Найти тему

Ленинское учение о партии и его буржуазные фальсификаторы

Советский народ недавно отметил 7 ноября. Как враги Октября ни пытались стереть в наших мозгах эту дату, не получается. В связи с СВО на Украине мы для власти России стали «товарищами», но в Тюмени на площадь к Ленину – не сметь! Вот и хочется поговорить о том, почему буржуи и их партии так боятся Великого Октября.

Как много пришлось ленинской партии большевиков преодолеть идеи разных учений, чтобы прийти к победе 7 ноября 1917 года. Борьба против всевозможных «критиков» учения К. Маркса, за воплощение в жизнь первой Программы партии, стратегии и тактики требовала от В.И. Ленина и большевиков напряжённой организаторской работы среди российского пролетариата и широких трудящихся масс. Стремясь превратить программные требования большевиков в насущное дело рабочего класса и трудового народа России, В.И. Ленин разрабатывал организационные основы партии на идейно-политических традициях большевизма.

Вас, дорогие товарищи, наверное, удивляет то, что в России за последние годы стало столько «коммунистических» партий. Это те «друзья», которые стараются доказать необходимость «новой модели» партии рабочего класса в современных условиях. Многие из нас возмущаются, как в Государственной Думе оказались рыночники, которые себя именуют коммунистами. Ведь известно, что они в октябрьские дни 1993 года сидели по домам, так им приказало начальство, в это же время настоящие коммунисты из разных городов и посёлков сражались за остатки Советской власти.

Вы, дорогие читатели, может быть, слушали передачу по ОРТ (не помню, к сожалению, автора) об этих событиях. На всю страну был объявлен тезис, что Ельцин «не виноват», а виноваты Хасбулатов и его товарищи, то есть законная власть, что не уступили власть предателю Борису Ельцину. Самое удивительное то, что количество убитых оказывается, было «всего несколько человек».

Мы представляем теперь, какая сильная идеологическая борьба идёт в мире и в России. Вот почему ленинское учение о партии хотят исказить. Газеты рабочей партии «Трудовая Тюмень», «За Советскую Родину», а также «Мысль» публикуют материалы теоретического содержания. Главное осталось прежним, как утверждали К. Маркс, Ф. Энгельс, В.И. Ленин и другие настоящие коммунисты – нет рынку, а диктатура пролетариата, власть Советам, союз с трудовым народом, с трудовой интеллигенцией. Отказавшись от диктатуры пролетариата, мы оказались у разбитого корыта.

Нашим товарищам, коммунистам РКРП(б)-КПСС приходится бороться с идеологами буржуазии разных мастей, как и В.И. Ленину. Помните по истории, как В.И. Ленин боролся с враждебными марксизму течениями – либеральным народничеством, «легальным марксизмом», «экономизмом» и затем с меньшевизмом. В.И. Ленину и партии большевиков удалось освободить партию от оппортунистических элементов.

-2

Большевизм является действительным преемником только одного учения – учения К. Маркса и Ф. Энгельса. В.И. Ленин писал, что «большевизм возник на самой прочной базе теории марксизма».

Ленинская концепция генезиса большевизма рассматривает историю возникновения большевистской партии как закономерный исторический процесс соединения революционной теории с массовым рабочим движением, который был теоретически обоснован К. Марксом и Ф. Энгельсом, которые убедились в своей правоте после установления Парижской Коммуны.

После Великой Октябрьской социалистической революции была уничтожена старая буржуазная структура власти и создана новая – Советская власть. Борьба между старым и новым хоть в идеологии, хоть в политике – никогда не прекращается, к этому всегда мы должны быть готовы и не уставать в этой борьбе, всегда узнавать заранее врага, предателя. Будьте бдительны, товарищи!

Р.Х. Лукманова, второй секретарь Ярковского райкома РКРП(б)-КПСС, с. Ярково