Объективные оценки подопечным Карпина!
Уровень соперника безусловно имеет значение. Прыгать до потолка от этих 8:0 не стоит, но и нас поймите – давно у сборной России не было таких ярких побед, так что оценки будут высокие. Кубинские вратари (даже не будем прибегать к фамилиям) метались от чудовищных ошибок до отражённых пенальти, а вот атака сборной России стабильно работала на ура.
Так кто же стал творцом итогового успеха? Кто внёс наибольший вклад в победу, а кто сыграл ниже своего уровня даже против Кубы? Давайте разбираться. Пройдёмся по персоналиям сборной России, поделимся мнением.
Максимальное количество баллов - 10.
Матвей Сафонов - без оценки.
К сожалению, но у Матвея в этот раз работы не было от слова совсем. Ноль ударов в створ, один (!) более-менее неприятный подход к его воротам от Кубы. Сафонов запомнился несколькими лонгболами, но по такой игре соперника голкиперу можно было бежать в атаку.
Сергей Волков - 6,0.
Правый фланг не показал чего-то выдающегося. Волков часто подключался в атаку, в защите играть не приходилось, но не смог придумать чего-то толкового. Запомнился только несколькими подачами со своей бровки, однако во что-то большее они не перерастали. К тому же, именно с края Серëжи пришла та самая единственная опасная атака кубинцев.
Александр Солдатенков 8,0.
Солдатенков провел лучший матч за сборную России. Защитник Крыльев закрыл центр обороны так, что тот был не проходим для кубинцев. Саша здорово играл по нападающим соперника, не отпуская их и опекая довольно плотно. К тому же на его счету 2 важнейших отбора. Первый привëл к первому голу нашей команды, а во утром эпизоде перехват преобразовался в четвертый забитый мяч.
Максим Осипенко - 7,5.
Осипенко тоже был хорош на своей профильной позиции. Макс здорово дополнял своего партнера по центру обороны. Всего за матч защитник Ростова собрал неплохую статистику: выиграл три единоборства из трёх, совершил три отбора, а также принимал участие в зачатии и развитии атак, выполняя дальние передачи, четыре из шести которых добрались до адресата. И хотя результативных действий у Осипенко не нашлось, он заслужили хорошую оценку.
Александр Сильянов - 8,0.
Левый фланг тоже порадовал. Тут и толковая игра на опережение и регулярные подключения, добавлявшие ширину атаке. Сильянов действовал компактно и надëжно, переодически помогая в нападении. Наградой за старания для Саши стал первый гол за национальную команду.
Далер Кузяев - 7,0.
Кузяев реализовать не полностью не смог. Далер надëжно играл в центре поля, но выдающихся успехов, как в обороне, так и в атаке не показал. Было видно, что полузащитник Гавра хочет и может, но вместо этого он запорол убойный момент, в котором кубинцев выручил вратарь.
Данил Глебов - 6,0.
Глебова по такой игре было почти не видно. Мяч не задерживался в центре поля, а в атаку он бегал не часто. Отсюда не самая высокая оценка Данила, который со своими обязанностями справился, но не выжал максимум.
Алексей Миранчук - 7,0.
Миранчук тоже успел отличиться в первом тайме, хотя в эпизоде с забитым мячом итальянец должен благодарить голкипера сборной Кубы и Фёдора Чалова, на двоих соорудивших гол. Сам Антон почти не обострял.
Александр Головин - 8,5.
А вот Головин был максимально активен. Все атаки строились через Александра, иногда он даже слишком тянул одеяло на себя (целых 5 ударов успел нанести), но в основном играл на пользу команды. Раскрутил четыре опаснейшие атаки, ассистировал Облякову, забил сам. И вообще француз искал нестандартные ходы для вскрытия обороны соперника.
Иван Обляков - 9,0.
В активе Ивана тоже гол+пас, однако он получает оценку выше, а всë благодаря какому-то фенаменальному пониманию где и когда, кто должен находитьсяЭ, взаимодействию с Головиным и Чаловым. Обляков действовал идеально, подыгрывая любому из партнёров. Вот прям всё в такт, всё своевременно, всё опасно. Четыре обостряющие передачи и удары только по делу.
Фëдор Чалов - 8,5.
Чалов тоже был заряжен и потому стал одним из лучших. В этот раз у Фëдора не получилось проявить себя в роли завершителя (всего 1 удар за час игры, и тот не точный), зато форвард ЦСКА оформил 2 ассиста. Сначала он отдал на гол Ииранчуку, а затем отобрал мяч и отпасовал на Сильянова. В целом, Чалов понравился своим движением и подыграшами на партнëров.
Данил Пруцев - 7,5.
Вместо Миранчука вышел Пруцев, добавив активности в центре поля. Можно сказать, что игру взбодрил. Активные подключения из глубины принесли свои плоды – в середине тайма Даня отпрвил мяч в сетку единственным ударом по воротам.
Сергей Пиняев - 5,0.
А вот Пиняев, выйдя со скамейки, совсем не впечатленил! Да и такое бывает, но Серëжа за время, которое предоставили ему, умудрился провалиться. Форвард Локомотива трижды брал игру на себя и ни разу не смог соперника обыграть, очень много хотел показать, но в итоге только не реализовал пенальти.
Никита Кривцов - 7,5.
Ещë один футболист, забивший дебютный гол за сборную России, при чëм в первом же матче за нашу команду. Кривцов вышел по ходу второго тайма и доказал, что может играть не хуже того же Миранчука. И хотя на игру Никита влиял не сильно, в отдельных эпизодах он показал своë мастерство. Сначала забил, убрал в защитника, а затем мог оформить дубль, но не попал в ворота.
Александр Соболев - 8,0.
Соболев тоже активно вошëл в игру и стал доказывать, что тоже способен играть в подвижной атаке. Форвард Спартака давил на защитников своей мощью и отлично пользовался этим. Саша довольно быстро забил, а вскоре перехватил мяч и ассистировал на Мостового. Всего же он накопил два отбора на чужой половине поля.
Андрей Мостовой - 9,0.
Вышел за полчаса до конца матча и начал разрывать. Да, Мостовой добивал уставших кубинцев, но сделал это здорово. Андрей нашëл передачей Кривцова, сделал гол для Пруцева, совершил результативный перехват, после которого отличился Соболев, а под занавес встречи забил и сам. Таким образом, полузащитник Зенита поучаствовал в 4-ëх голах нашей сборной, оформил 1+3 и готов поспорить по полезности с Головиным и Обляковым.
Александр Черников - б/о.
А кто стал вашим героем сборной России в матче с Кубой? Пишите в комментариях.