Найти тему
ПОЛИТМОСКВА

Около 200 крупных спортивных объектов построили в Москве за 13 лет

В их число вошли футбольные стадионы ЦСКА и «Спартак», Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, академия спорта «Динамо», центр водных видов спорта в «Парке легенд», ледовый дворец «Кристалл» в «Лужниках», центр биатлона «Новая звезда» в Митине, а также Дворец спорта в Некрасовке.

Кроме того, появились десятки тысяч различных спортивных зон рядом с жилыми домами — от тренажерных городков до катков и скалодромов.

Москва реализует программу строительства некапитальных объектов спортивного назначения за счет инвесторов. Это полноценные и комфортные сооружения, но их намного быстрее возводить, а площадки под строительство найти гораздо легче. В результате город получает новые спортивные объекты, экономит бюджетные средства и создает дополнительные рабочие места, а у москвичей рядом с домом появляются современные зоны для активного досуга.

Программа набирает ход. Для размещения некапитальных объектов город подобрал 125 земельных участков, которые постепенно разыгрываются на аукционах. Что именно строить, победители определяют самостоятельно. До конца текущего года планируется открыть еще семь некапитальных спортивных объектов. А в 2024–2025 годах распахнут свои двери около 59 таких сооружений.