Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Мука – 200 гр.
Яйца – 1 шт.
Вода (кипяток) – 150 мл
Сливочное масло – 1 ст. л. (примерно 15-20 гр.)
Растительное масло – 0,5 половника + немного для жарки, если требует сковорода
Сахар – 2 ст. л. без горки
Соль – 1 ч. л. без горки
Способ приготовления:
Все продукты берём по возможности комнатной температуры.
1. Заранее растопим масло на водяной бане или в микроволновке
2. Яйца смешиваем с сахаром и солью
3. Вливаем примерно 1/3 от общего количества молока, перемешиваем
4. Добавляем растопленное сливочное масло
5. Просеиваем муку, тщательно перемешиваем венчиком до однородности
Мне показалось, что при таком замесе тесто получается нежнее, а блинчики тоньше. Но с тем же набором продуктов можно замешивать и традиционным методом на общее количество молока.
6. Соединяем тесто с оставшимся молоком
7. Вливаем кипяток
Если есть время, лучше оставить тесто постоять хотя бы на 15-20 минут.
Перед выпечкой, добавляем в тесто растительное масло. Жарим на разогретой сковороде, а подаем с любимым вареньем, мёдом или сметаной!
На моём канале есть рецепт быстрого ягодного соуса к блинчикам и оладьям.
Если рецепт понравился, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые 😊