Приветствую вас на канале Народный календарь, дорогие читатели!
Хочу поделиться рецептом вкусного горячего блюда, которое можно готовить как на праздники, так и в будни. Готовится просто, получается сочно и вкусно.
Я раньше его иногда сама готовила, сейчас кухней заведует сын Алексей.
Ингредиенты:
- свинина, соль, перец;
- картофель;
- лук;
- грибы;
- сметана;
- тертый сыр.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками.
Картофель - брусочками.
Лук - кольцами или кубиками, как вам нравится.
Грибы порезать, а можно целиком, если некрупные.
Всё посолить, поперчить.
На противень, смазанный растительным маслом, уложить всё слоями:
- мясо кусочками;
- репчатый лук;
- грибы;
- сметану.
Запекать в духовке 40-60 минут при температуре 180-200°.
Минут за 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Смотрите также: