посмотреть модель на сайте leko-mail.ru
- Знаешь, Циля, живём мы с Моней вроде бы хорошо. Но всё равно мне таки кажется, что он более удачно женился, чем я вышла замуж!
Вопрос про деньги всегда важен. Ценообразование в электронных выкройках достаточно специфическое. Затраты на создание выкройки достаточно большие, а последующее тиражирование относительно дешевое. Если продавать дорого, то поступление денег с одной продажи будет больше, но покупателей будет меньше. Если продавать дешево, то покупок будет больше. Это можно выразить математической формулой Х*У = Z, где Х – стоимость выкройки, У – количество продаж, Z – итоговая сумма, из которой потом нужно вычесть стоимость разработки и получить прибыль. Проблема в том, что Х и У - неизвестные никому величины. Выкройка может совсем не продаваться, или продаваться очень медленно и окупиться только через 5-10 лет. А может хорошо продаваться 2-3 месяца и потом встать. И в итоге все равно разработка будет окупаться 5 лет. И никто заранее не может ничего сказать. Вернее гарантировать, как оно будет. Нам часто советуют «сделайте такую модель, это будет хит, точно вам говорю». Иногда мы проверяем такую гипотезу – и в большинстве случаев советчик ошибается. Достаточно посмотреть на список самых продаваемых моделей, чтобы воскликнуть «Не понимаю, почему оно вот так». А оно вот именно потому так, что рынок ВЫКРОЕК мало кто понимает. Даже редакции журналов, у которых каждый год снижаются тиражи – хотя снижение рынка бумажных выкроек объяснимо - бумага умирает.
Какой выход? Например, делать больше моделей. Какие-то будут прибыльными быстро, какие-то будут висеть 5 лет, но в среднем будут ожидаемые цифры. Если кто-то думает озолотиться на десятке моделей – такое маловероятно. Нужно готовится продавать нудно и долго.
У нас выкройки по индивидуальным размерам. Они отличаются от всех других, продаваемых электронных выкроек на фиксированные размеры, которые в большинстве случаев требуют корректировки сразу после покупки. Для того, чтобы так продавать выкройки у нас есть свой САПР ЛЕКО, в котором ведется параметрическая разработка моделей. В ближайшее время мы скорректируем цены на выкройки (как сейчас корректно называют повышение цен). И продолжим регулярно выпускать новые модели.
2623 ПЛАТЬЕ С ДЕКОРАТИВНЫМ ЛИФОМ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: плательные ткани из натуральных или смесовых волокон.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: потайная застёжка–молния; клеевая прокладка.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Припуск нижнего среза изделия – 2.0 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
ВНИМАНИЕ! Надписи на лекалах выполнены с лицевой стороны.
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Центральная часть спинки – 2 детали
2. Боковая часть спинки – 2 детали
3. Центральная часть полочки – 1 деталь
4. Боковая правая часть полочки – 1 деталь
5. Боковая левая часть полочки – 1 деталь
6. Верхняя часть полочки – 1 деталь
7. Обтачка горловины полочки – 1 деталь
8. Обтачка горловины спинки – 2 детали
Из клеевой прокладки:
1. Обтачка горловины полочки – 1 деталь
2. Обтачка горловины спинки – 2 детали
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Продублировать детали клеевой прокладкой.
2. Стачать рельефные срезы на деталях спинки, припуски заутюжить к центру и обметать.
3. Обметать средний срез спинки отдельно на каждой детали. Стачать средний срез от метки молнии до низа, припуски разутюжить. Втачать застежку - молнию.
4. Стачать рельефные срезы полочки. Припуски обметать и заутюжить к центру.
5. На верхней части полочки заложить и закрепить складки. Глубины направлены к центру полочки.
6. Притачать верхнюю часть полочки к центральной и левой боковой части. Припуски обметать и заутюжить вниз.
7. Стачать плечевые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.
8. Стачать плечевые срезы обтачек горловины. Припуски разутюжить. Обметать внешний срез. Сложить платье с обтачкой горловины лицевыми сторонами внутрь и обтачать горловину, рассекая припуски в уголке. Припуски рассечь, отвернуть обтачку на изнаночную строну и приутюжить.
9. Подкроить (или использовать готовую) косую бейку шириной 4 см и длиной, равной длине проймы + 4 см. Сложить косую бейку вдоль по середине лицевой стороной наружу и приутюжить. Сложить бейку со срезом проймы с лицевой стороны и обтачать. Бейку отогнуть на изнаночную сторону, припуски надсечь и настрочить вдоль сгиба на основную деталь. Шов приутюжить.
10. Стачать боковые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.
11. Обметать нижний срез изделия, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.