Ротшильды владеют журналом The Economist, который перед каждым Новым годом даёт прогноз на следующий год в виде замысловатой картинки на обложке очередного выпуска. Многие говорят, что в изображении приоткрываются некие планы теневого правительства. Якобы они намерено дают сигналы о том, как будут выстраивать следующий год.
На деле всё гораздо проще. Изданием занимаются одни из лучших мировых аналитиков, которые достаточно точно определяют, чем будет характерен следующий год. И всё изображение на обложке обычно поясняется темами статей в выпуске.
Кстати, в прошлом году в центре обложки была ёлка, в которой прослеживалась менора (еврейский подсвечник на семь свечей). Уходящий год совершенно точно запомнится конфликтом на Ближнем Востоке, в центре которого является Израиль. То есть основной прогноз прошлой обложки сбылся.
Прогноз на 2024 год
Обычно редакция журнала обложку с прогнозом выпускает в декабрьском выпуске. На этот раз они решили это сделать раньше, в выпуске за ноябрь. Возможно, в декабре увидим ещё одну обложку с прогнозом на следующий год. Время нестабильное, в мире происходит множество судьбоносных процессов. Одной обложкой, видимо, в этот раз всё не описать.
Например, в обложке почему-то нет ничего про палестино-израильский конфликт, который стал главным событием этого года. Понятно, что для нас есть более интересные темы, но в мире сейчас интересуются больше ситуацией в Израиле. Возможно, что ситуация там на столько сложная, что сделать адекватный прогноз непросто. Но что-то подсказывает, что эту тему оставили на обложку декабрьского выпуска. Ближе к Новому году разберём и её.
Что мы видим в прогнозе на 2024 год? В центре изображения находится избирательная урна, что неудивительно. В следующем году пройдут выборы руководителей стран в 40 странах, что может оказать серьезное влияние на геополитические расклады в мире. Выборы затронут такие крупные страны, как США, Россия, Мексика. Выборы также должны будут пройти на Украине. Ну а в центре внимания станут выборы на Тайване.
Путин
Сверху мы видим изображения Путина и Зеленского, которые смотрят друг другу на встречу. Песочные часы между ними намекают на то, что приходит время переговоров на фоне грядущих выборов. Над Путиным изображён голубь мира. То есть Путин в предстоящих переговорах будет стремиться к миру. Над Зеленским изображены ракеты, что говорит нам о его нежелании идти на диалог.
Сверху Путина изображён Трамп, который, видимо, может сыграть на стороне нашего президента. Но он стоит под вопросом, так как его выигрыш на выборах в США неочевиден. Напротив Трампа над Зеленским находится силуэт девушки. Многие увидели в нём кандидата в президенты Мексики Клаудию Шейнбаум.
Она находится в команде действующего президента и продолжит проводить ту же политику, что и он, но уже более мягко. Такие сговорчивые президенты обычно на руку американцам. Напротив Трампа она стоит из-за его жёсткой позиции по мигрантам из Мексики. Это понятно. А вот какую она может сыграть роль в судьбе Зеленского, представить сложно. Узнаем в течение года.
Рядом с Зеленским и Путиным стоят космические системы. Сейчас идёт усовершенствование космических технологий и их отработка в действии как со стороны России, так и со стороны НАТО. Это космическая разведка, связь, вероятно, будущая возможность нанесения ядерных ударов из космоса. За этим будущее. Во что это выльется по итогу, как мы видим, авторы ставят вопрос.
Идём в самый низ, где расположены две другие фигуры — Байден и Си. Повёрнуты они спиной друг к другу. Их позиции противоположны, и договариваться они не собираются. Впрочем, последняя их встреча только подтверждает это. Не случайно Байден после встречи назвал Си диктатором, дав понять, что никакой сделки не состоялось.
Около Си расположен градусник с зашкаливающей температурой и рядом с ним изображение пламени. Речь идёт либо о глобальном потеплении, либо о какой-то катастрофе. Рядом электромобиль, а ниже полезные ископаемые, которые контролирует Китай.
Со стороны Байдена другие полезные ископаемые и зелёные источники энергии, на которые США продолжают делать ставку. Впрочем-то ничего примечательного тут нет, кроме изображения двух географических мест между ними. У Байдена и Си нет общего согласия по поводу Южной Америки и Юго-Восточной Азии. В журнале считают, что именно за эти регионы в следующим году будет развиваться схватка.
Перейдём к центральной части изображения. Справа мы видим конструкцию, похожую на игру Дженга из брусков. Только вот вместо брусков тут контейнеры для перевозки грузов, раскрашенные в разные цвета.
Интересно, что вся иллюстрация сделана в четырёх цветах: красный, синий, черный и белый. Каждое событие вытаскивает из башни контейнер своего цвета с соответствующими товарами. Похоже на продолжающуюся экономическую войну между США и Китаем. В любой момент это может обрушить весь товарооборот и привести к падению основных валют и котировок, что изображено на соседней картинке. Вопрос только в том, что будет падать сильнее: фунт или евро, доллар или японская йена?
Слева мы видим наблюдающий глаз, который подключен к мозгам. По сторонам от него нарисованы микросхемы. Судя из тем, которые поднимаются в этом выпуске журнала, речь идёт про искусственный интеллект. Возможно, что искусственный интеллект будет использоваться для сбора информации или для пропаганды. Интересно, что идёт он от американской стороны с Байденом.
В целом можно говорить, что прогноз на 2024 год для России позитивный. Если у вас есть какие-либо другие трактования деталей иллюстрации, напишите в комментариях.
Всё, что не попадает в Дзен, попадает в Телеграм-канал.