Найти в Дзене
Записки о футболе

Известные игроки линии атаки, которые смогли забить мяч в первом же матче РПЛ, но заиграть им не удалось

Приветствую всех!

Каждый нападающий или игрок атакующей лини старается отличиться забитым мячом в каждом своем матче. Особенно это касается тех, кто играет свою первую игру в чемпионате. Ведь если они смогут отличиться в своем первом матче, то потом тренер будет доверять им больше. Однако не всем игрокам удается построить успешную карьеру в России даже после яркого дебюта в РПЛ.

Карлос Эдуардо ("Рубин").

Наверное, это самый провальный трансфер в истории казанского клуба. За его переход из "Хоффенхайма" было заплачено 20 млн евро, и было это в 2010 году. В итоге за 46 матчей он забил всего 6 мячей, а всего, с учетом всех турниров, он забил 7 мячей. Получается, что один мяч в исполнении бразильца "Рубин" заплатил 2,8 млн евро.

Хотя начиналось все неплохо. Точнее очень даже хорошо. В РПЛ бразилец дебютировал 11 сентября 2010 года, в 20 туре в матче против "Амкара". За те 57 минут, которые ему были отведены, Карлос Эдуардо показал тот футбол, который от него ждали. Более того, он оформил дубль в ворота Сергея Нарубина. Но в начале ноября получил травму, из-за которой пропустил год. В январе 2012 года очередная травма и полгода без футбола.

Полностью восстановиться ему удалось лишь в конце 2012 года. Но его сразу же отправили в аренду. После завершения аренды ему дали еще один шанс закрепиться в составе "Рубина", но он уже играл не так ярко. Поэтому весной 2016 года "Рубин" решил с ним попрощаться. В конце 2012 года Карлос Эдуардо объявил о завершении карьеры.

Константин Базелюк (ЦСКА).

-2

Константин в составе ЦСКА становился чемпионом, обладателем кубка и дважды суперкубка России, а также признавался лучшим молодым игроком страны.

Дебютировал в РПЛ Базелюк в сезоне 2013/2014. ЦСКА нужно было обыгрывать "Ростов", а других нападающих в резерве кроме Базелюка для усиления игры не было. Выйдя на замену на 64-й минуте, Базелюк забил единственный мяч в той встрече на 71-й минуте.

Проблема в том, что развить успех не получилось. Да и особого вклада в победу ЦСКА в чемпионате, кубке и суперкубке он не внес. Да и лучшего молодого игрока ему дали больше из-за того, что просто не было других вариантов.

Сейчас Константину 30 лет, он является игроком "Нефтехимика", где в 11 матчах Первой лиги забил 1 мяч.

Ю Бён Су ("Ростов").

-3

Этот южнокорейский нападающий пожаловал в "Ростов" из "Аль-Хилаля". Да, да, это тот самый клуб, где сейчас играют Неймар, Малком, Митрович, Рубен Невеш, Милинкович-Савич и другие.

Дебютировал Ю Бён Су в 5-м туре РПЛ сезона 2013/2014. Он появился на поле за 9 минут до конца матча и успел отличиться забитым мячом в ворота "Волги". Несмотря на забитый мяч, тренерский штаб не особо доверял этому нападающему. Всего еж в том сезоне из 17 матчей он лишь два раза выходил с первых минут.

Перед стартом нового сезона Ю Бён Су получил травму и можно сказать на этом его карьера в "Ростове" была закончена. Правда, если он был не нужен "Ростову", то зачем он числился игроком команды до марта 2017 года?

Сейчас 35-летний нападающий выступает во второй по силе лиге чемпионата Таиланда.

Иван Игнатьев ("Краснодар").

-4

Игнатьев один из самых скандальных российских игроков. Он был одним из самых талантливых игроков своего поколения, но из-за своего характера не смог полностью реализовать свой потенциал.

Первый мяч в РПЛ Игнатьев забил в ворота "Ахмат", было это в 5-м туре сезона 2017/2018. И в том сезоне в 4 матчах он забил 2 мяча. А уже в следующем он был основным нападающим. Вот только результативность у него была слабой. 7 мячей в 20 матчах, явно не то, что от него ожидали.

В итоге зимой 2020 года он покинул "Краснодар", перебравшись в "Рубин", где так же не смог заиграть. А сейчас он является резервистом в худшей, на данный момент, команде РПЛ - "Сочи".

Александр Прудников ("Спартак").

-5

Прудникова считали намного сильнее Артема Дзюбы, который в то же время играл в "Спартаке". Но если посмотреть, как сложилась их дальнейшая карьера, то Дзюба выиграет в одну калитку.

За 13 минут, которые он провел в своем первом матче, Прудников забил победный мяч в ворота "Луча". Все были в восторге от такого дебюта. И верили, что триумфатор юношеского чемпионата Европы 2006 года сможет заиграть на взрослом уровне.

У Прудникова было огромное количество шансов заиграть на уровне РПЛ. Не только в "Спартаке", а еще и в "Тереке", "Томи", "Анжи", "Кубани", "Алании", "Рубине", "Динамо", "Амкаре" и "Оренбурге". Но нигде больше 4-х мячей не забивал.

Наверное, поняв, что уже заиграть нигде не получиться, он завершил карьеру в возрасте 30 лет.

Мусса Маазу (ЦСКА).

-6

ЦСКА за трансфер Маазу заплатил 4,8 млн евро. Маазу сразу же принялся отрабатывать свой трансфер. Он забил в первом матче в ворота "Локомотива". В 4-м матче забил в ворота "Крыльев", а 6-м матче в ворота "Зенита". И на этом всё...запал нападающего иссяк.

В итоге в 15 матчах он забил 3 мяча. Руководство клуба поняли, что этот трансфер оказался ошибкой и меньше, чем через год после его перехода, ЦСКА решил избавиться от него.

За всю свою карьеру Маазу успел отыграть за 21 различную команду. Сейчас 35-летний нападающий по прежнему продолжает профессиональную карьеру, выступая в чемпионате Люксембурга за клуб "Бельво".

Кого еще я забыл упомянуть?

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк
Всем спасибо!