Открыла для себя кулинара Найджела Слейтера. Это не профессиональный шеф-повар, а обычный человек, который очень любит готовить и делает это, судя по его рецептам, просто шикарно. Блюда у него относительно несложные, но очень интересные. Сейчас провожу опыты по его книге "Дневник кулинара", где он кратко описывает гастрономическую часть своих дней за один год - читается просто взахлеб. Сегодня я предлагаю приготовить салат с анчоусами. Нам потребуются (на 2 большие порции): Хлеб нарезаем кубиками по 1 см. Выкладываем на противень, немного перемешиваем с оливковым маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 15 до легкого хруста. Огурец очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем полукругами. Помидоры режем ломтиками как на салат. Болгарский перец - мелкими кубиками. Оливки/маслины - вдоль пополам. Чеснок мелко рубим или режем тонкими слайсами. Филе анчоусов - порционными средними кусками. Базилик рвем руками на крупные кусочки или режем так. Делаем заправку: смешиваем оливковое ма
Необычный салат с анчоусами, помидорами и хлебом. Сытный, простой и очень вкусный.
13 ноября 202313 ноя 2023
29
1 мин