После непростой победы над «Сочи» Сергей Фёдоров немного видоизменил звенья ЦСКА. Так, тренер армейцев поменял местами Прохора Потапова и Виталия Абрамова, в четвёртой тройке появились нападающие Тахир Мингачёв и Егор Фатеев. Седьмым защитником стал Николай Макаров, тринадцатым нападающим — Иван Янченко. Штаб СКА поменял стартового вратаря — с первых секунд ворота петербуржцев защищал Никита Серебряков, в состав вернулись Арсений Грицюк и Захар Бардаков, однако вне заявки остались такие опытные игроки как Александр Кадейкин и Артём Земчёнок.
Первый заметный ход ЦСКА в этом матче — наброс Михаила Григоренко на пятак. СКА ответил броском Борны Рендулича в ближний угол. Правда, долгое время это был единственный выстрел хозяев в створ ворот. Москвичи же, несмотря на насыщенную оборону СКА на своём пятаке, к первой коммерческой паузе успели ещё трижды заставить Серебрякова вступить в игру.
К середине периода стал понятен рисунок игры — соперники действовали плотно и аккуратно, сводя к минимуму опасность возле ворот. В такой ситуации командам помогали яркие индивидуальные действия. Например, забивать мог Марат Хайруллин — он сначала эффектно бросил с разворота, а потом попытался добавить. В этой ситуации Иван Федотов устоял, но спустя пару минут Василий Глотов всё же задал вратарю ЦСКА неразрешимую задачу, точно бросив из-под защитника в девятку.
Во втором периоде Андрей Чивилёв укрепил преимущество СКА, однако центральным событием периода стал не гол, а удаление Валентина Зыкова за толчок Прохора Полтапова на борт и вспыхнувшая из-за него потасовка на льду.
Третий период мог идти только по одному сценарию — тому, в котором ЦСКА пытается отыграться. Москвичи имели территориальное преимущество, чаще бросали, провоцировали соперника на удаления, однако СКА держался до самой концовки. На 58-й минуте Никита Камалов получил штраф, ЦСКА сменил вратаря на шестого полевого и в формате «6 на 4» всё же забросил — отличился Максим Мамин, набравший своё 200-е очко в КХЛ. Вот только эта шайба пришла, по словам Сергея Фёдорова, «поздновато». В оставшееся время ЦСКА попробовал ещё раз сменить Федотова на шестого полевого, однако на сей раз результата это не принесло. 2:1 — СКА одержал шестую победу подряд.
Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
— В общем и целом считаю, что хорошо двигали шайбу, но в начале игры допустили четыре грубые ошибки, две из которых соперник реализовал. Всё же наша энергия, движение с шайбой мне понравились. Но результат, к сожалению, на табло. СКА здорово и мобильно оборонялся, шайба не шла в глубину. Создавали некоторые моменты, но наша реализация была заторможена. Хотели, наверное, покрасивее сыграть. Желание приветствуется, но не исполнили так, как надо.
Роман Ротенберг, главный тренер СКА:
— Хоккейный праздник, полные трибуны гладил нас вперёд. Давно дома не играли. Ребята молодцы сегодня, от души благодарю всю команду. Особенно за игру в меньшинстве. Мы сегодня практически всю игру провели в меньшинстве. Не буду комментировать судейство. Ну, будем побеждать в меньшинстве. Ребята поймали всё на себя, играли самоотверженно. Но можем играть ещё лучше. Будем добавлять. Стараемся внедрять свои тактические фишки, о которых мы не будем никому рассказывать на этом этапе сезона.
Три звезды матча
Никита Серебряков
Отразил 29 бросков.
Василий Глотов
Забросил важнейшую шайбу в первом периоде.
Василий Глотов, нападающий СКА:
— Победа — самое главное. Отличная атмосфера на трибунах. Продолжаем работать. У нас очень сплочённый коллектив. Это видно и на льду. Именно поэтому у нас сейчас подъём. И игра в меньшинстве отражает ситуацию в коллективе.
Максим Мамин
Отметился голом в концовке.