Найти в Дзене
Дурушка вяжет. Живу. Люблю.

Мотивомания 14/А... Вяжем из мотивов и заглядываем в дамские сумочки

Сегодня снова готовые пледы, невероятные раскладки и мотивы, мотивы.... Чем ближе финиш, тем больше вдохновения в наших отчетах.

Наглядевшись на отчеты участниц, а главным образом на календарь, я приступила к сборке своего Овсяного пледа. Конечно, сборка шестиугольных мотивов - тот ещё марафон! Начиная от того, как отмаркировать последовательность мотивов в рядах и заканчивая зигзагами швов.

Пошла по проторённому пути - собираю соцветия: к центральному мотиву подвязываю шесть других, затем подбираю уже по цветовому сочетанию соседний блок-соцветие.

Далее маркирую каждую сердцевинку бумажкой с номером (О! сколько шалей и пледов за плечами у этих бумажонок!!))), фотографирую и складываю стопкой.

-2

Конечно, можно наживить все соединения на маркеры-замочки, но у меня нет такого количества, поэтому я подцепляю к друг другу пару-тройку соцветий, и вот здесь-то пригождается фото! На нём видно, как нужно развернуть блок, чтобы получить нужную ориентацию по сочетанию цветов.

Собираю швом петля в петлю рыжей нитью по зелёной обвязке - всё, как и было задумано.

-3

Петляю между шестиугольников, чтобы шов был максимально длинным. Вроде, кропотливо, а мне нравится - ведь шов за шовчиком рождается моя овсяная красота.

-4

Вообще, это очень заразительно - вязать в компании единомышленников, подгоняемых датой окончания проекта. И, признаться, я уже в легкой панике - как бы не опозориться и успеть в срок)). Есть, на кого равняться в наших рядах!

А болтаем мы сегодня о женских сумочках:
К
акая она? Что прячется в её недрах? И есть ли какая-то вещица, которая кочует из сумки в сумку много лет, как талисман?

ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ

01 Podsolnukh: Спонсор сегодняшнего отчёта - сын) без его помощи не обошлось, лез куда можно и куда нельзя) Ну что ж, интрига с раскладкой, соединительным швом и его цветом раскрыта. Собирается просто, легко и быстро.
Когда начинала сборку, ощущение было неоднозначное - сначала показалось, что какая-то ерунда получается. Но когда "привязались" все цвета - а симпатичная вещичка-то выходит! Только мама перестаралась (как обычно) - у дочки кровать шириной 90 см, а покрывало получилось все 140... Кажется, придётся вязать ещё одно покрывало!

Сумочка. Была юной и прекрасной - школьный рюкзак очень быстро сменился сумкой, особенно ценились изящные снаружи и вместительные внутри - шутка ли, каждый день, кучу всего с работы-на работу таскать! А потом как-то незаметно сумка превратилась в рюкзак - сначала в изящный дамский, а потом во вместительный мамский)) а уж там - чего только нет! Кочует только из сумки в рюкзак и обратно паспорт. Привыкла его всегда брать с собой и без него уже из дома не выхожу. Забыть телефон - запросто, а паспорт - никогда.

От автора: Вика, вам очень повезло со спонсором - даже если на фото нет его улыбки, присутствие ощущается)).
Однако, каков размерчик! Щедрая мама, будто бы, задумала приданное для подрастающей дочурки)). Очень красиво дружатся цвета, кажется, у каждого есть пара, которая либо вторит его приглушенному оттенку, либо усиливает яркость. И, действительно, для тех, кто видел в прошлом отчете варианты раскладок, отрисованные вами на стадии начала работы, уже понятно, в какую сторону дальше пойдут разноцветные диагонали. Потомим несведущих интригой))... Жду детали шва и, конечно же, готовый плед!

Вот уж точно - зачастую масштабы сумок определяет не стольок стиль и возраст, сколько образ жизни. Потому как, если ты мама двух малышей, то в твоей сумочке неминуемо оказываются вещи не только для тебя одной.

03 Елена З.: Попытаюсь оценить свои возможности вовремя закончить плед. Из 15 мотивов обрели рамку 9. Т.е надо бы еще 6 обвязать. Но! Пряжа закончилась. Мотивы остались самые большие, и если их обвязывать, нужно много пряжи, и плед будет огромным. Поэтому буду исходить из того, что есть, пытаться собрать это. Надеюсь, что все получится и успею уложиться в срок.
На одной из обвязок, рамке, намеренно допустила ошибку. Плед подарочный. Решила, как автор картин, оставить подпись. Тот, кто наблюдателен, легко заметит на одном из фото.

