Найти в Дзене

Что поставить на стол в новогоднюю ночь. Встречаем год Дракона сытно, но не разорительно, и не упахиваясь на кухне целый день 🌲

Оглавление

Обычно я решаю, что буду готовить, примерно за месяц до нового года. Раньше покупаю только красную икру, которая к праздникам традиционно дорожает. Итак, вот что будет на нашем столе…

Сначала скажу, что Новый год мы всегда встречаем дома, семьей, то есть втроем + 5 наших кошек. Гостей мы не очень любим (кроме дочки мы все интроверты), зато ценим вот такие домашние праздничные посиделки.

🌲 Закуски

Из закусок у нас будет салат оливье, как без него — это понятно.

-2

Затем — красная икра, тоже понятно, будем делать бутерброды.

Будет холодец (не делаю сама, покупаю, знаю один магазин, где холодец реально вкусный). К нему — хрен и горчица.

Будет белая рыба горячего копчения. Тоже великолепно идет с хреном.

Еще будет салат с крабовыми палочками по просьбе дочери.

Рецепт:

  • Крабовое мясо
  • Отварной рис
  • Отварные яйца
  • Свежие огурцы
  • Кукуруза (консервированная)
  • Петрушка

Режется все, что нужно порезать, кубиком, зелень нарезается мелко-мелко, все заправляется смесью сметаны и майонеза (так и вкуснее, и легче).

Плюс будут на столе еще сырокопченая колбаса (Дракон любит сырое и всякое-разное сыровяленое мясо), сыр и оливки. Этого более, чем достаточно.

🌲 Горячее

Как гарнир традиционно я варю картошку. Чищу ее (и режу оливье) обычно под «Иронию судьбы», такая у нас традиция. В вареную картошку добавлю масла и мелко нарезанной зелени, остатков петрушки и немного укропа. Можно пропустить через пресс и добавить еще немного чеснока — тогда каким-то волшебным образом картошка кажется молодой. Но это я пока подумаю, может, и не будут такого делать.

-3

Горячих блюд я делаю обычно два варианта. В этот раз собираюсь сделать свиную вырезку и запеченную курицу.

Свиную вырезку мариную в специях, обжариваю на сухой сковороде, запечатывая сок, потом солю, заворачиваю в фольгу, и отправляю в мультиварку на режим «Тушение» на час-два, как пойдет.

Курицу мариную в соли и специях 2 дня, потом протираю насухо одноразовыми салфетками, смазываю растительным маслом, и отправляю в духовку часа на полтора или чуть побольше. Важно, чтобы температура была минимальной, тогда курица получится не только мягкой, но еще и сочной, даже грудка не будет сухой.

И вот еще несколько очень простых и проверенных лично рецепта запеченной курицы:

🌲 Напитки

В этом году я заранее поставила к Новому году вишневую наливку, рецепт уже давала, результат понравился:

Конечно, будет шампанское. У мужа уже куплена и ждет своего часа текила.

Кроме того у нас будут соки, гранатовый, апельсиновый и томатный, и газированная вода. И, конечно, чай, без него и стол -- не стол.

🌲 Все остальное

Остальное — это конфеты «Родные просторы», тоже дань традициям, тортик «Панчо», его любят мои чада с домочадцами, а я не ем, мандарины и груши для разгрузки. И, конечно, домашний свежеиспеченный к 12 ночи хлеб.

🌲 ИТОГО

Вот и не много, и не мало, и не слишком сложно, и вкусно. По полной задействованы все облегчающие готовку гаджеты, и хлебопечка, и мультиварка, и духовка. Бюджет на все-про все 10 000 рублей, точно уложусь, возможно, даже что-то еще и останется, так как икра-то уже куплена и всего за 990 рублей 280 граммов.

✅А вы уже распланировали новогодний стол? ✅

Еще почитать любопытное👇

✅Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!