Много сейчас грязи выливается на головы русичей, что народ неизвестно откуда пришёл, дикий и неблагодарный, отсталый этнос, что занимает не свои территории, не имеет своей культуры и своего языка, нет литературных произведений прошлого, и всё им взято от других народов.
Но это потому, что огнём и мечом, лестью и обманом старались 800 лет уничтожить столь достойнейший род людской, который первым проявил себя в мире, который нёс просвещение соседям, который обладал необыкновенными способностями.
Я думаю, впереди ещё много всяких открытий учёных людей и даже тех, кто самостоятельно изучает наследие наших предков. Хотелось донести до людей идею, что все потомки могут получить заново то, что предки оставили нам в наследство.
Это не злато и серебро, а та духовная культура, которую так старались замазать и аннигилировать наши враги, которые пришли с Запада, наши братья, по сути, но те, кто нёс кодоны не R1А1, а R1В1, которые были созданы на 2000 лет позднее. Казалось бы, какая разница? Но завистливы оказались братья. Такое и сегодня в обществе бывает, брат брата предаёт.
Даже в произведениях Сталина написано: «Октябрьская революция спасла Россию от порабощения её западным капиталом». Но сегодня совсем другое дело, всё оболгано и нам втюхали скрижали западного общества, одно только потребительство, рвачество и вечное недовольство соседями.
А церковь, к сожалению, поддерживает эту вакханалию, не пытаясь наставить сынов своих на путь истины. Как только Русь ослабла в результате многочисленных войн и нападений, катаклизмов и переворотов внутри, её стали втягивать в западное общество, сначала помощью, новыми верованиями, кредитами, а потом и сложившимся на Западе мировоззрением.
Огромное значение для наших предков играло почитание своих родителей, что напрочь отбили у россиян сегодня, но остались небольшие островки у народов с окраины, на которых враги наши не обращали долгое время внимания.
Ранее было очень важным соединиться со своими родственниками, как после смерти, так и в новом воплощении. Восприятие было связано с сезонами, здесь фигурировали 4 даты равноденствия: весеннее солнцестояние, летнее, осеннее и зимнее, к которому мы сейчас и приближаемся.
Смерть тут играет большую роль, так как грань между нашим миром и астральным очень тонка. Все праздники были связаны тоже с этими датами. Поминали предков в Дедовскую субботу (Дмитриевская суббота теперь, как более позднее наслоение), проводимое коллективно, а не по одиночке.
Другая дата, это Красная горка, которую празднуют и поминают родителей 1мая по настоящему календарю. В это время открываются врата к нашим родителям, поэтому проводились тризны, молитвы читались, «кормление предков» в виде трапезы, водились хороводы и всё заканчивалось общим весельем.
Такое поведение церкви совсем не нравилось. Такие гулянья строго запрещались. Кормление предков церковь преподносит, как жертвоприношение неразвитых народов. На самом деле, оно представляет собой взаимодействие с духом предков, вместе с которыми они трапезничали.
В это время необходимо было почувствовать мышечную вибрацию, энергию, которая исходила от предков, и рассматривалось все, как их помощь и защита. Применялись соответствующие продукты для поминания. Некоторые обычаи ещё соблюдаются среди народа на поминках.
Всё ранее проводилось в строгих обрядах. Все четыре обрядных действа уподоблялись одному дню, весенние поминовения – завтраку, летнее – обеду, осеннее – ужину, зимнее – посту. Много выражений употреблялось, в связи с этим.
Выпал первый снег – родители заснули, на кладбище не ходили, прошла оттепель – родители вздохнули, скоро поминовение. Человек не жил сам по себе, всегда ощущал Единение не только на земле, но и с загробным миром, мировоззрение было обрядовым, один день предков лежит над нашим временем года.
Обрядовость народа не принималась властью, считалось, что это мракобесие. После революции, если люди проводили свадьбу по старым обычаям, то приходили солдаты и расстреливали всю свадьбу. Как тут не принять новые обычаи? Так сурово выжигали верования, а некоторые говорят: «Как же такие сильные предки пали перед врагами?».
Нет, не забыли ещё до сих пор люди обычаи, которые перенимали, как потомки великого народа. Вот почему ещё уничтожались наши деревни, по 2000 их уходило каждый год, и это после 1991 года. Сегодня во всей Сибири всего 13, 5 миллионов человек осталось, а это опасно для нашей Родины.
Существовал такой обряд у наших предков, когда женщина не могла забеременеть, хоть это и бывало очень редко, детей имели, как правило, много, не забывали и сирот, никаких спецучреждений для них не существовало.
