Найти тему

Горбуша в сметанно-луковом соусе.

В холодильнике все закончилось, мяса не хочется, готовлю горбушу.

Рецепт предельно простой и быстрый.

Пока варится картошка я взяла рыбку, вырезала хребет и убрала косточки.

Нарезала ее на десять кусочков.

У меня получилось филе на кожице, я ее не убираю, Вы можете убрать.

Каждое филе обжарила в небольшом количестве масла до румяной корочки с двух сторон, убрала в сторону.

Далее обжарила одну крупную луковицу, лук у меня нарезан кубиком.

Добавила к нему сразу соль и специи, у меня это кориандр и мускатный орех.

Вы добавляете свои любимые.

Жарим лук до готовности.

Как только лук готов, сдвигаем его на одну половину, кладём в сковородку горбушу на вторую половину и накрываем ее луком, далее делаем так же со второй частью.

Сметану смешиваем с небольшим количеством специй и соли( если она у Вас густая, разбавляем слегка водой, берите сметану не кислую, а более сливочную),

Через пять минут заливаем горбушу с луком сметанным соусом и прогреваем на небольшом огне еще пять минут.

Фото автора
Фото автора

Отличная получается рыбка, не разваристая, плотная, хорошо сочетается с луком и сметаной, а так же с картофельным пюре.

Из салатов у меня сегодня опять капустка с морковкой и уксусом, делала вот по этому рецепту, нам очень нравится:

Я уже писала, что стала больше делать салатов и готовить овощей, у меня уже была такая практика года три назад, сейчас решила к ней вернутся.

И не обязательно покупать огурцы с помидорами и салатные листья, можно делать вот такие простые салаты из доступных овощей.

Я люблю репку в сыром виде и дайкон. Хотя мужу и дочери они не очень нравятся.

У всех вкусы разные.

А какие Вы готовите салаты из корнеплодов и капусты?

Помнится, в детстве мама готовила свеклу с грецкими орехами и с чесноком, были салаты с маргеланской( зеленой редькой) и морковкой, но не помню ела я их или нет, а сейчас мне они нравятся.

Очень, кстати, хороша запеченная свекла на гарнир, многие о ней забывают, так как ее долго готовить. А Вы берите корнеплоды поменьше и запекайте целиком в фольге, да с розмарином или другими своими любимыми специями.

Хочу попробовать ввести тыкву в сыром виде в салатах.

В общем, буду пробовать новые рецепты.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.