По второму заданию. Сумочек у меня несколько. От маленьких, до больших. Но самая любимая и удобная с котиками. Вместительная, можно все в нее сложить. Не надо брать отдельно пакет с едой на работу. Как правило, лишнего с собой не ношу. Из сумки в сумку перекочевывают кошелек (в котором денег нет, разве самая мелочь), косметичка (в которой лежат таблетки и небольшие талисманчики), ключи, и пакетик с кормом для котов (мало ли, кто голодный повстречается). Еще был опыт вязания двух сумочек. Сумочка–гармошка. Интересная, удобная модель. Ух, я с ней намучилась. Никак не получалась та, что заказали. Результат порадовал. И уже, который год хочу связать себе сумочку. Все никак не соберусь. Надеюсь, в каком–нибудь из проектов получится.

От автора: Ну, Елена! Вот это задачки вы задаете! Знаете, как неудобно, лежа в обмороке, искать ошибку в бордюре))). Но я нашла и никому не скажу, пусть читатели проявят пытливость)).
Ах, какая красота эти бордюры.... Вот уж правду скажу - сами по себе мотивы с цветами удивляли сеня больше технической стороной, ведь я знала, что вы саим отрисовываете схемы, важна была цветочность идеи.... Но с бордюрами они заиграли совершенно иначе, а уж все вместе так переливаются цветовыми сочетаниями, что хочется разглядывать их бесконечно. Очень надеюсь, что нехватка пряжи будет компенсирована авторским решением, и ваш плед удивит нас ещё раз, в финале, когда предстанет готовым полотном.

А вот у меня в прежней моей жизни, когда сумочки тоже по большей части были большими, так как я люблю всё своё носить с собой))... никак не прижились сумки такой формы, как ваша с котиками. Вроде бы, места в них много, но будто не хватает полочек, как в шкафу)).

06 Ирина Полунина: Закончила я плед ещё к прошлому отчёту, и знаю же, что не хвались о задуманном (по крайней мере у меня в вязании) ничего не получится. Так у меня с подкладкой, неприятное ощущение от фатина.
Размер 220×180см, вес 1500 гр.
Пряжа Дундага и рассказовская чуточку на обвязку - бахрому. Края пледа продублировала клеевой тесьмой.

Болтательная часть: сумок много не бывает. Люблю большие сумки.Что это за датская сумка, в которую не влезет ведро картошки и три бутылки водки😀. Перекладываю каштан 🌰, постоянно живёт в сумочке косметичка, карамельки.

От автора: Ирина, я так понимаю, что подкладка отменилась и плед сдаётся, как готовенький?
Тогда ура же! Ура! Ну её, эту подкладку! Да неужели же полтора кэгэ шерсти мало греют?)).... Очень красивый получился плед, в дневном свете даже такого серого осеннего дня смотрится по-летнему сочно и уютно. И очень интересен опыт комбинации спиц и крючка. Очень хотелось бы узнать, на сколько петель и на каких спицах вы набирали платочную вязку, каким крючком вязали бабушкины квадраты, и как сошлись размеры этих комбинированных мотивов? Нужно ли что-то откорректировать той рукодельнице, которая захочет повторить ваш опыт? А ещё интересно про тесьму - её предназначение, чтобы не растягивался по тяжестью край полотна? Работает этот прием?
Я очень рада, что вы нашли силы на участие в проекте, на то, чтобы завершить вещь даже раньше срока. И обязательно жду вашу улыбку в финале!

Карамельки.....! Я тоже люблю сама себе закинуть какую-нибудь вкусняшку, которую забудешь, вроде, а потом вдруг в самый нужный момент найдёшь)).

08 Жоржиковна: Я тут, тут я!!!! Комп чинили месяц, но добросовестно, аж в Уральском отделении РАН. Огород уже не актуален. Начались и закончились грибы, раж так и не прошёл, наверное это психическое или просто жадность. Теперь ещё одна проблема - заготовленное съесть.
Маленьких мотивов пледа стало 155 и один большой, размерами с 25 маленьких, значит до заявленного количества осталось только 15 штучек..... а вдруг не хватит, а вдруг просчиталась....

А сумочка у меня не интересная, неправильная сумочка, рюкзачок у меня в ходу, сумочки на полке стоят, пока не мешают. Да и лежит в нем минимум: ключи, кошелёк, помада, пилка для ногтей, ручка, маленький блокнот для записок, иногда паспорт, а так можно ещё и полкило колбасы свободно положить и килограмм пельменей....удобный рюкзачок.

От автора: Психическое)))) Ну, Ольга Жоржиковна, насмешили))). Это просто чувство прекрасного - ведь каждый гриб, чем не статуэтка?... Вот какое у нас с вами пересечение по грибам и клубкам, ещё Ирину Матвеевскую с собой прихватить и можно болтать без умолку то об этом, то об том. Правда, есть риск, что всё заготовленное будет ни в жисть не съесть, потому как она не собирает, кажется, только мухоморы)).
Очень радует подсчет оставшегося к довязыванию количества мотивов, появляется надежда, что пледу всё же быть. Обалденное сочетание зеленых переходов в большом мотиве! Жутко интересно, какой будет раскладка в готовом изделии, но, так понимаю, эта интрига будет раскрыта только к финалу. Жду!