Группа рожавших старших женщин уходила в лес и искала подходящую берёзу. Вставали вокруг неё в круг и начинали петь в один голос (гундели), а старшая из них прижималась в это время к выбранной берёзе лопатками, она должна была определить необходимые вибрации.
Если они были соответствующими, то затем на её место вставала женщина, которая не могла родить. Этот обряд давал 100 процентный результат. Дерево помечали определёнными знаками. Когда женщина рожала ребёнка, то это дерево срубали, чтобы никто не мог ему поклоняться больше, как бы столбили будущую жизнь новорожденного.
Такой способ сохранялся в деревнях ещё до 20 века. В любом обряде русичей всегда была смысловая нагрузка. Дерево выбиралось по двум критериям, берёза быстро росла и выбирали соответствующий её рост.
Кроме того, когда женщины пели в единоголосии, то звук был наиболее сильным, важна была концентрация звука, чтобы вызвать соответствующие вибрации, на которых стояло верование предков.
Всё живое несёт на себе вибрационные характеристики в природе, мы об этом уже говорили не раз. Человек чувствует колебания своей главной остью – позвоночником, лопатками и рёбрами. В начале 20 века это было доказано учёными.
Я, будучи на Аркаиме в начале девяностых годов, впервые почувствовала на себе, что значит услышать музыку позвоночником. Незабываемое ощущение и чувствование, так как начинаешь понимать, о чём играет музыкант, что думает в это время. Соединяется мозговой и чувственный центры.
Мы группой сидели возле костра, среди нас было несколько музыкантов, и вот один из них заиграл на дудочке. Он «пел» инструментом о своей любви, о девушке, которая его не дождалась. И это было понятно без слов.
Надо заметить, что после Первой Мировой войны в Европе было создано общество «Целя», в которое в своё время входили многие нацисты и сам Гитлер, где рассматривались вопросы звука и пения, с помощью которых можно было влиять на собравшийся народ.
Романовы проводили свой геноцид среди своего народа против единоголосного пения. В церквах проводилось партесное пение, многоголосное, чтобы звук разбивать на части. И это делалось не для красоты, а ради выходящих вибраций.
Народные познания проявлялись и во время картофельных бунтов, называя картофель «клубнями дьявола». Откуда было знать неучёным тёмным крестьянам о солонине, который находится в паслёновых культурах?
Не обладая химическим образованием, они понимали, что в картофеле находится вредное количество ядовитого вещества, которое усиливалось при хранении. Единение с природой нашего народа, который вибрациями воспринимал её химизм, предназначение многих растений, давало нашим предкам большую силу.
В Евангелии от Матфея написано, что Иисус говорил своим апостолам, чтобы они в саморийские края не ходили, там проживает благостный народ, где царит земной Рай. Тоже написано в запрещённом Евангелие от Андрея.
В Махабхарате тоже говорится, что на Севере проживают дивные видом белоглазые люди, которые крепки, служат Богу. Там царит блаженство, нет жестокости, войн, имеются все блага жизни и царит одна справедливость.
Русские - преемники ариев. Когда они были сильны, то захватчики не топтали их северные земли. «Раша» до сих пор называют русских. На санскрите, близком русскому языку, это означает светлый, ясный. Многие обряды были общими с индийцами. Например, желать здоровья при чихании.
Многие топонимы, особенно на севере, можно перевести с санкрита. Некоторые лингвисты учёные уже доказали, что санскрит производный от русского. Он наиболее древний из всех других языков. А свой протоязык мы засоряем иностранщиной.
Вплоть до восьмого века нашей эры, Русь была самым сильным государством в мире. Сварог – означает главный хозяин, относится к Созвездию Геркулеса. Слово «Сва» - сохранилось в языке, как свастика и древнейшая вымершая сейчас птица сва.
Везде среди русичей упоминается богиня Макошь или Мокошь, богиня Мать-Земли, плодородия, судьбы, урожая, влаги, сексуальности. Она покровительница женщин, детей, родов, дома, ткачества.
Символ её – овца, паук и липа. Она супруга Велеса, (иногда Волоса), управляет границей Явного и Навного миров, будучи хозяйкой перехода из одного мира в другой.
Это женская половинка Бога Велеса – стража Калинового Моста, над рекой забвения Смородиной (переправой между мирами), по которому проходят души, завершившие своё очередное воплощение на Земле. Макошь называли ещё Великой Ткачихой, Могущью, Матерью-Землей, Велесыней.
Согласно мифам, Богиня ходит по миру с распущенными волосами. Она была рождена из водяных нитей с небес, как повелительница Судьбы, которые дождём прошли в Ирийском саду. Она считается дочерью Бога Рода.
