Этот соус можно готовить из любых замороженных ягод, в летний сезон можно брать свежие. Я готовлю небольшими порциями, но можно больше – он прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня в плотно закрытой банке. Ингредиенты: Ягоды – 1 стакан Сахар – ¼ стакана Лимонный сок – 1 ст. ложка Если ягода кислая (как, например, клюква), для сладкоежек можно увеличить количество сахара вдвое Способ приготовления: 1. Ягоды засыпать сахаром. Если используете замороженные, засыпьте заранее, чтобы подтаяли при комнатной температуре. 2. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. 3. Даем прокипеть минуты 2-3, добавляем лимонный сок, перемешиваем и убираем с плиты. Из этого количества получается примерно 200 гр. соуса. p.s. Если рецепт понравился, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые!
Ягодный соус к блинам и оладьям за 5 минут! Вкусно и полезно из замороженных ягод
6 декабря 20236 дек 2023
52
~1 мин