ситуации и вырастает новое, еще более мощное поколение. И тем удивительнее, что еще молодую Веронику Степанову мы все уже считаем опытной спортсменкой и по ней равняем еще более юную, но уже яркую звездочку Пеклецову. Тем более, что на дистанции соперничество становится все более принципиальным.
👩 У девушек в классической разделке на 10 км победу одержала отдохнувшая вчера Вероника Степанова 🥇. Она сразу захватила лидерство и уже никому его не отдала. И да, отставание всех остальных от Вероники пока большое, почти полминуты. Тем обиднее, что рядом с ней на трассе нет травмированной сейчас Натальи Терентьевой, с которой можно было бы провести самое честное сравнение кондиций Степановой. Надеюсь, что к Спартакиаде у нас будет такая возможность.
Второй на финише стала Анастасия Кулешова 🥈, в чьих умениях тоже сомневаться не приходится. Хотя борьбы за победу вообще не получилось, но зато серебро удалось отнять у прибавлявшей на финише Пеклецовой 🥉. Точнее, удержать, потому что Алина стартовала позже.
Кстати, о нашей юной 17-летней звездочке. Для своего возраста она демонстрирует просто уникальную стабильность. Две недели держать столь крутую форму, бежать лучше опытных сборниц и с завидной регулярностью заезжать в топ-3 - это что-то воистину уникальное. Я боюсь сглазить, но я давно не припомню ничего подобного в отечественных лыжах даже с учетом того, как начинала Степанова. Просто поймите правильно, сегодня Алина, как будто у нее уже лет 10 опыта стартов на высочайшем уровне, разложилась по дистанции идеально, прибавляя от километра к километру, и начав с 9-ого разгона, стала в итоге третьей. Это что-то нереальное.
👨 У мужчин таких прорывов, как у Пеклецовой, не было. Все, как будто с самого старта, распределили свои позиции и уже их не отдавали. Так, Большунов 🥇, вышедший в гонку последним, сразу же взял лидерство. Хотя видно, что Александр еще далек от своей хорошей формы, однако на уровне России он все равно лучший.
А ведь есть один человек сейчас в пелотоне, который очень бы хотел потеснить Большунова в очной борьбе. Сегодня он был крайне близок, отстав на финише всего на 6 секунд. Савелий Коростелев 🥈 прекрасно разложился по трассе (этим умением вообще отличаются подопечные Сорина), накатывал на заключительной части, но все равно до золота не хватило. Возможно, стартуй он позже Александра, все было бы иначе. Посмотрим, что будет в масс-стартах, уже самой любопытно.
С бронзой Сергей Ардашев 🥉, которого некоторые называли темной лошадкой. И честное слово, есть за что, ведь его прибавка в результатах напрашивается уже давно, но все еще приходится довольствоваться плюс-минус редкими попаданиями на подиум пару раз за сезон. А ведь есть ощущение, что он уже способен закрепиться в лидерах сборной. Лишь бы только на главный старт формы хватило, а командные награды сменились личными.
А теперь отдых, за которым уже в выходные последует 2-й этап в Тюмени. Его, наконец-то, покажу по Матчу, поэтому трансляции с биатлоном разведут по времени, и мы сможем посмотреть все гонки внимательно и не распыляя внимание. Фух!
А вас, дорогие читатели, с началом сезона. Первые лидеры общего зачета уже определены, а рейтинг можете найти в моем Телеграм. Дальше будет только интереснее!
Если Вам было интересно, то ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на мой канал. Здесь всегда все честно и с любовью к спорту.
Также присоединяйтесь к моему каналу в Телеграм, ведь там больше новостей, а также нет цензуры, поэтому говорить можно свободно.
Спасибо!