Очень часто, в социальных сетях, встречаются такие сообщения "Девочки, подскажите какой суп приготовить", " Все супы уже надоели, какие ещё рецепты супов знаете" и т.д.
Я знаю много рецептов, как приготовить китайский суп. Все они готовятся просто и быстро. Ещё китайские супы очень вкусные (те которые готовлю я, точно вкусные).
Обязательно попробуйте приготовить суп с ребрышками и кукурузой - ароматный, сытный и наваристый, + новый вкус.
Для приготовления супа понадобятся :
- Свиные рёбрышки - 500 грамм
- Кукуруза -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Батат - 1 шт.
- Лук порей( можно заменить на репчатый лук)
- Имбирь
- Китайские финики (зизифус) -5 штук, если нету, то не добавляйте.
- Соль, по вкусу.
Очистить морковь и батат.
Батат нарезать на крупные кусочки.
Морковь нарезать на крупные кусочки.
Кукурузу нарезать полукольцами, толщиной около 2 см.
Лук порей нарезать кольцами, шириной 1 см (если вы используете репчатый лук, то нарезайте его мелко).
Ребра порубить на кусочки, размером 2-3 сантиметра (мне ребра порубили сразу на рынке).
На рынках Китая эта услуга бесплатная. Всегда, когда покупаете кости или ребра, вам их сразу разрубят, а из понравившегося куска мяса, по вашей просьбе, могут сделать фарш. Очень удобно.
Ребра положить в кастрюлю с холодной водой. Как только закипят, сразу слить воду, а ребра хорошо промыть и просушить.
В кастрюля налить 3-4 столовые ложки растительного масла, нагреть. Затем добавить туда лук порей (или репчатый лук), имбирь и обжарить до появления вкусного запаха, примерно в течение 1 минуты.
Добавить ребра и обжарить ещё в течение 3 минут.
В кастрюлю с рёбрами влить горячую воду - 2-3 литра. Накрыть крышкой. Довести до кипения ( на сильном огне). Затем убавить огонь до минимального и так готовить в течение 30 минут.
Затем добавить морковь, кукурузу и китайские финики (финики не обязательно).
Можно еще долить 1 литр воды. Продолжать готовить на медленном огне в течение 20 минут.
Добавить в кастрюлю батат. Готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу ( около 1 чайной ложки соли без горки, но соль у всех разная и в Китае мне кажется она очень соленной, поэтому соль добавте по своему вкусу).
Убрать с огня.
Подавать суп к столу горячим с чашечкой риса.
В Китае, привычный нам хлеб, заменяют на чашку риса или на булочку приготовленную на пару. Мы уже привыкли кушать без хлеба, и мне кажется, что большинство блюд, с рисом даже вкуснее.
Не забудьте подписать на мой канал. Я с вами поделюсь ещё не одним вкусным рецептом ...
А также посмотрите, как можно вкусно приготовить пекинскую капусту