И снова салат по книге "Дневник кулинара". Я уже порядка 10 рецептов по ней приготовила и все весьма удачные. Уверена, что буду готовить еще. Вообще, удачные кулинарные книги - большая редкость, как показывает мой опыт. Поэтому всем советую ознакомиться с творчеством Найджела Слейтера. Нам потребуются (на 1 большую порцию или 2 средних): Лук режем средне и обжариваем на сковороде в малом количестве растительного масла до "коричневинок". Для заправки смешиваем сок лайма/лимона с рыбным соусом и сахаром. Бобовые ростки промываем и заливаем ненадолго холодной водой. Огурец трем на китайской терке и заливаем заправкой. Из перца удаляем семена и мелко режем его. Отправляем к огурцам. Листья шпината и кинза освобождаем от жестких веточек, крупно режем или рвем руками. Соединяем все ингредиенты, слив воду с бобов. Перемешиваем, подаем. Готово. Еще салаты от Найджела Слейтера: Необычный салат с анчоусами, помидорами и хлебом. Сытный, простой и очень вкусный Салат с фасолью, мясом и шпинатом -
Очень полезный салат с бобовыми ростками и зеленью от Найджела Слейтера
20 ноября 202320 ноя 2023
38
1 мин