Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки на зиму. На пробу сделала в сентябре, но вот только дошли руки открыть, попробовать, и рассказать вам о результатах эксперимента.
Сам по себе перец острый стручковый обычно значительно дороже, а еще он имеет прям ярко выраженный острый вкус... В общем просто так его не скушаешь.
И вот на странице Зураба (Кухня с акцентом) нашла рецепт маринования перца на зиму.
Откровенно были сомнения, так как перец просто заливается уксусом.
Но... Прям достойно получилось. Да еще и экономно!
Итак, поехали!
Ингредиенты:
Перец болгарский 550 гр
Перец острый 500 гр
Я использовала тот же, что и для квашения в рецепте ниже.
Укроп 30 гр
Чеснок 60 гр (лучше молодой)
Сахар 250 гр
Соль 10 гр
Уксус по необходимости (живого брожения)
Этапы приготовления:
- Перец моем, сушим, удаляем семена у болгарского, нарезаем дольками или колечками.
Я половину острого и половину болгарского порезала дольками, половину колечками. Подробности ниже.
- Укроп измельчаем, так же как и очищенный чеснок.
- Перец и чеснок помещаем в контейнер и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. Далее воду сливаем.
- В это время берем банки, которые обязательно простерилизованы.
- На дно помещаем укроп.
- Далее соль.
- Сахар.
- Перец острый и горький. При чем дольки острого и болгарского я поместила в одну банку, а колечки в другую. Конечно перец в перемешку с чесноком.
- Заливаем уксусом. Дольки я залила уксусом красным винным, а колечки яблочным.
У Зураба все заливается яблочным. Но я чуть не расчитала количество уксуса, которое необходимо. Поэтому... Но результат в общем даже интеоесный...
- Закрываем и убираем на хранение.
- И та и другая смесь хорошо хранятся. Весь перец приобретает среднюю степень остроты.
Но в винном уксусе перец мягче, с приятной кислинкой. А вот в яблочном... Но тоже вкусно...
В общем для любителей острого рекомендую. Тем более перец можно добавлять и в салаты, и в соусы, и в горячие... А такие как я... В общем просто его жуют...
А с учетом того, что Ласточка в сезон стоит 60 рублей. Это огромная возможность, во-первых, сэкономить. Во-вторых, получить сочный острый перчик.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!