И снова салат по книге "Дневник кулинара". Я уже порядка 10 рецептов по ней приготовила и все весьма удачные. Уверена, что буду готовить еще. Вообще, удачные кулинарные книги - большая редкость, как показывает мой опыт. Поэтому всем советую ознакомиться с творчеством Найджела Слейтера.
Нам потребуются (на 1 большую порцию или 2 средних):
- Зеленый лук - 6-8 стрелок
- Сок половины лайма
- Тайский рыбный соус (у меня фирмы Sen Soy) - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Бобовые ростки - 250 г (не кладите больше, иначе они перебьют весь вкус)
- Огурцы - половина одного крупного
- Перец чили - 1-2 стручка (или кусочек обычного острого перца)
- Шпинат - 2 большие мужские горсти
- Кинза - 1 горсть
- Мята (я ее не добавляла, т.к. не люблю) - листья с 4-5 веточек
Лук режем средне и обжариваем на сковороде в малом количестве растительного масла до "коричневинок".
Для заправки смешиваем сок лайма/лимона с рыбным соусом и сахаром.
Бобовые ростки промываем и заливаем ненадолго холодной водой. Огурец трем на китайской терке и заливаем заправкой.
Из перца удаляем семена и мелко режем его. Отправляем к огурцам.
Листья шпината и кинза освобождаем от жестких веточек, крупно режем или рвем руками. Соединяем все ингредиенты, слив воду с бобов.
Перемешиваем, подаем.
Готово.
Еще салаты от Найджела Слейтера:
Необычный салат с анчоусами, помидорами и хлебом. Сытный, простой и очень вкусный
Салат с фасолью, мясом и шпинатом - вкусный легкий ужин
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)