Найти тему

Китайская кухня. Суп с рёбрышками и кукурузой.

Очень часто, в социальных сетях, встречаются такие сообщения "Девочки, подскажите какой суп приготовить", " Все супы уже надоели, какие ещё рецепты супов знаете" и т.д.

Я знаю много рецептов, как приготовить китайский суп. Все они готовятся просто и быстро. Ещё китайские супы очень вкусные (те которые готовлю я, точно вкусные).

Обязательно попробуйте приготовить суп с ребрышками и кукурузой - ароматный, сытный и наваристый, + новый вкус.

Для приготовления супа понадобятся :

  • Свиные рёбрышки - 500 грамм
  • Кукуруза -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Батат - 1 шт.
  • Лук порей( можно заменить на репчатый лук)
  • Имбирь
  • Китайские финики (зизифус) -5 штук, если нету, то не добавляйте.
  • Соль, по вкусу.
-2

Очистить морковь и батат.

-3

Батат нарезать на крупные кусочки.

-4

Морковь нарезать на крупные кусочки.

-5

Кукурузу нарезать полукольцами, толщиной около 2 см.

-6

Лук порей нарезать кольцами, шириной 1 см (если вы используете репчатый лук, то нарезайте его мелко).

-7

Ребра порубить на кусочки, размером 2-3 сантиметра (мне ребра порубили сразу на рынке).

На рынках Китая эта услуга бесплатная. Всегда, когда покупаете кости или ребра, вам их сразу разрубят, а из понравившегося куска мяса, по вашей просьбе, могут сделать фарш. Очень удобно.
-8

Ребра положить в кастрюлю с холодной водой. Как только закипят, сразу слить воду, а ребра хорошо промыть и просушить.

-9

В кастрюля налить 3-4 столовые ложки растительного масла, нагреть. Затем добавить туда лук порей (или репчатый лук), имбирь и обжарить до появления вкусного запаха, примерно в течение 1 минуты.

-10

Добавить ребра и обжарить ещё в течение 3 минут.

-11

В кастрюлю с рёбрами влить горячую воду - 2-3 литра. Накрыть крышкой. Довести до кипения ( на сильном огне). Затем убавить огонь до минимального и так готовить в течение 30 минут.

-12

Затем добавить морковь, кукурузу и китайские финики (финики не обязательно).

Можно еще долить 1 литр воды. Продолжать готовить на медленном огне в течение 20 минут.

-13

Добавить в кастрюлю батат. Готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу ( около 1 чайной ложки соли без горки, но соль у всех разная и в Китае мне кажется она очень соленной, поэтому соль добавте по своему вкусу).

Убрать с огня.

-14

Подавать суп к столу горячим с чашечкой риса.

В Китае, привычный нам хлеб, заменяют на чашку риса или на булочку приготовленную на пару. Мы уже привыкли кушать без хлеба, и мне кажется, что большинство блюд, с рисом даже вкуснее.
-15

Не забудьте подписать на мой канал. Я с вами поделюсь ещё не одним вкусным рецептом ...

А также посмотрите, как можно вкусно приготовить пекинскую капусту