Найти тему

Как сделать компост в старой бочке.

Прохудившаяся железная бочка вроде не требуется больше, мешает на участке. Но все-таки не спешите ее выбрасывать. Она, возможно, еще несколько лет послужит вам. Ведь наилучшей емкости для хранения компоста либо для сжигания отходов не найти.

Для начала у прохудившейся бочки вырубите дно. В нем уже нет необходимости.Делайте это зубилом, поставив его острие под углом 45-60 градусов в сторону проходки. Острые, рваные края загните молотком.

Приготовление и хранение компоста в бочке забот собой не предоставляет. Сам процесс созревания этого удобрения происходит здесь скорее, чем в ямах либо кучах, которые к тому же обрастают сорняками.

-2

Собранную с участка траву, маленькие ветки и различный мусор погрузите в бочку, накройте обрезками досок и положите груз. Уплотненная масса перегнивает равномернее. Да к тому же в теплый день солнце нагревает стенки бочки и процесс распадания ускоряется.

Попавшая в период дождей вода не несет никакой беды: удобрительный раствор стечет в землю и пойдет на пользу огородным растениям, которые близко расположены. Перед очередной засыпкой травы нужно в бочку подсыпать известь.

-3

Как бы вы неи наполняли данную копилку за лето, зимой содержимое все же осядет. В весеннее время приподнимите цилиндрический остов, перетрясите вилами компост и, в случае если он готов к внесению в почву, применяйте при перекапывании грядок. Разнообразные не перепревшие излишки сожгите непосредственно в бочке. В ней огонь не потухнет и без надзора, а за костром нужно наблюдать. Однако ведь бочка без дна, под нее положите лист железа, так как с него легче засыпать золу, да и земле не причините вреда.

-4

Для того чтобы быть вознагражденным качественной золой, не кладите в горящую бочку только что выкорчеванные кусты, пеньки и корни - пусть полежат день-два на открытом воздухе. Когда просохнут, с них с легкостью стряхивается земля, которая и не должна попасть в золу.