Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки на зиму. На пробу сделала в сентябре, но вот только дошли руки открыть, попробовать, и рассказать вам о результатах эксперимента. Сам по себе перец острый стручковый обычно значительно дороже, а еще он имеет прям ярко выраженный острый вкус... В общем просто так его не скушаешь. И вот на странице Зураба (Кухня с акцентом) нашла рецепт маринования перца на зиму. Откровенно были сомнения, так как перец просто заливается уксусом. Но... Прям достойно получилось. Да еще и экономно! Итак, поехали! Ингредиенты: Перец болгарский 550 гр Перец острый 500 гр Я использовала тот же, что и для квашения в рецепте ниже. Укроп 30 гр Чеснок 60 гр (лучше молодой) Сахар 250 гр Соль 10 гр Уксус по необходимости (живого брожения) Этапы приготовления: Я половину острого и половину болгарского порезала дольками, половину колечками. Подробности ниже. У Зураба все заливается яблочным. Но я ч
Перец маринованый острый на зиму. Как сделать вкусно и сэкономить
25 ноября 202325 ноя 2023
145
1 мин