А зонтик влезает в ваш рюкзачок? Ух, как я не люблю этот аксессуар! И только из-за него, порой, покупала сумки на размерчик больше требуемого).

10 Ирина М.: Чуть было не пропустила отчет... Собрала плед из того, что уже связалось - 30 квадратов, размер 140 на 160 см. Ширина достаточна. Явно просится еще полоска из 5 квадратов для увеличения длины. Но... вязать не из чего. Красный цвет испортит другие цвета при стирке, очень течёт(( Если только попробовать связать комбинированные квадратики - зеленый с бежевым, сиреневый с розовым... Эх...

Второе задание. Светлана, вы ясновидящая?! Таскаю в сумке камешек из нашей речки. Дело в том, что дно реки очень илистое, камней там нет, но есть одно волшебное место, где дно каменистое, вода течёт абсолютно прозрачная... И вот оттуда-то этот камешек. Почему так получилось? По местной легенде, когда строили новый железнодорожный мост через речку, именно тут перевернулась платформа со щебнем, весь он попал в русло реки, и вот уже сколько десятилетий ил не может справиться с таким каменистым дном. Маленькое местное чудо.

От автора: Ирина, а если красный и так уже есть в пледе, может, и не стоит отказываться от него? Ну, если он (теоретический) уже все равно испортит все другие цвета, то пусть хотя бы равномерно по всему пледу))?... Это я так шучу, но шутки в моих словах всего лишь доля. Почему бы нет? С другой стороны, а разве этого размерчика не достаточно, чтобы укрыться вечерочком, уютно присев на диванчике?.... А я тем не менее, ещё и жду, какой будет обвязка вашего пледа). О! И какого цвета, коли так?!

Ничего себе - легенда про железнодорожную платформу со щебнем!... А я-то вовсе и не ясновидящая, потому что в моих сумочках тоже проживает один и тот же камушек с берегов Белого моря)).

11 Вероника П.: Есть небольшой прирост 4 блока и 20 мотивов. И полный хаос в голове по поводу раскладки.

Сумок у меня вроде немало, но все они очень выгуливаются редко, что-то нет настроения наряжаться. Чаще всего сейчас рюкзак за плечи и в путь. Из сумки в сумку у меня переезжает кошелек, паспорт и блокнот с контактами.

От автора: Знаете, Вероника, мне кажется, что для гармонии раскладки вам нужно взять в сборочный шок какой-то цвет, который будет контрастным для всех блоков. Например, жёлтый, если из него еще не связаны наружные ряды квадратов и однотонные. Распределите блоки шахматкой по принципу темный/светлый однотонный квадрат в блоке, а шов уж сам управит всё.
Очень рада, что прирост по пледу есть!!!

Пусть случится повод или настроение для того, чтобы принарядиться и выгулять одну из ваших сумочек))... Блокнот с контактами - кто-то скажет, старомодно, но актуально в свете последних событий в мире. А вот моя тетя Нина, которой, на минуточку, 83 года, помнит все номера телефонов знакомых и родственников наизусть! Ни один из них не занесен в ее телефон - набирает по памяти и так же определяет, кто звонит ей. Вот бы нам такую память... ну и вообще, до таких годов дожить в разуме).

12 Машулис: В прошлом отчёте я показала раскладку, и вроде бы хотела на ней остановиться... Но! Получила письмо от нашей вечной "батарейки", Анюты. Она подсказала другой акцент, чем вызвала бурю новых мыслей по редактированию мест моих квадратиков. Огромная благодарность Ане за уделённое время и новые идеи! Поэтому представляю 2 идеи раскладки. Хочется ещё бордюрчик, навязала образцы, приложила, и опять что-то не то... Все 6 вариантов. Но решила: сначала сборка, потом буду думать. Смотрю чужие работы в мозаике, есть и без бордюра, с самой простой обвязкой. Может уже и не мудрить, чем проще тем лучше?

Про сумочку замечен интересный факт: сначала кладешь только необходимое - ключи, кошелёк и паспорт, а потом сама собой там появляется куча других, совершенно необходимых вещей. А кочуют из сумки в сумку у меня две вещицы - календарик с монетками и иероглифами "счастье" и янтарная мышка. Эти сувенирчики в когда-то были подарены коллегами и достаточно долгое время со мной. Не могу назвать себя суеверным человеком, чтобы верить во все приметы, которые привязывают к подобным сувенирам, но эти две вещички с удовольствием обосновываются в каждой новой сумочке, никогда не мешают, но сопровождают меня везде. 😊

