Я уже первую часть, где расписала, запланированные траты на дорогу, проживание и наряд. Можно прочитать здесь:
В этой же части расскажу о том, как всё получилось на самом деле, как говорится, не обошлось без форс-мажоров.
Задержка рейса
Начну рассказ с самолета, который задержали на 3 часа.
И ладно бы это был один масштабный перенос, ну пусть 2. Нет, перенос рейса осуществлялся 5 раз, причем два из них в тот момент, когда мы уже сидели в самолете: ждали очередь на антиледеную обработку - в приоритете рейсы, которые вылетают по расписанию. А мы ждали, и ещё подождём…
Авиакомпания в свою очередь принесла извинения по громкой связи в самолете и всё. Даже воды не предложили!
Я понимаю, что задержки зависели не только от авиакомпании, но уж на боту в ожидании переносов предложить воду можно было. Однако воду приносили только тем, кто сам попросит.
Ну да, это была авиакомпания Победа, где на время перелета угощение пассажиров не предусмотрено. Но не предложить воды… я в шоке.
С такими переносами мы опоздали на трансфер, даже на второй. А ждать последний уже не было сил, поэтому двинулись своим ходом: такси - электричка - такси.
Благо я была не одна, вдвоем всё же легче соображать.
Во всём этом ожидании было потрачено:
- 215₽ на чай в аэропорту. Благо с собой был треугольник, чтобы не помереть с голоду.
- 80₽ горячий шоколад на вокзале в ожидании электрички.
За электричку деньги должны возместить. Такси сразу с корпоративного аккаунта.
Приехали мы в отель аккурат к ужину и более трат в этот день не несли. Во всяком случае я. Другие коллеги ездили в магазин за крепким и закусками - отмечали приезд и встречу.
Так как по изначальному плану мы должны были прибыть в отель в ещё в обед, то на вечер я собиралась в бассейн. Но в связи со сложной дорогой сил на бассейн уже не было.
Дорога домой
Так как в прошлом году с корпоратива на свои рейсы не успели попасть многие коллеги (были пробки из-за снегопада, плюс пожар в одном из аэропортов и один из терминалов Шереметьево тоже был закрыт) в этом году руководство решило перестраховаться.
Всех отвозили в аэропорты общим трансфером.
Определили нас с нашим рейсом в 17:55 на трансфер, который отъезжал от отеля в 10:00. Как мы были рады этой новости... нет.
В общем, успели мы позавтракать и двинулись в аэропорт. Я с собой захватила с завтрака банан, йогурт и булочку, и 2 бутылочки воды по 0,5л. Спойлер: захваченный перекус в аэропорту я так и не съела.
В аэропорту мы тусовались втроем, остальные коллеги скооперировались в отдельные группы и также тусовались на этой же территории.
Сначала мы посидели в общей зоне в блинной. Так как я плотно позавтракала, я не стала ничего брать, коллеги перекусили. Затем мы решили переместиться в зону вылета и тусоваться уже там. Поэтому одну из захваченных с собой бутылок воды пришлось выбросить. Вторую я допила.
Много часов подряд мы гуляли по аэропорту, общались, провожали других коллег на их рейсы.
В этом ожидании проголодавшись зашли перекусить в шоколадницу. Я заказала себе ролл с курицей, который обошелся мне в 430 рублей. Чаем угостил коллега. В принципе, на этом мои расходы и закончились.
Из аэропорта забрали меня родители с сыном.
Сам корпоратив
Как уже писала ранее в день прилета в бассейн я не пошла, а посетила его на следующий день:
Честно говоря, я была разочарована их спа зоной.
Бассейн был маленький и неглубокий - около 160 см, я могла на носочках доставать дна. Бортики были выше уровня воды и весь бассейн был одинаковой глубины.
Я не умею плавать, лишь понемногу учусь. И в таком бассейне при попытке поплыть на меня накатывала паника.
За бортик не уцепиться - высоковато, дно сразу далеко от меня при попытке плыть.
Вместо того чтобы поплавать в бассейне я смогла только красиво постоять в воде.
Также в спа зоне были две сауны с разной температурой и хамам. Так как я не фанат такого расслабления, оценить в полной мере сауну и хамам мне не удалось. Заглянула в них по 5 минут.
Также был небольшой джакузи, но и он меня не впечатлил.
В октябре были в другом отеле, там мне удалось ПОПЛАВАТЬ в открытом бассейне(тот что на улице), и в крытом в помещении. Я поплавала без паники, да и джакузи у них был симпатичнее.
С 11 часов началась основная программа с мастер-классами.
До корпоратива был выставлен список мастер-классов, и из них, были выбраны 5, которые набрали наибольший отклик:
- ароматическое саше из воска;
- декоративные елочки в стиле Hygge;
- каллиграфия;
- леденцы из изомальта;
- свечи из вощины.
Я поучаствовала во всех кроме леденцов.
Было интересно и познавательно.
После мастер классов до начала вечерней торжественной части для нас работала экспресс бьюти-зона. Мастерицы делали быстрые прически и мейк.
Так как тема корпоратива была рок, то и прическа с макияжем выполнялись в таком же стиле. Для себя я выбрала собранную прическу и легкий макияж. Я планировала надеть линзы и боялась, что большое количество теней может вызвать аллергию - не стала рисковать. Некоторые коллеги красили лицо "маской" - выглядело эффектно.
Далее мы переоделись и спустились в банкетный зал, где все коллеги уже были готовы.
В зале работала фотозона, были небольшие активности, ждали закуски. Рассказывать про весь вечер не буду. Несмотря на то, что вечер был насыщенный, наиболее интересной частью корпоратива были знакомства в течение дня.
Обещанные фото моего итогового образа в карусели ниже:
Образ получился не сильно агрессивным, но вписывающимся в стилистику вечера. В общем я была довольна как слон.
___________________________________
Впереди меня ждет новогодняя вечеринка по бачате с дресс-кодом зелёный-золотой в стиле элегант.
Как вам мой образ в стиле рок?