Макошь ведает тайной пути Прави – великого Кона Мироздания и следит за тем, как человек проходит по предназначенному пути, постигая уроки жизни и обретая драгоценный опыт в каждом своём воплощении.
У неё две помощницы: Доля (Среча) и Недоля (Несреча), которые отслеживают праведные и неправедные поступки людей, сматывая их в клубки, как нити судьбы на счастье и на горе. Судьба на санскрите обозначается словом «кАрман». Вот и связь, между кармой и судьбой.
Чистые тенденции ведут нас к Освобождению, а нечистые тянут вниз и ведут к различным бедам, как гласит «Йога Васиштха». Человеку всегда предоставлена свобода выбора, и это не рок управляет нашей жизнью, а то, что мы записываем сами из воплощения в воплощение в свои Хроники Акаши.
Нас всегда «записывает» внутренняя наша камера и светокопии складывает в наше ДНК, где записи хранятся и от наших предков. Всегда нужно думать о мотивации и стремлении своих деяний.
Карма, формирующая основные вехи судьбы, есть очищающая сила, благая для Духа, но скверная для эгоистичной личности, держащая светлый Дух в темнице невежества и омрачений.
Осознанно проживая свою жизнь, мы постепенно развязываем узелки нитей судьбы, заботливо завязанные Матушкой Макошью для нашего блага. Прозрение человека окончательно освобождает его от ложной самости и пут привязанностей.
Символом небесной пряхи судеб Макоши является геометрическая фигурка в форме ромба, включающая в себя еще четыре малых ромба. Иногда Богиня Макошь на ткани изображается в виде женской фигурки с распростёртыми вверх руками.
В руках могут изображаться две птицы, либо по сторонам две лосихи, символизирующие рожаниц, либо потворницы Доля и Недоля. Ромбы, квадраты и треугольники (вершиной вниз) тоже символизируют материнскую защиту, которую нам дарует Богиня Макошь.
Такие обереги вышивали на одежде наши женщины раньше. Это была праздничная одежда, которую одевали на поминание в равноденствие. Вышитые ромбы и прямоугольники имеют небольшие точки, которые символизируют семя, рисуют также бисером и жемчугом, а на дереве просверливают дырки.
Олицетворяют Богиню Судьбы такие символы, как веретено, прялка, пряжа, сноп колосьев (символ урожая). Днями Макоши являются: вешнее – 9-10 мая, летнее – 19 июля, осеннее – 14 и 28 октября, а также 8 и 14 сентября, 1 и 10 ноября.
Вешнее Макошье считается днём Матери_Сырой Земли или её именины, пробудившуюся из-под зимних холодов. Нельзя в этот день тревожить землю, копать, пахать, сеять.
Летнее Макошье – Летние Мокриды, предстаёт как стихия воды. Дождь в этот день сулил большой урожай. Для неё читались соответствующие требы. Осенние Мокриды особенно почитались. Это были дни засыпания Макоши. Кроме треб проводили гадания на будущее.
А с 1 по 7 сентября в череду «старого бабьего лета» отмечали Полетье Макошино. 14 сентября считается днём свадьбы Велеса и Марены (зимняя ипостась Макоши), когда начинается увядание природы, и когда начинали проводить свадьбы на Руси.
В день Рода и рожаниц 8 сентября чествовали Пращура Всевышнего Рода, но и всех предков, сородичей, это день семьи и домашнего благополучия. А Марену чествуют с 1 по 10 ноября, когда приходит зима.
У Даля она называется Макешь, но происходит скорее от первого слога «Ма» - мать, а «кош» - дом, представая, как хранительница домашнего очага, богини благополучия и достатка. «Кош» также означает кошель или плетёную корзину, проглядывает и в слове кошка.
На санскрите слово «makha» означает богатый, благородный, щедрый. В некоторых языках «маха» означает великая, возвышенная. Даль определил Макошь от слова «мокать». В народе иногда сопоставляют со словом «мокшить» - ворожить, гадать, заклинать.
Отсюда же производные слова – макушка, а также мокша – абсолютное разрушение невежества, такое состояние ведёт человека к бессмертию, которое предполагает непрерывность сознания в каждом воплощении.
Проходите свой путь земной достойно наших предков ариев. Судьба, дарованная нам Богами, в том числе и Макошью, Матерью -Землёй, достойна, если она посвящена служению Роду, Руси и Всему Сущему.
Да, будет так! Всем желаю прийти к пониманию своего осознания, к высоким вибрациям и получению своей энергии, чтобы достойно перейти в лучшее будущее! Живите по - Совести и в ладу с Природой, во благо всех живых существ!
С уважением и любовью, Рязанова Татьяна! «Квантсин» 25.11.2023 г.