Найти в Дзене
Таша Алексеева

Перец маринованый острый на зиму. Как сделать вкусно и сэкономить

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки на зиму. На пробу сделала в сентябре, но вот только дошли руки открыть, попробовать, и рассказать вам о результатах эксперимента.

Сам по себе перец острый стручковый обычно значительно дороже, а еще он имеет прям ярко выраженный острый вкус... В общем просто так его не скушаешь.

И вот на странице Зураба (Кухня с акцентом) нашла рецепт маринования перца на зиму.

Откровенно были сомнения, так как перец просто заливается уксусом.

Но... Прям достойно получилось. Да еще и экономно!

Итак, поехали!

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Перец болгарский 550 гр

Перец острый 500 гр

Я использовала тот же, что и для квашения в рецепте ниже.

Фото автора
Фото автора

Укроп 30 гр

Чеснок 60 гр (лучше молодой)

Сахар 250 гр

Соль 10 гр

Уксус по необходимости (живого брожения)

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Перец моем, сушим, удаляем семена у болгарского, нарезаем дольками или колечками.
Я половину острого и половину болгарского порезала дольками, половину колечками. Подробности ниже.
Фото автора
Фото автора
  • Укроп измельчаем, так же как и очищенный чеснок.
Фото автора
Фото автора
  • Перец и чеснок помещаем в контейнер и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. Далее воду сливаем.
  • В это время берем банки, которые обязательно простерилизованы.
Фото автора
Фото автора
  • На дно помещаем укроп.
Фото автора
Фото автора
  • Далее соль.
Фото автора
Фото автора
  • Сахар.
Фото автора
Фото автора
  • Перец острый и горький. При чем дольки острого и болгарского я поместила в одну банку, а колечки в другую. Конечно перец в перемешку с чесноком.
Фото автора
Фото автора
  • Заливаем уксусом. Дольки я залила уксусом красным винным, а колечки яблочным.
У Зураба все заливается яблочным. Но я чуть не расчитала количество уксуса, которое необходимо. Поэтому... Но результат в общем даже интеоесный...
Фото автора
Фото автора
  • Закрываем и убираем на хранение.
Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора
  • И та и другая смесь хорошо хранятся. Весь перец приобретает среднюю степень остроты.
Но в винном уксусе перец мягче, с приятной кислинкой. А вот в яблочном... Но тоже вкусно...

В общем для любителей острого рекомендую. Тем более перец можно добавлять и в салаты, и в соусы, и в горячие... А такие как я... В общем просто его жуют...

А с учетом того, что Ласточка в сезон стоит 60 рублей. Это огромная возможность, во-первых, сэкономить. Во-вторых, получить сочный острый перчик.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!