Найти тему
Рецепты из лукошка

Тонкие и нежные заварные блинчики: любимый рецепт на молоке

Оглавление

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл

Мука – 200 гр.

Яйца – 1 шт.

Вода (кипяток) – 150 мл

Сливочное масло – 1 ст. л. (примерно 15-20 гр.)

Растительное масло – 0,5 половника + немного для жарки, если требует сковорода

Сахар – 2 ст. л. без горки

Соль – 1 ч. л. без горки

Способ приготовления:

Все продукты берём по возможности комнатной температуры.

1. Заранее растопим масло на водяной бане или в микроволновке

2. Яйца смешиваем с сахаром и солью

3. Вливаем примерно 1/3 от общего количества молока, перемешиваем

4. Добавляем растопленное сливочное масло

5. Просеиваем муку, тщательно перемешиваем венчиком до однородности

Мне показалось, что при таком замесе тесто получается нежнее, а блинчики тоньше. Но с тем же набором продуктов можно замешивать и традиционным методом на общее количество молока.

6. Соединяем тесто с оставшимся молоком

7. Вливаем кипяток

Если есть время, лучше оставить тесто постоять хотя бы на 15-20 минут.

Перед выпечкой, добавляем в тесто растительное масло. Жарим на разогретой сковороде, а подаем с любимым вареньем, мёдом или сметаной!

На моём канале есть рецепт быстрого ягодного соуса к блинчикам и оладьям.

Если рецепт понравился, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые 😊

Еда
6,93 млн интересуются