В холодильнике все закончилось, мяса не хочется, готовлю горбушу. Рецепт предельно простой и быстрый. Пока варится картошка я взяла рыбку, вырезала хребет и убрала косточки. Нарезала ее на десять кусочков. У меня получилось филе на кожице, я ее не убираю, Вы можете убрать. Каждое филе обжарила в небольшом количестве масла до румяной корочки с двух сторон, убрала в сторону. Далее обжарила одну крупную луковицу, лук у меня нарезан кубиком. Добавила к нему сразу соль и специи, у меня это кориандр и мускатный орех. Вы добавляете свои любимые. Жарим лук до готовности. Как только лук готов, сдвигаем его на одну половину, кладём в сковородку горбушу на вторую половину и накрываем ее луком, далее делаем так же со второй частью. Сметану смешиваем с небольшим количеством специй и соли( если она у Вас густая, разбавляем слегка водой, берите сметану не кислую, а более сливочную), Через пять минут заливаем горбушу с луком сметанным соусом и прогреваем на небольшом огне еще пять минут. Отличная полу
Горбуша в сметанно-луковом соусе.
27 ноября 202327 ноя 2023
65
1 мин