Найти тему
Таша Алексеева

Острый квашеный перец на зиму. Как на рынке

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Долго собиралась с мыслями, духом и чем - то еще, весьма длинным по списку.

Сезон заготовок практически завершила. И поняла, что я просто рада своему каналу.

На самом деле рецепты это время творила, но видимо они меня не вдохновляли. Откладывала публикации и заходила, чтобы по своим онлайн-рецептам готовить любимые блюда.

Сейчас немного все устаканилось в душе.

Наверное любой блогер порой испытывает усталось, а рыбы они вообще каждое утро рисуют себе настроение сами, и живут потом именно по рисунку))) не отклоняясь на реалии жизни!

Итак, начинаю или возобновляю свои рецепты с тестового варианта. Именно он меня вернул на пути своя. Вдохновил, улыбнул, пробудил желание заготовить... Достаточно много.

Но... Перец квасила в прошлом сезоне. В целом общее впечатление положительное. Однако умудрилась закатать заготовки с квашением под не капроновые крышки. В общем хапнула со сменой тары. Что-то выжило, что-то нет. Я выжила. И правило номер один на этот случай - квашеное хранить только под капроном! Хотя если вы при своем доме и у вас есть бочки и погреб, то от правила можно и отступить.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Перец острый (длинный узкий) 1 кг

Фото автора
Фото автора

Вода около 1,5 литра

Соль 60 гр

Фото автора
Фото автора

Чеснок треть головки

Укроп пару веточек

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Чеснок нарезаем пластинами.
  • Укроп измельчаем не слишком мелко.
Фото автора
Фото автора
  • Перец моем, сушим, оставляем на пару дней чуть подвялить в темном месте.
На самом деле мыть и сушить лучше после того, как перец подвялился чуток. Но рецепт был тестовый. И результат не огорчил.
  • Далее перчик накалываем вилкой, но без фанатизма.
Фото автора
Фото автора
  • Перец пересыпаем укропом и чесноком. И заливаем холодным рассолом.
Рассол готовится просто: в холодной воде растворяем соль согласно пропорциям. Соль желательно брать крупную. Мелкую регулировать по вкусу.
Фото автора
Фото автора
  • Оставляем перцы кваситься при комнатной температуре до приобретения ими желтого цвета.
Процесс зависит от температурного режима. От пяти и более дней. Смотрим по итогу на цвет и гибкость.
  • Далее перцы отжимаем, убрав кусочки чеснока и укропа.
  • Укладываем плотно в банки.
Фото автора
Фото автора
  • Образовавшийся рассол сливаем также.
  • Заливаем новым рассолом, пропорции те же, но кипятим, и понимаем, что нового рассола необходимо значительно меньше.

Приятного аппетита!

Фишка статьи в том, что результат хранения не гарантирован. Рецепт тестовый!

А вот вкус первых одного-двух месяцев да!

Рецепты заготовок на зиму вы найдете в подборке https://dzen.ru/suite/2c4201c0-67bb-4875-9a02-5641a0e69113?share_to=link

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются