Тема любви, самая захватывающая из всех тем. О ней говорили и говорят, ее изучают ученные, все хотят понять, что же нами движет, что притягивает, окрыляет и заставляет страдать. Я не исключение, и я также хочу разобраться в этой теме, на своем жизненном опыте.
Я росла влюбчивым ребенком.
Мне всегда было интересно, почему же я такая влюбчивая. И уже во взрослом возрасте, в одной умной книге я прочитала: дети, которым не хватает любви, внимания и заботы взрослых, ищут любви во вне пытаясь, таким образом скомпенсировать недостающею энергию.
Влюбляться, я начала еще в детском саду. Конечно сейчас память стерла насколько продолжительными были чувства, но то что у меня была симпатия к определенным личностям, я это помню точно, даже поименно.
Но самое яркое чувство, которое я помню до сих пор, мена настигло в первом классе.
Гены родителей так или иначе влияют и на детей. Тяга к прекрасному и творчеству, мне досталась от отца. Он знал художников и их картины, он знал композиторов и их произведения. Он даже играл на аккордеоне, закончив музыкальную школу уже во взрослом возрасте.
Еще не будучи школьницей, я просила родителей отдать меня в музыкальную школу. Но преподаватели музыкальной школы, сказали, что я еще очень мала, и навряд ли смогу хорошо усваивать материал. Тогда, я попросилась в художественную школу. И мне дали зелёный свет.
Много, за давностью лет уже стерлось из памяти. 6 циклов по 7 лет прошло с тех пор. Но все-таки что-то осталось. Я помню уроки в художественной школе, помню, как звали учительницу, помню некоторых одноклассников. Кстати они все были старше меня. Я была самой младшей, самой не умелой и самой безответственной. Конечно учеба мне давалась тяжело, и я быстро бросила посещать занятия. Правда успела еще слепить куклу из папье-маше, и поучаствовать в мини-спектакле кукольного театра.
Помню, его глаза и улыбку, даже помню, что он рисовал, его голос. Он был старше меня на 2 года, учился в другой общеобразовательной школ. И встречались мы с ним только на занятиях в художественной школе.
Почему мы влюбляемся? Почему влюбляемся так рано, когда, еще ни гормоны, ни социальные шаблоны не работают. Почему мы выбираем того или иного человека. Как вспыхивает эта искра? Конечно, мы просто начинаем любить свою любовь. Мы придумываем качества человеку, которые бы хотели в нем видеть. Для всех он был рыжий, мелкого роста, зануда. А для меня целый мир, прекрасней которого не было.
Что меня привлекло- улыбка, цвет глаз. Прилежность в рисовании. Усидчивость и спокойствие. Рассудительности и какая-то загадка. Ну так мне тогда казалось. Возможно, я даже это все придумала сама, а он просто был.
Так как училась я не очень прилежно, поэтому в воспитательных целях мне ставили двойки. У нас было все серьёзно в художественной школе- дневник, оценки, и даже родительские собрания. И вот уже несколько двоек собралось в моем дневнике, и дневник необходимо было показать родителям. Я очень стыдилась это сделать.
Я решила «потерять дневник». Сказано-сделано. По дороге из школы, проходя возле общественных туалетов, решив, что в таком месте никто не будет поднимать утерянный предмет, я сделала одно движение, после которого дневник, благополучно покинул мой портфель. Но как же я ошиблась в своих расчетах.
Придя на следующие занятие по рисованию, учительница спросила меня, показывали ли я дневник родителям. На что я ответила, что потеряла его и не знаю где он сейчас. Услышав в ответ- "посмотри на окне, не твой случайно". И эти двое учительница, и мой «возлюбленный» переглянувшись, ехидно так ухмыльнулись. Они даже не скрывали, что он нашел мой дневник и принес его, вернул так сказать на базу.
Возможно этот инцидент и послужил предпосылкой к тому, что я бросила обучение. Да, и потом в жизни столько всего интересного, тратить 4 года на изучение живописи и рисунка, я уже не хотела. Ведь нужно еще научится танцевать, играть в драмкружке, вязать. Да много чего интересного есть вокруг.
Художественную школу я бросила, но вот выбросить из головы первую влюбленность не смогла. Она периодически всплывала в сознании. Даже сейчас, когда я давно взрослая, у меня прекрасный муж.
Было огромное желание хоть еще раз с ним встретится, увидеть, пообщается. И я верила, что это когда ни будь произойдет. И не ошиблась. Мы встретились.
Не знаю, была ли это рука судьбы, или я так сильно хотела этого, что вселенная подстроилась под мои желания.
В 10 класс к нам пришли новые одноклассники. Так повелось, что на тот момент школы в нашем поселке было две. Средняя и восьмилетняя. Училась я в средней школе. И после 9, никуда не уезжая и не меняя учреждение образования осталась в той же школе, те же учителя. Те же классы. Кто-то из одноклассники ушли учится в ПТУ и техникумы. И к нам добавились ученики из восьмилетней школы, и школ района, в которых не было 10-11 классов. Так к нам пришла на обучение девочка, которая проживала, буквально в соседях с тем, с кем я так долго мечтала вновь встретится. У нас завязалась дружба, и я даже призналась новой подружке, что была в детстве влюблена в ее соседа. На что в ответ услышала 2да, что там можно любить, низкорослый, рыжий, чмошник?". Вот оно- «Не по хорошу мил, а по милу хорош»- в действии.
Молодость, тусовки, компании. Это было во время зимних каникул. Одиннадцатый выпускной класс. Мой возлюбленный, учится в другом городе в соседней области, он продолжает развивать свой художественный талант, и специальность выбрал творческую, с одной стороны очень мужскую, с другой творческую. Это последний год его обучения, скоро выпускной, а дальше армия. Но сейчас каникулы, он гостит дома у родителей. Спонтанно собирается компания, нас человек семь или восемь. На улице холодно, но есть нежилой дом, принадлежащий одному из парней тусовки. Мы идем туда, ребята приносят магнитофон. Организуется импровизированная дискотека. Танцуем. Он рядом, просто рядом. И все, как в той песне, «мне много не надо, коснуться только взглядом до кончиков ресниц твоих на несколько минут…». Песня появилась правда, гораздо позже, когда я была уже замужем. Нет не за тем, кого тогда так любила, ну или думала, что любила. Но эта песня всегда мне напоминала о тех светлых минутах. Дальше касания взглядом у нас так и не зашло. В тот вечер все на этом и осталось, ни обещаний. Не знаю, что он понял, почувствовал, или кто-то ему о чем-то рассказал. Но я почему-то верила, что мы обязательно встретимся еще.
Следующая наша встреча произошла уже осенью этого же года. Когда его забирали в армию. Проводы. Нашу компанию, позвали к ним в дом, когда основная часть гостей, пришедших проводить новобранца уже разошлась. Мы что-то общались, разговаривали. Он даже проводил меня до дома. Может ему просто захотелось быть как все. Вот есть девушка, которая будет ждать, писать письма. Это наверное дает ощущение какой-то значимости парню, который служит. Не думаю, что какие-то чувства он ко мне испытывал. Хотя никто никому не обещал дождаться, и не клялся в вечной любви. Но первое время письма друг другу писали, и даже армейские фото он мне присылал. Я даже какое-то время их хранила.
Не знаю почему, но переписка через какое-то время оборвалась. Оборвались и отношения, никто не вернулся из армии с цветами к честно дождавшейся девушке. Да, и девушка перестала ждать, поняв, что, если любишь- отпусти, и пусть все будет как будет. Настоящая любовь не ревнует, не присваивает, ни ограничивает, она просто есть. Это чувство просто окрыляет, дает силы жить. Навязывать свою «любовь» кому-либо бесполезно. Либо это взаимно, либо ни как.
После его возвращения домой, через подруг и знакомых, я узнала, что у него вскорости появилась девушка. Потом мне периодически рассказали и про свадьбу и другие превратности его биографии. Знаю, что на текущий момент он женат, у него взрослый сын и дочь-школьница. Счастлив ли он в браке? Не знаю, у каждого, свое понятие счастья. Наверное -да.
Три года назад, в канун крещения, мне приснился сон, в котором мы встретились. Не могу сказать, что была рада этому сну, впрочем, как и встрече в реальной жизни не особо радовалась. В тот же день, когда мне приснился сон, мы встретились, случайно. Встретив его, меня словно кипятком облили. Возвращается в прошлое не хотелось.
Я часто думаю о нем. Да скорее не столько о нем, сколь о том, что могло меня связывать с этим человеком, для чего были эти встречи. В жизни мы много с кем встречаемся-расстаёмся, и это не только о встречах мужчины и женщины. Кто-то оставляет неизгладимый след в нашей жизни, кто-то забывается уже через несколько дней. Наши встречи могут быть кармическими, когда у нас остались не закрытые долги с прошлых жизней. Кто-то посылается как ангел-хранитель, кто напротив..., ну вы поняли. Но каждый человек учитель на пути-каждый чему-то учит. Нужно лишь быть прилежным учеников, и хорошо усваивать уроки.
Когда, я делала свое первую регрессию в прошлую жизнь, один из моих запросов был и о том «что связывает меня с этим человеком?». Ответ был получен.
Сейчас я замужем. Вселенная мне послала замечательно человека. Возможно это лучший из лучших вариантов возможного проживания моей судьбы. Вселенной я благодарна за то, что именно этот человек стал моим мужем. Вы думаете, что у нас всегда все было гладко и замечательно- нет, не всегда и не во всем. Но теперь я знаю, что женщина творит своего мужчину, да именно творит. Но это отдельная история.
Мы притягиваемся не только по интересам и противоположностям, чтобы лучше дополнять друг друга. Мы притягиваемся по вибрациям, согласно нашей кармы. Чтобы наилучшим образом отработать наши задачи души. И поэтому только вот так, проживая свой опыт, я смогла что-то понять и в чем-то разобраться. Благодарю всех, кто учувствовал в этом спектакле, кто давал мне проживать те или иные состояния.
В заключении, хочу сказать: влюбленность замечательно чувство, и даже если она не взаимна. Влюбленность окрыляет, дает силы жить, творить, действовать. Если вы влюблены, если у вас есть любовь, берегите само чувство в своем сердце. Не важно взаимная эта любовь или безответная, просто любите, любите состояние любви, оно прекрасно.
Однажды в медитации, я попросила мне показать любовь Бога…
Нет мы люди, так любить не умеем, мы только учимся любить- родителей, друзей, партнеров, детей. Но человеческая любовь эгоистична, и она требует взаимности, она просит подтверждения наличия в виде заботы, подарков и много чего еще. Любовь Бога другая, совершенно другая.
Иногда, я молюсь за него, за того, кто подарил мне это состояние "первой любви", повторяя "пусть у него все будет хорошо. Боже дай ему радости, любви и процветания". Возможно так я закрываю свои кармические счета.