Найти тему

Квашенная капуста вкусно , полезно и доступно , готовим дома сами !

Несколько фактов о квашеной капусте

  • Джеймс Кук использовал квашеную капусту как средство для борьбы с цингой
  • Капусту квасили еще древние римляне
  • Квашеная капуста спасает от похмелья
  • Квашеная капуста повышает иммунитет и настроение

Способ приготовления этой поистине полезной капусты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 2 кг.
  • 1 морковь среднего размера
  • соль 3 ст. Ложки
  • сахар 1 ст. Ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком

Способ приготовления

  1. Тонко нарезать капусту
Тонко нарезанная капуста
Тонко нарезанная капуста

2.На терке для морковки по корейски натираем морковку

3.Перемешиваем морковку с капустой

добавляем соль и сахар

-3

при перемешивании сильно прижимаем , чтобы капуста дала сок

Перемешивая прижима капусту , чтобы она дала сок
Перемешивая прижима капусту , чтобы она дала сок

Делее перекладываем капусту в 3 литровую банку добавляем перец горошком и лавровый лист

-5

Оставляем на 3 дня в теплом сухом месте , раз в день протыкаем палочкой , можно использовать палочки для суши . Это делается для выпуска так называемого капустного душка

  • При сервировки можно заправить растительным маслом и добавит лук репчатый .

Кушаем и наполняемся иммунитетом перед зимой

Также читайте мои другие статьи

Еда
993 тыс интересуются