От автора: Мария.... Вот это да! Вот это Анна! Ещё варианты)). Я и в прошлом отчете словила, как трудно с ходу погрузиться в такое многообразие рисунков плюс оттенки, поэтому представляю, каково вам даётся выбор раскладки, даже если каждый узор вы пропустили через свои руки и точно знаете, сколько их здесь и в каком количестве мотивов присутствует. А может быть, лучшее враг хорошего? Вдруг, чем больше передвигаете квадратики с места на место, тем дальше уходите от первоначальной интуиции?
Вижу, что вы уже начали соединять мотивы, я попробовала отыскать комбинации с третьей фотографии в одной из раскладок... и сломала глаза!!!... И хочу сказать - как угодно собирайте, все равно получится головоломка для увлекательных посиделок под этим пледом)). Этакое китайское домино!
По поводу каймы-бордюра... а может и верно - соберете полотно и окажется, что сложный рисунок каймы уже будет лишним.
Жду с нетерпением ваш Маджонг-плед!!!
PS: умилил плед для котика))))

И как же я в тему с домино к вашим талисманам с иероглифами!

14 Наталия: 1. Что-то, похоже, я не смогу оправдать оказанного мне высокого доверия))) Мне не нравится то, что у меня получается... начала собирать рукава - душа Дурушляндии сказала, что в таком цвете обвязки я становлюсь похожа на черепаху... попробовала много вариантов других цветов, но просто меняется порода черепахи, а суть всё та же. Приняла решение, что обвязка будет цветами очень близкими по цвету к мотивам из того, что у меня есть в запасах. Собираю рукава, один погладила, чтоб распрямилось полотно - вот примерно такой валенок у меня выходит))

2. Сумочка. В 2018 году я уволилась и перестала ходить в офис. И как-то в дамской сумочке отпала необходимость... теперь почти всегда у меня дамский рюкзак; есть любимая самоделочная сумочка для кошелька, телефона и т.д.; и часто меня сопровождает большая сумка для ноутбука (он у меня большой и сумок такого размера в магазинах не было, пришлось шить самой). В неё влезает три наших ноутбука очень приличного веса в сумме - больше десяти килограмм. В рюкзаке всегда лежит текущее вязание, так как вяжу в любую свободную минуту, а в транспорте что ещё делать!?)

От автора: Наталия, мне очень нравится то, что у вас выходит! Не знаю, как там на счет черепаховости настроения, не имела опыта общения с ними)), но решение применять для сборочного шва близкий по оттенку цвет очень гармонично в итоге смотрится. Покорил переход от серого к яркой болотной зелени - очень!!! Так что вы уж старайтесь, доверие вам оказано наивысочайшее, как, впрочем, и всем участницам, которые выбрали для проекта вещь-одежку. Это много труднее полотна пледа, шали или скатерти, а именно ваш вариант ещё и усилен фигуристым мотивом, форма которого усложняет пространственное понимание вещи в объеме. Ждём и верим, что все получится!!!

Когда я стала жить в деревне, моя городская сумка стала жить в машине, поскольку, работая на удалёнке, раз в две недели я посещала офис и, само собой, нужны были все те вещицы, с которыми я привыкла ходить на работу. Уволившись, я избавилась от промежуточного звена)), и моей дамской сумкой стал Дастер - ключи, кошелек, документы и гигиеническая помада (а что еще нужно безработной?) обрели свои привычные места. И только год назад я поняла, что очень нуждаюсь в малюсенькой сумке через плечо, в которую, выходя из машины, могу убрать телефон, ключи и деньги. И да! В моей сумке-Дастере всегда есть клубочки, если я уезжаю не просто в Парыж по делам)).

16 Татьяна Ф.: Зима закончилась скоропостижно 😢. Хмарь, туман и моросит дождь🌧️. Эээх!
Вяжется мало. Вдруг начался ремонт (бойся своих желаний). Я скромно просила доделать прихожую. Теперь развёрнута деятельность по всему дому. И хотя я в роли "подай-принеси", посидеть с крючком или спицами могу только вечером, совсем чуток, но уже глаза слипаются.
Присоединила ряд мотивов - не понравилось, мне кажется, что грубо смотрится. Попробую соединить иглой. Разница видна на фото. Треугольники вшиты, а квадраты подвязаны крючком.
Ещё ростком озадачилась. Вяжу.

