Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня так пиццы захотелось, не какой-то там необычной, мастерами своего дела приготовленной, а простой, домашней пиццы. Вот сижу вспоминаю, что дома есть для её приготовления и заодно рецепты смотрю. И в моем архиве рецепт нашелся. 🙂
Для теста, конечно, есть всё. Оно самое простое и уже как-то раз описывала, как готовлю. Разве что специальных дрожжей с луком сейчас у меня нет, но это не страшно, и с обычными получится.
Теста на одну пиццу (противень небольшого размера) надо 300 грамм.
А вот с начинкой посложнее, но с другой стороны, возможны варианты. Встречала, что "пиццу" даже с консервированной рыбой готовят. Такую нам не надо, но почему бы не положить в качестве начинки отварное куриное мясо, а зелень можно в морозилке найти. Однако, в тот раз я готовила с копчеными колбасками и свежим базиликом.
Вместо покупного кетчупа домашний томатный соус уж точно подойдет
Лук, наверное, в "настоящую" пиццу не кладут. Но в домашнюю можно положить всё, что нравится, хоть вареную морковку и горошек и обозвать "пицца-оливье" 😃. Мне лук в начинке нравится, только нарезать его надо потоньше. Колбаски и зелень тоже надо было нарезать.
Тесто раскатать, переложить на противень. У меня никакой не антипригарный, поэтому пергаментом застеленный. На тесто - кетчуп или соус томатный.
Дальше начинку собираем. Слой лука, потом слой колбасок или другого чего мясного и зелень (базилик) по всей поверхности распределить.
Добавить немного сметанного соуса для сочности, но можно и без него
Остался сыр. Вот вижу я, что часто делают наоборот - сначала сыр крадут, а на него уже начинку. Но тогда и начинки надо три тоненьких стибочки колбаски и половина оливки, не получится так, если начинки много, как мне кажется. Так что у нас сыр всегда сверху, и хорошо если его побольше. В общем, все остатки сыра в холодильнике можно на пиццу собрать, лишь бы плавился.
Духовку разогреть до 220-250 градусов, поставить пиццу в разогретую духовку, готовить минут пятнадцать-двадцать.
Готово тесто - готова и пицца. Надо дать немного остыть и можно нарезать.
Есть лучше сразу, пока горячая. Но если всю не осилили, то она и после того, как остынет, всё равно вкусная.
В общем, готовить надо 😃.