Я прошла обучение в Школе внутренних коммуникаторов РЖД и хочу попробовать реализовать полученные навыки написания постов.
Что мне дает работа в РЖД?
В РЖД я попала совершенно случайно, имея опыт работы главным бухгалтером и аудитором.
Но в работе главным бухгалтером меня не вдохновляло общение с налоговыми органами и различными фондами. И даже не их проверки и нервотрепка. Страшен был сам процесс сдачи отчета. Тогда еще не было сдачи отчетности по интернету и надо было посещать эти учреждения. Причем это сейчас они располагаются в фешенебельных зданиях, а тогда процесс сдачи отчетности был связан с риском для жизни. Я не шучу!
Налоговая располагалась на 4 этаже офисного здания мебельной фабрики и в пиковые моменты здание начинало шататься, не выдерживая количества и веса набившихся в налоговую бухгалтеров.
А Пенсионный фонд находился в квартире обычного жилого дома и очередь к разным инспекторам набивалась в подъезд так плотно, что только счастливчикам удавалось выйти после сдачи отчета всего лишь без пуговиц.
В очередной раз лишившись пуговиц и части своего гардероба я решила сменить профессию и получила аттестат аудитора.
Аудитором мне нравилось работать больше. Постоянно новые места, лица, документы. Пять дней в неделю в командировке, остальные 2 дня – дорога и написание отчета. С понедельника уже новая командировка. Далекий, вечно чем-то недовольный муж… Хотя, я знаю чем был недоволен муж – тем что ему пришлось отвлечься от игры в «танчики» и заняться бытом и воспитанием двоих детей.
Поэтому аудитором я проработала недолго. Уволилась и рассталась с мужем одновременно.
Чтобы не мешать папе играться, дети остались со мной и мне пришлось искать работу бухгалтера, без командировок.
Однажды мама встретила на остановке бывшую жену моего двоюродного дяди. Они разговорились и родственница предложила отнести моё резюме в кадры филиала РЖД, в котором требовались расчетчики. Мне было всё равно кем, я согласилась и меня пригласили на собеседование.
Начальник бухгалтерского подразделения посмотрела моё резюме и спросила:
- Зачем Вам идти в расчетчики? Там рутинные монотонные операции, Вам будет скучно!
И предложила мне работу в отделе методологии.
Там действительно скучно не бывало. В своей работе мне приходилось:
- перевоплощаться в Шерлока Холмса, чтобы по крупицам и следам восстанавливать картину на месте преступления факта хозяйственной жизни.
- разгадывать шифровки, потому что коллеги в своих письмах часто писали совсем не то, что их на самом деле интересовало.
- перевоплощаться в Макаренко и обучать коллег не только нормам бухгалтерского учета, но и его принципам.
- отбивать претензии внутренних контролеров.
- постоянно учиться и развиваться самой.
Полученные навыки вернули мне любовь к работе бухгалтером и помогли мне и в спортивной жизни. Да, у меня появилась спортивная жизнь! По-началу, в приказном порядке, но всё же!
На соревнованиях, устраиваемых РЖД, надо стрелять из лука и арбалета? Пожалуйста! Не только научусь прямо во время соревнований, без единой тренировки, но и научу других!
Мешочком с песком попасть в цель или шайбу загнать в лунку? Легко!
Нужно отбивать мяч полотенцем? Да мы и не такое отбивали!
Работая в РЖД, я поняла, что бухгалтер может справиться с любым видом стрелкового или метательного спорта. А знаете почему? Потому как что в работе бухгалтера главное? Главное - точность!