Сумочки. 👜В первую очередь, покупая сей атрибут, руководствовалась функциональностью, далее цвет, последнее - мода.
Пока дети росли, то вместительная, чтобы там усе было - зеркальце, расчёска, помада, вода, салфетки, шоколадка, печеньки.
Хорошо, что последнее время можно носить рюкзачки, рюкзаки🎒 и даже рюкзачищи🤣. Всё войдёт, что надо и не надо.
Жаль, что раньше не додумалась с ним ходить.
Но для выхода в театр имеются клатчи, все как у людей 👝

От автора: Татьяна, я очень рада, что даже на фоне стремительно развернувшегося ремонта вы вяжете свою кофточку! Авось, и увидим мы хотя бы ее концепцию, а то и всю целиком! Очень надеюсь!!!
Подкупает ваша кропотливость в работе - не понравилось, распустила. Не знаю, как в живую, а на грубый шов на фото ещё ничего не означает - вдруг и смягчел бы при ВТО? Шерсть же). Но хозяин - барин, как говорится. И здесь я всецело доверяю вам. Росток тоже важный элемент в кофтенке. Можно и без него, но когда с ним попробуешь, уже понимаешь, зачем он, и не понимаешь, как без него раньше вязалось?))... Поэтому желаю вам побольше свободных минуток на эксперименты и жду готовое изделие!

Вот смотрю, кажется, каждая из участниц, отчеты которых уже прочитала, пишет про рюкзачок. Действительно, сие веяние моды взято на вооружение всеми дамами от мала до велика - удобно, вместительно, легко. Но почему-то именно у меня не прижилось, только, как атрибут в путешествии. В городе, мне кажется, я бы не доверила рюкзаку, точнее, не доверила бы разным личностям свой рюкзак).... Но, видимо, это мои предрассудки.... А вот клатча у меня нетути! Наверное, потому, что я сама себе и зритель, и актриса местного театра))).

-13

17 Лариса Хакимьянова: Ура! Я связала свою накидку на диван. Размер:182*156 см. Вес: 2300 г. Я смогла, у меня получилось!

Шляпы, палантины, платки, сумки, часы - мои любимые аксессуары. Сумки - это моё все! Их у меня много. Штук 30. От маленьких до больших. К каждой шляпке - сумочка. Из сумки в сумку переселяются: кошелёк, визитница, ключи, телефон. Есть у меня и вещица, которая кочует из сумки в сумку много лет как талисман - футляр для помады. Купленный давным - давно. Где-то в 2000 годы. Со старшим сыном поехали в столицу, в город Уфу на предметную олимпиаду. Лишних вещей не возьмёшь! Сын в республиканской олимпиаде по физике вошёл в первую пятёрку. После этой поездки футляр всегда со мной. Он приносит мне удачу!

От автора: Лариса, вот это скорость!!! И ведь размерчик-то не маленький! А вес! Поверти-ка, покрути-ка такое на коленках при сборке! И наверняка у многих сразу же вопрос - как стирать? Ведь если плед используется именно на диване, то предполагается, что он часто будет подвергаться стирке ( с моим работящим мужиком, который может в рабочей одежде придти в передний угол, это вообще не реально - такой плед на диване!). Думали о том, как будете чистить красоту?
Я очень рада, что всё успелось, и котиком уже опробовано, гляжу)). Надеюсь, интерьер вашей комнаты получил новое дыхание. Читала в чате, что еще и подушечки из лишних мотивов в работе?))... Ура!!!
Жду вас в финальном отчете, который для потока А будет 12 декабря. И очень надеюсь увидеть улыбку хозяйки интерьера!))

30 сумочек! И шляпки ещё!!! Да вы модница)))! А футляр для помады (с зеркальцем) меня поразил - не задумывалась, что такая вещь на самом деле удобна. А уж если еще и удачу приносит, то не мудрено так бережно хранить её.

-14

19 Марина Гусыня: Мой кардиган закончен!
Да, вот так, взяв ещё с прошлого отчёта бодрый темп "Погони", я быстренько присоединила оставшиеся мотивы - и вуаля!..
Но тут неожиданно вышел затык в другом: никак не могу сделать нормально фото себя любимой в готовой вещи 🤷‍♀️
Поэтому оставляю всё это до следующего отчёта, а пока высылаю старое фото, там кардиган почти готов, но просто ещё не совсем. И обещаю к следующему отчёту что-нибудь придумать.
...
Что же касается сумочек... Они у меня могут быть разными, в основном ничего особенного из себя не представляют, но одна отличительная черта все же есть 😃😃😃 все мои сумки кошками подратые))) Ну не всегда успеваю, приходя домой, вовремя убрать всё, что надо, от этой шустрой эмм... красавишны. Вот поэтому по обуви и сумочке во мне всегда можно безошибочно угадать кошковладелицу)))
На фото новая сумка, она пока ещё в приличном состоянии)))

От автора: Ооооо! Марина)))! Готов кардиган! Как неожиданно, уж точно! То были сомнения, то не было вдохновения, но всему свой срок, и я очень-очень рада, что сия вещица не завалялась в недовязах, не повисла в душе унылым настроением неудавшегося эксперимента.
А с фото всё просто - нужно устроить себе выход в свет! Вспомните, как удачно презентует в интерьерах кафе свои вещицы участница наших проектов Светлана Динго. Мне почему-то кажется, что ваш кардиган получился именно с таким настроением - шикарного дополнения к вечернему наряду.... И можете не спешить - явиться во всей красе именно в финальном отчете))!

