Найти в Дзене
dari-i-s

Необычный салат с анчоусами, помидорами и хлебом. Сытный, простой и очень вкусный.

Открыла для себя кулинара Найджела Слейтера. Это не профессиональный шеф-повар, а обычный человек, который очень любит готовить и делает это, судя по его рецептам, просто шикарно. Блюда у него относительно несложные, но очень интересные. Сейчас провожу опыты по его книге "Дневник кулинара", где он кратко описывает гастрономическую часть своих дней за один год - читается просто взахлеб. Сегодня я предлагаю приготовить салат с анчоусами. Нам потребуются (на 2 большие порции): Хлеб нарезаем кубиками по 1 см. Выкладываем на противень, немного перемешиваем с оливковым маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 15 до легкого хруста. Огурец очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем полукругами. Помидоры режем ломтиками как на салат. Болгарский перец - мелкими кубиками. Оливки/маслины - вдоль пополам. Чеснок мелко рубим или режем тонкими слайсами. Филе анчоусов - порционными средними кусками. Базилик рвем руками на крупные кусочки или режем так. Делаем заправку: смешиваем оливковое ма

Открыла для себя кулинара Найджела Слейтера. Это не профессиональный шеф-повар, а обычный человек, который очень любит готовить и делает это, судя по его рецептам, просто шикарно. Блюда у него относительно несложные, но очень интересные. Сейчас провожу опыты по его книге "Дневник кулинара", где он кратко описывает гастрономическую часть своих дней за один год - читается просто взахлеб. Сегодня я предлагаю приготовить салат с анчоусами.

Нам потребуются (на 2 большие порции):

  • Хлеб (лучше с воздушным мякишем, такой как чиабатта) - 250 г
  • Помидоры - 600 г
  • Огурцы - 1 небольшой
  • Чеснок - 1 зубчик (я взяла 3 средних)
  • Красный или желтый болгарский перец - 1 штука
  • Зеленый базилик - 1 пучок
  • Оливки или маслины - горсть
  • Анчоусы - 8 штук
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус - 1 столовая ложка
  • Соль
  • Черный молотый перец
-2

Хлеб нарезаем кубиками по 1 см.

-3

Выкладываем на противень, немного перемешиваем с оливковым маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 15 до легкого хруста.

-4

Огурец очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем полукругами. Помидоры режем ломтиками как на салат. Болгарский перец - мелкими кубиками. Оливки/маслины - вдоль пополам. Чеснок мелко рубим или режем тонкими слайсами. Филе анчоусов - порционными средними кусками. Базилик рвем руками на крупные кусочки или режем так.

-5

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло с уксусом, добавляем соль и черный перец. Заливаем салат и все хорошо перемешиваем.

-6

Сверху посыпаем кубиками хлеба. Есть салат надо сразу, иначе хрустящий хлеб размякнет.

-7

Готово.

Еще один салат с фасолью, мясом и шпинатом - вкусный легкий ужин от Найджела Слейтера.

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)