Найти в Дзене

Электро Дрели времен СССР

Всем привет , сегодня мне принесли две старенькие но рабочие дрели .
Купил я их по триста рублей планирую продать за тысячу каждую .
Не много истории :

Дрель была абсолютно новым изделием для советской промышленности, освоить ее удалось не сразу, но после недолгого периода ошибок и притирок на заводе начался успешный выпуск модернизированной электросверлилки ФД-1 (1932 год), а потом более мощной ФД-3 (1933)

Первые советские электродрели, сделанные бывшими малолетними преступниками, были качественными и достойно выглядели на  мировом рынке. В другой реальности российские электроинструменты FD неизбежно стали бы легендой и сейчас гордо шагали по миру, потеснив Bosch и Makita, но в нашей – это история без хэппи-энда. Вдова Ленина, Надежда Константиновна Крупская, к тому времени слышать не могла имени Макаренко: она не одобряла, что воспитанники работают и хорошо зарабатывают, что их награждают походами в театр, а не занятиями в политкружках; она считала, что это не по-советски. Антона Семеновича донимали бесконечными проверками и обличительными статьями в газетах, уволили с работы и вскоре он умер сердечного приступа. Ни один из его 3000 воспитанников не попал снова в колонию или тюрьму. А производство электродрелей наладил Харьковский электромеханический завод.

ВНИИСМИ — Всесоюзный научно-исследовательский институт строительного механизированного инструмента. Перед НИИ на первом этапе стояли две важные задачи:

  • разработать инструмент с двойной изоляцией (вся проблема была в изготовлении пластмассовых корпусов, в СССР не было нужного оборудования);
  • устранить вибрацию. Эту задачу советские конструкторы решили, разработав принципиально новые механизмы с системами гашения вибрации – лицензии на многие из них продали за рубеж.

Не сказать, чтобы в СССР производили много разного электроинструмента: в основном это были дрели, потом появились электролобзики, электрорубанки, электропилы, разные приспособления для резки. Но именно конструкторы ВНИИСМИ создали портативный «дрелеобразный» перфоратор – до этого во всем мире были только мощные и большие промышленные приборы. Первая модель портативного перфоратора ИЭ-4713, выпущенная на заводе «Электроинструмент» в Дааугавпилсе, произвела триумф на большой международной выставке. У стенда постоянно толпились специалисты ведущих мировых заводов: всем хотелось посмотреть на это чудо.

-2
-3
-4

По правде говоря инструмент имеет значительный вес и не имеет реверса
Это единственные минусы )
Редуктор,Щетки,сам вал имеют ресурс еще Работать и работать как говориться
Многие мужики купят себе такой инструмент , не смотря на возраст потому что понимают качество тогда и сейчас отличается колоссально.

Ребята подписывайтесь на мой канал , это мотивирует меня выкладывать больше интересных статей
Оставляйте комментарии если с чем то не согласны , давайте обсуждать .
Спасибо

Хочу поделиться с вами о моей профессии , моя работа заключается в продаже и покупке товаров Б/У , у разных клиентов . Зарплата у меня не большая - составляет 1000р + % с продаж ну как и везде в целом . Работаю каждый день , бывает и без выходных . Одним словом тружусь ради улучшения качества жизни и первоначального взноса на квартиру .