Ну и ну, как сказал бы Шура... Кошка дерёт сумки и обувь! даром, что красавишна, но я о таком слышу в первый раз)))

24 Ольга А.: Проваландалась 2 недели, связав лишь несколько мотивчиков, и раз десять поменяла концепцию раскладки. И даже 3 раза частично собирала плед и благополучно распускала, попутно перевязав "бракованных". Не знаю, что не способствует сборке пледа. Магнитные бури? Затяжные дожди? Серая хмарь за окном? И это после первого снега, приукрасившего все вокруг? Отвлекалась шитьем новогодних полотенчиков, скатертей и комплекта постельного белья.
По срокам? Успею, скорость сборки зависит от моего настроя и настроения кота. Несколько вариантов сборки именно кот забраковал.

Женская сумочка-это такой загадочный предмет. С виду маленькая и аккуратненькая, но когда начинаешь извлекать и её недр содержимое, это оказывается марианская впадина или алмазное месторождение. Я предпочитаю сумочки средних размеров с множеством отделений и карманчиков и обязательно длинной ручкой. А в недрах моей сумочки есть всё или почти всё (у моей сестры ассортимент больше), что может понадобится вне дома. Уже лет 20 из сумки в сумку кочует... собака. Да, да фигурка щенка, которую я нашла и сразу поняла, что это мой талисман и охранник.

От автора: Нет, ну, если скорость сборки пледа зависит от кота, а не от магнитных бурь, то я, конечно, спокойна))).
Мне кажется, Ольга, нужно просто сесть да собирать, как поступила я со своим Овсяным пледом. И как-то оно само собой всё превращается из отдельных запчастей в единую конструкцию.
Очень интригующе смотрятся крестообразные фрагменты, не знаю, распущены они уже по воле кота или это после утверждения им концепции... и шовчики контрастные наружу... и проглядываются одинаковые по цветовому настроению блоки. В общем-то, интригу кот держит в лапах цепко))... Жду, чем его творческое сердце успокоится!

А у меня в новую сумку, даже такую малюсенькую, которой я обзавелась год назад, тоже перекочевала собака - пес-талисман Фрэнки. Его связала наша Лёля, и можно сказать, что он - первая моя собака. А вторую вы знаете))

25 Морозова Мария: Прошлый отчёт я банально прозевала( Отчитываюсь - полосы собираются, но не так быстро, как я планировала. Вроде бы ничего сложного, но то одно отвлекает, то другое, а тут ещё и отпуск на горизонте замаячил, поэтому собираются какие-то пляжные инсталляции. Успеть-то я, конечно, успею, но не исключено, что окончательный лоск буду наводить в последнюю ночь - прокрастинация она такая).

Сумочки... Сумочки - это моя страсть, наряду с шарфами-платочками, украшениями, туфельками... Они у меня всех размеров и мастей - на фото только часть коллекции, и все они активно используются. Самая ходовая и универсальная - дамский рюкзак. Единственное, что обязательно перекладываю из сумки в сумку - паспорт. А самой большой моей сумочкой муж называет мою машинку - в моем случае все свое я не ношу, а вожу с собой) там у меня и набор косметики, и миниатюра любимых духов, и ежедневник с ручкой, и конфетки-салфетки-очки - да мало ли что может понадобиться женщине в дали от дома)
Ну, и вязальные планы на сумочку у меня тоже есть - очень хочется собраться с духом и связать яркую сумку-мочилу.

От автора: Ой, Мария, какой вы взяли моточек для сборки! Я точно таким же собирала свой Георгиновый плед, а поскольку в комплекте было две такие бобины, то до сих пор довязываю одну в носки, а вторую, кажется, кому-то подарила. Дивный яблочный оттенок очень "к лицу" вашим треугольничкам! Мне прям так нравится!!! Всё же покорили меня треугольные формы, очень выигрышно можно поиграть цветовым рисунком.
Рада, что у вас намечается отпуск - не работающая (как бы) я даже завидую)). Хорошей погоды на пляже, но все же надеюсь, что до последней ночи дело не дойдет)). Жду ваш плед готовеньким!

То есть авто, как сумочка - это всё же не моё изобретение?)) Даже легче вздохнулось, а то я считала себя какой-то не девочкой даже - ну, что это такое, если всё дамское хранится в том, что изначально считалось истинно мужским?))

27 Елена Ш.: Вяжу по вдохновению, поэтому вряд ли стоит ждать от меня вязальных подвигов. Хотя бы к новому году закончить. С раскладкой ещё не определилась толком. Но если бы не отчёты, всё было бы намного грустнее, необходимость показывать результаты стимулирует меня делать хоть что- нибудь. Здорово, что Светлана придумала такой формат.

