Найти в Дзене
Рецепты из лукошка

Ягодный соус к блинам и оладьям за 5 минут! Вкусно и полезно из замороженных ягод

Этот соус можно готовить из любых замороженных ягод, в летний сезон можно брать свежие. Я готовлю небольшими порциями, но можно больше – он прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня в плотно закрытой банке. Ингредиенты: Ягоды – 1 стакан Сахар – ¼ стакана Лимонный сок – 1 ст. ложка Если ягода кислая (как, например, клюква), для сладкоежек можно увеличить количество сахара вдвое Способ приготовления: 1. Ягоды засыпать сахаром. Если используете замороженные, засыпьте заранее, чтобы подтаяли при комнатной температуре. 2. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. 3. Даем прокипеть минуты 2-3, добавляем лимонный сок, перемешиваем и убираем с плиты. Из этого количества получается примерно 200 гр. соуса. p.s. Если рецепт понравился, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые!
Оглавление

Этот соус можно готовить из любых замороженных ягод, в летний сезон можно брать свежие.

Я готовлю небольшими порциями, но можно больше – он прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня в плотно закрытой банке.

Ингредиенты:

Ягоды – 1 стакан

Сахар – ¼ стакана

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Если ягода кислая (как, например, клюква), для сладкоежек можно увеличить количество сахара вдвое

Способ приготовления:

1. Ягоды засыпать сахаром. Если используете замороженные, засыпьте заранее, чтобы подтаяли при комнатной температуре.

2. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения.

3. Даем прокипеть минуты 2-3, добавляем лимонный сок, перемешиваем и убираем с плиты.

Из этого количества получается примерно 200 гр. соуса.

p.s. Если рецепт понравился, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые!