Найти тему
Господи, помилуй мя.

"В порыве гнева были испорчены иконы и Библия". Какая Божья кара настигнет того, кто осквернил святыню.

В порыве гнева из-за определённых обстоятельств человек попадает в прелесть, что приводит к порче святого имущества и иных предметов. Такой человек берёт на себя тяжкий грех и последствия своего необдуманного поступка.

  • В Христианской вере такое действие считается не простительным. Ведь оскверняя иконы, св. книги, разрушая Храмы и Часовни, в первую очередь мы выражаем свою неприязнь к Богу, к Его дарам, которые были оставлены человечеству для изучения и спасения души во Христе. (Такому человеку придётся ответить за свои поступки перед Всевышнем).
«Если вспомнить историю древнего Рима и других городов, где было массовое гонение на Христовых людей и на все священные предметы. Но праздник варваров был не долгий — Божья кара настигла каждого. Были разрушены города, болезни атаковали грешников, и по истечению наказание наступила конец».

По большому счеты нельзя портить: иконы, Библию, и другие вещи оставленные народу. Таким методом человек добровольно отказывается от Божественной жизни и приводит свою душу к фатальному разрушению, чем чревато множество бед и в конечном итоге наказание, которое будет послано самим Богом.

  • Тут уже остаётся гадать, что за кара будет послана грешнику: лёгкая или тяжелая. Весь смысл состоит в том, что Господь сам распределит какая участь, упадёт на шею человека. Но в крайнем случая вердикт лишь один: каждый получит, что заслужил!

Можно посмотреть на ситуацию с обратной стороны: «Что поспособствовало такому решению "испортить святыню" и есть ли возможность искупить этот тяжкий грех?»

Предположим, совершенное действие было со стороны чужого давление или внешних факторов.

К примеру, человек изначально был жертвой психологического давления. К этому виду можно привлечь несколько причин:

1. Человек страдает «психическим заболеванием» — шизофрения, раздвоение личности или стрессонеустойчивость к навязчивым мыслям и желанием.

Такие люди могут не контролировать свои силы, особенно в те моменты, когда на них давят. Они изначально нуждаются в помощи: могут не только испортить Церковные предметы, но и привезти себя к потере собственной жизни.

2. Человек подаётся «чужому давлению». Например: верующий человек слаб в кругу своего общение, и таким людям на руку пользоваться "слабаками".

Можно привезти очень много примеров, как панты берут верх над разумом человека. Очень часто атеисты, которые категорически против веры в Иисуса Христа, делают всё возможное, чтобы люди приняли его мнение и действия, которые он может спросить с них:" Такие действия могут привезти к отказу в вере, и под воздействием манипуляции человек не только откажется от Бога, но и разрушит всю святыню, тем самым оскорбит Всевышнего.

-2

  • Конечно, я не в коем случае не стану осуждать таких людей — это выбор каждого! Но считаю, что это глупые поступки: идти на поводу у того, кто не дал тебе жизнь, а вечность тем более — совсем не мысленное решение, не имея на то оснований. За частую люди, которые прислушиваются к мнению таких "личностей" всего на всего бояться потерять общение с ними и остаться в одиночестве — на мой взгляд, лучше остаться одному, чем окружать себя такими людьми.

3. «Одержимость бесами» Вот в этом случае есть все вероятности прийти к уничтожению Христианского искусства. Человек не по собственной воли может натворить всякое.

Задача "подселенса" сделать всё возможное, чтобы человек отвернулся от Христа. Таким людям нужно срочно искать Бога и делать всё, чтобы избавить себя от Лукавых влияний.

  • Увы, но мы живём в греховном мире, где каждый совершает поступки не в пользу своей души. Многие священники утверждают, что каждому человеку свойственно ошибаться, и для этого существует таинство "покаяние" где каждый может раскаяться и получить прощение.
Но это не говорит о том, что можно бежать и портить Божье предметы, чтобы потом получить прощение на исповеди. Господь любящий и милосердный, но не стоит злоупотреблять Его добротой. Нужно всегда помнить о заповедях, которые нам даны не просто так и каждая "шутка над Богом" может обернуться против нас.

Благодарю, что дочитали до конца! Простит ли Бог того, кто оскорбил "святыню" или таким людям суждено прибывать в вечном наказании? Поделитесь мнением в комментариях!