По второй части - я из тех людей, которые " всё своё ношу с собой. Меня иногда спрашивают, чего сумка такая тяжелая? А у меня там, чего только нет. И менять ничего не хочу, мало ли, что может понадобиться в течении дня: гора таблеток, документы, кошелёк, косметика, маникюрный набор...

От автора: Елена, мне будет очень жаль, если ваш плед не будет готов в срок! Потому что в нем столько солнечного настроения, а ведь именно его и не хватает для того, чтобы зимовать. Наверное. не случайно в уголке вашего будущего пледа засветился солнечный мотив?)) Не знаю, суждено ли ему войти в историю вашего пледа, но внесение новых идей в уже утвержденную концепцию обычно способствует оживлению вдохновения. Пусть ваше разгорается солнечным светом. Очень жду плед!!!

Я тоже, живя в городе и примечая однажды, что сумка стала какой-то заметно тяжелой, пыталась делать ревизию в ней, но из лишнего находила разве что пару конфетин)). Что-то могло месяцами лежать на дне заднего кармашка, а потом вдруг пригодиться.

29 Оксана Соколова: Часть 1. Отчетная
Я закончила вязать все мотивы (120 штук) и приступила к сборке! Ура! Дочь полностью сделала раскладку, я с благодарностью приняла ее вариант. Сфотографировать раскладку полного пледа в квартире нет никакой возможности :( Целиком покажу уже готовый вместе с портретом автора :) Выйду на натурные съемки ради такого дела. Пока на отчетных фото - уже соединенные мотивы. Соединяю крючком, швами наружу, где-то контрастной нитью, где-то - в тон. Посмотрим, что получится.
Примерно прикинула общий объем работ и сколько нужно делать в день. Рассчитываю уложиться. Разве что отделку по краю могу не успеть. Но тоже постараюсь.

Часть 2. Сумочная
Сумки у меня большие. Если не тяжеленный фоторюкзак с камерой и сменными объективами, то часто просто рюкзак - мне удобно, все влезает. Ну или большая сумка. Есть пара самодельных сумок, с ними хожу летом. Фото одной, из джута, прикрепляю к отчету.

От автора: Оксана, мотивчики довязаны, швы прокладываются, и это значит, что ваше здоровье в порядке. Рада, что у вас есть такая помощница, творчество которой приходится по душе. Интересно, чем руководствуетесь, выбирая цвет шва - есть ли в голове схема их расположения в общем полотне или это будет сюрпризом и для вас? Наверное, добиваетесь усиления эффекта ручной работы, лоскутности пледа? Не терпится посмотреть!!! Здорово, что всё получается по плану и в срок. Пусть ничего не помешает. Я очень жду вашу работу!!!

Заинтересовал термин "фоторюкзак" - это прям специфический или просто выбран вами из обычных и пристроен под фототехнику? Я очень страдаю от того, что не могу удобно-быстро пользоваться то фотиком, то видеокамерой - выбрать удобную сумку можно, пожалуй, только живьём, а у нас в Парыже такого выбора нет. Поэтому Шура часто пеняет мне, что почти не пользуюсь купленной им видеокамерой). А мне проще фотоаппаратом - у него своя сумочка, удобный ремень, чтобы весить на шею, и функция видео.

30 Галина Мочалова: Плед (именно плед, не коврик) готов. Плед "Огни ночного города" размер 195×145 см, весом 1300 г.
За имечко спасибо Екатерине Красновой. Предложений было много, спасибо всем огромное, но мы с внучкой посовещались и дали имечко "Огни ночного города". Сашенька насчитала 260 бубенчиков.
Светлана и вам огромное спасибо, сподвигли меня на такую большую работу!!

Теперь за сумку... Чего нет в женской сумке??? Муж не угадал, нету в моей сумке порядка, так как там много чего есть... но главное, косметичка с таблетками. Она у меня кочует из зимней сумки в летнюю в обязательном порядке.

От автора: Ну, воооот, а то всё коврик, да коврик!")))
Галина, какой эффектный плед родился у вас в творческих муках, и что самое главное - всё это происходило, так сказать, в прямом эфире. Может быть вы сами и горевали в этих муках, а я наслаждалась тем, как трансформируется идея. Потому что каждая из нас проживает этот момент сомнений сама с собой и может думать, что это только с ней случаются такие казусы, а у других всё гладко. Поэтому спасибо за то, что ваш коврик для дачи решил превратиться в плед)). И какой геометрически-колоритный получился, ничуточки, кстати, не деревенский, а самый что ни на есть городской с огнями окошек многоэтажек. А уж бубенчики моя любовь навсегда.... Ура! Жду ваш плед в финальном отчете с улыбочкой хозяйки в кадре!

Нету порядка)))... При этом его тем больше, чем меньше сумка - в моей специально отведено среднее отделение для разного рода беспорядков)), которые я периодически инспектирую и освобождаю место для новых. Правда, сейчас в нём временно поселились Шурины документы, с которыми мы ездим к доктору. Но, надеюсь, недолог тот час, когда место для беспорядков освободится)).

