В холодильнике все закончилось, мяса не хочется, готовлю горбушу.
Рецепт предельно простой и быстрый.
Пока варится картошка я взяла рыбку, вырезала хребет и убрала косточки.
Нарезала ее на десять кусочков.
У меня получилось филе на кожице, я ее не убираю, Вы можете убрать.
Каждое филе обжарила в небольшом количестве масла до румяной корочки с двух сторон, убрала в сторону.
Далее обжарила одну крупную луковицу, лук у меня нарезан кубиком.
Добавила к нему сразу соль и специи, у меня это кориандр и мускатный орех.
Вы добавляете свои любимые.
Жарим лук до готовности.
Как только лук готов, сдвигаем его на одну половину, кладём в сковородку горбушу на вторую половину и накрываем ее луком, далее делаем так же со второй частью.
Сметану смешиваем с небольшим количеством специй и соли( если она у Вас густая, разбавляем слегка водой, берите сметану не кислую, а более сливочную),
Через пять минут заливаем горбушу с луком сметанным соусом и прогреваем на небольшом огне еще пять минут.
Отличная получается рыбка, не разваристая, плотная, хорошо сочетается с луком и сметаной, а так же с картофельным пюре.
Из салатов у меня сегодня опять капустка с морковкой и уксусом, делала вот по этому рецепту, нам очень нравится:
Я уже писала, что стала больше делать салатов и готовить овощей, у меня уже была такая практика года три назад, сейчас решила к ней вернутся.
И не обязательно покупать огурцы с помидорами и салатные листья, можно делать вот такие простые салаты из доступных овощей.
Я люблю репку в сыром виде и дайкон. Хотя мужу и дочери они не очень нравятся.
У всех вкусы разные.
А какие Вы готовите салаты из корнеплодов и капусты?
Помнится, в детстве мама готовила свеклу с грецкими орехами и с чесноком, были салаты с маргеланской( зеленой редькой) и морковкой, но не помню ела я их или нет, а сейчас мне они нравятся.
Очень, кстати, хороша запеченная свекла на гарнир, многие о ней забывают, так как ее долго готовить. А Вы берите корнеплоды поменьше и запекайте целиком в фольге, да с розмарином или другими своими любимыми специями.
Хочу попробовать ввести тыкву в сыром виде в салатах.
В общем, буду пробовать новые рецепты.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.