Здравствуйте, мои дорогие!
Пиццу все любят? Мы очень любим. Но готовлю не очень часто, даже при том, что тесто для неё можно приготовить за 10 активных минут, если вручную. Если же в наличии комбайн, то и того быстрее. Чем мне такое тесто особенно нравится - раскатывается легко, до нужной толщины, в работе очень простое.
Вот все ингредиенты. Иногда покупаю специальные дрожжи для пиццы, с ними тесто вкусно пахнет луком.
Мне такое тесто проще готовить в комбайне. Даже не за десять минут тогда получается, а за пять. С другой стороны, потом все равно комбайн мыть, еще пять минут и уйдет, то на то получается 😃
Сначала в чашу высыпаю муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваю.
Добавляю воду, перемешиваю около минуты. Тесто в чаше собирается в комок.
В конце добавляю растительное масло и перемешиваю ещё раз, также около минуты. На этом тесто почти готово.
Дальше руками. Собираю тесто в шар, немного присыпаю сверху мукой и оставляю подходить (в теплом месте, как обычно). Посуду с тестом прикрываю полотенцем.
Проходит около пятнадцати минут, проверяю - обычно тесто уже хорошо подошло.
Всё, раскатываю тесто на пиццу. Разложить начинку и посыпать сыром тоже недолго 😃
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука в/с - 500г
- Вода теплая - 300 мл
- Сухие дрожжи - 1 уп (на 500г муки по инструкции)
- Сахар - 2 чайных ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 столовых ложки
А у вас какой любимый рецепт теста?