Ингредиенты: Молоко – 500 мл Мука – 200 гр. Яйца – 1 шт. Вода (кипяток) – 150 мл Сливочное масло – 1 ст. л. (примерно 15-20 гр.) Растительное масло – 0,5 половника + немного для жарки, если требует сковорода Сахар – 2 ст. л. без горки Соль – 1 ч. л. без горки Способ приготовления: Все продукты берём по возможности комнатной температуры. 1. Заранее растопим масло на водяной бане или в микроволновке 2. Яйца смешиваем с сахаром и солью 3. Вливаем примерно 1/3 от общего количества молока, перемешиваем 4. Добавляем растопленное сливочное масло 5. Просеиваем муку, тщательно перемешиваем венчиком до однородности Мне показалось, что при таком замесе тесто получается нежнее, а блинчики тоньше. Но с тем же набором продуктов можно замешивать и традиционным методом на общее количество молока. 6. Соединяем тесто с оставшимся молоком 7. Вливаем кипяток Если есть время, лучше оставить тесто постоять хотя бы на 15-20 минут. Перед выпечкой, добавляем в тесто растительное масло. Жарим на разогретой ско
Тонкие и нежные заварные блинчики: любимый рецепт на молоке
4 декабря 20234 дек 2023
3
~1 мин