Найти в Дзене
Здоровый Дух

5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке

Оглавление

Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ, и не пропусти те новые полезные публикации.

Как вы разогреваете свою еду? Многие сегодня для этой целью пользуются микроволновыми печками.

Микроволновка - это удобное и популярное кухонное устройство. Тем не менее, не всем известно, что подогревать в нем можно далеко не каждый продукт, поскольку это может представлять опасность для здоровья.

Итак, что это за продукты.

1. Рис

Исследования показывают, что остатки риса могут содержать споры бактерий, которые могут выживать после первичного приготовления. Неправильное разогревание способствует их размножению, увеличивая риск пищевого отравления. Если вы решите подогревать рис, делайте это быстро.

2. Шпинат

Это относится к блюдам, в состав которых входит шпинат и другая зелень. Повторное нагревание может привести не только к потере пищевой ценности, но и появлению ядовитых свойств из-за превращения нитратов в потенциально вредные нитриты. Это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Для сохранения пищевой ценности шпинат и другую зелень рекомендуется добавлять в блюда уже после их приготовления.

3. Картошка

Важно помнить, что длительное хранение при комнатной температуре после приготовления картошки может способствовать размножению вредных бактерий. Последующее разогревание в микроволновке до температуры ниже 80°C может привести к пищевому отравлению и активному скапливанию крахмала, что может привести к накоплению жира в организме.

4. Блюда из тушеной курицы

Неправильное разогревание тушеной курятины может способствовать размножению вредных бактерий из-за недостаточной температуры. Важно разогревать курицу до внутренней температуры как минимум 80°C (или еще выше), чтобы избежать риска развития инфекционных недугов.

Кроме того, нарушение структуры тканей может привести к выделению канцерогенов и увеличить риск повреждения клеток.

5. Яйца

Повторное разогревание яиц в микроволновке может изменить их белковую структуру и вызвать проблемы с пищеварением. Рекомендуется разогревать яйца при низкой температуре или употреблять их немедленно.

Предостережение: разогревание яиц в скорлупе может создать парниковый эффект, что может привести к их взрыву и созданию беспорядка, вместо того чтобы сэкономить время.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

3 золотые правила, которые помогут защитить печень от жирового гепатоза

3 привычки, которые воспрепятствуют сгущению крови и образованию тромбов

3 упражнения, которые помогут предотвратить образование тромбов глубоких вен

Что уничтожает поджелудочную железу