-20

31 Татьяна Исламова: Совсем потерялась во времени, неужели уже 2 недели пролетели? Обвязка потихоньку продвигается, крючок 1, нитки тонкие... но все по плану☝️.

Сумок много, в основном большие.... В маленькие вязание трудно уложить - это как раз то постоянное, что кочует из одной в другую, ну и паспорт всегда со мной - Москва непредсказуема, всегда надо быть начеку🙄

От автора: Татьяна, как я вас понимаю! Время утекает сквозь пальцы и уже не днями, а именно неделями. Кажется, я только недавно опубликовала предыдущий отчет, изрядно просрочив его, но с уверенностью, что отсутствие важных дел и планов позволит мне оперативненько и в срок выпустить вот эту. В итоге, что мы имеем? Завтра срок новой... Жизнь, куда ты торопишься?!
Крючок 1.0???!!! Я в шоке! Как-то то ли не придала значения, то ли вы и не упоминали об этом, но на фото не поймёшь, какая тонкая работа ажуры вашей скатерти! Рада, что всё у вас по плану, многие ждут вашу скатерть, претерпевшую перемены в ходе проекта, но обретшую цветочную тканевую изюминку.
(приятно узнать на фото плед из прежних проектов))

Вот как - вязание в сумочке всегда! Этим, кстати, похвастались немногие наши участницы - чтоб прям всегда-всегда быть готовой повязать)).

34 Наталья Е.: Прошлый отчёт пропустила. Очень трудное у меня сейчас время. Все заботы о здоровье мамы. Было и так, что даже в руки рукоделие никакое не шло. Начала собирать плед. То, чего не хватает, подвязываю по ходу. О планах боюсь и говорить. Очень надеюсь, что финиширую и не сойду. Пока не хочу ничего загадывать.

О сумочках и сумках. Их у меня много! Хотелось бы ещё, но, думаю, тогда из дома выгонят. В основном, люблю большие. И в любой сумке всегда теряю кошельки, что в больших, что в маленьких. Как так? Не понимаю, кажутся бездонными 😁 И в сумках есть, наверное, все. Даже подруга в институте над этим подтрунивала. Как говорят, стараюсь впихнуть невпихуемое 😁😁😁 А кочует из сумки в сумку, вместе с документами, маленький ножичек. Он со мной ещё со школы, лет с 10-12, получается, что ему больше 30 лет! Не скажу, что талисман, просто со мной прошёл и огонь, и воду.
P. S. Отчёт мой получился "кошачьим", судя по фотографиям. Багирчик мой не очень хотел позировать после стрижки, но зато какую ему кисточку в этот раз сделали.

От автора: Наталья, понимаю вас - когда кто-то из близких болен, даже любимые увлечение не способны ни отвлечь, ни дать успокоения. Здоровья и терпения вам и вашей маме!
Спасибо за то, что находите время и желание поделиться с нами процессом сборки пледа. Необычайной красоты была раскладка, и вот теперь открывается интрига цвета сборочного шва! На фиолетовом фоне геометрия узора, который должны образовать по вашей задумке цветочные мотивы, будет ещё выразительнее!... Желаю вам и вдохновения, и настроения, и времени для того, чтобы закончить работы в срок. Жду цветочную красоту!!!

О! Ножичек в сумочке)) Моя тема! Ножеманы все же приобщили меня к этой привычке, имеющей несомненную пользу и в огне, и в воде, вы правы))...
Багирчику не холодно зимой со стрижкой? Хотя ради такого хвостика можно и потерпеть))

Что ж, время неумолимо мчится к финишу проекта, всё больше изделий готовы, но количество интриг и сюрпризов от этого меньше не становится! Ваше усердие девочки и меня подгоняет-вдохновляет на подвиги)).

Спасибо всем участницам за терпение к моим опозданиям с отчетами. Кажется, я очень-очень устала)). Вы, главное, не переставайте вязать и фотографировать свои мотивчики, ведь полюбоваться ими никогда не поздно!

ЗАДАНИЕ для 15 отчета потока А
(срок сдачи отчета - до 24.00 воскресенья 26 ноября)

1) Фотовдохновение.
Предпоследний отчет перед финишным! Ойкнули?
Время покаяний и повышенных обязательств))... а ещё последняя возможность показать свое изделие в процессе создания.
2) болтательная часть
Раз уж мы пошли по дамским темам, то мне вдруг подумалось - а почему мы никогда не обсуждали причёски? Наверняка, каждая из нас меняла и цвет волос, и длину, и хоть однажды для торжественного случая сооружала на голове невиданную красоту....
Делитесь своими фотографиями, секретами ухода за волосами, но
ПОМНИТЕ про сестру таланта!

Поклонилась... Вяжите!

-23