Найти тему
Провинциалка на кухне

Простейшее тесто для пиццы. На воде и за 10 минут

Здравствуйте, мои дорогие!

Пиццу все любят? Мы очень любим. Но готовлю не очень часто, даже при том, что тесто для неё можно приготовить за 10 активных минут, если вручную. Если же в наличии комбайн, то и того быстрее. Чем мне такое тесто особенно нравится - раскатывается легко, до нужной толщины, в работе очень простое.

Вот все ингредиенты. Иногда покупаю специальные дрожжи для пиццы, с ними тесто вкусно пахнет луком.

Мне такое тесто проще готовить в комбайне. Даже не за десять минут тогда получается, а за пять. С другой стороны, потом все равно комбайн мыть, еще пять минут и уйдет, то на то получается 😃

Сначала в чашу высыпаю муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваю.

-2

Добавляю воду, перемешиваю около минуты. Тесто в чаше собирается в комок.

-3

В конце добавляю растительное масло и перемешиваю ещё раз, также около минуты. На этом тесто почти готово.

-4

Дальше руками. Собираю тесто в шар, немного присыпаю сверху мукой и оставляю подходить (в теплом месте, как обычно). Посуду с тестом прикрываю полотенцем.

-5

Проходит около пятнадцати минут, проверяю - обычно тесто уже хорошо подошло.

-6

Всё, раскатываю тесто на пиццу. Разложить начинку и посыпать сыром тоже недолго 😃

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука в/с - 500г
  • Вода теплая - 300 мл
  • Сухие дрожжи - 1 уп (на 500г муки по инструкции)
  • Сахар - 2 чайных ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 2 столовых ложки

А у вас какой любимый рецепт теста?

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!