Найти тему
dari-i-s

Очень полезный салат с бобовыми ростками и зеленью от Найджела Слейтера

И снова салат по книге "Дневник кулинара". Я уже порядка 10 рецептов по ней приготовила и все весьма удачные. Уверена, что буду готовить еще. Вообще, удачные кулинарные книги - большая редкость, как показывает мой опыт. Поэтому всем советую ознакомиться с творчеством Найджела Слейтера.

Нам потребуются (на 1 большую порцию или 2 средних):

  • Зеленый лук - 6-8 стрелок
  • Сок половины лайма
  • Тайский рыбный соус (у меня фирмы Sen Soy) - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Бобовые ростки - 250 г (не кладите больше, иначе они перебьют весь вкус)
  • Огурцы - половина одного крупного
  • Перец чили - 1-2 стручка (или кусочек обычного острого перца)
  • Шпинат - 2 большие мужские горсти
  • Кинза - 1 горсть
  • Мята (я ее не добавляла, т.к. не люблю) - листья с 4-5 веточек
-2

Лук режем средне и обжариваем на сковороде в малом количестве растительного масла до "коричневинок".

Для заправки смешиваем сок лайма/лимона с рыбным соусом и сахаром.

-3

Бобовые ростки промываем и заливаем ненадолго холодной водой. Огурец трем на китайской терке и заливаем заправкой.

-4

Из перца удаляем семена и мелко режем его. Отправляем к огурцам.

-5

Листья шпината и кинза освобождаем от жестких веточек, крупно режем или рвем руками. Соединяем все ингредиенты, слив воду с бобов.

-6

Перемешиваем, подаем.

-7

Готово.

Еще салаты от Найджела Слейтера:

Необычный салат с анчоусами, помидорами и хлебом. Сытный, простой и очень вкусный

Салат с фасолью, мясом и шпинатом - вкусный легкий ужин

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)