Найти тему
dari-i-s

Салат с фасолью, мясом и шпинатом - вкусный легкий ужин от Найджела Слейтера

Продолжаю свои кулинарные эксперименты по книге Найджела Слейтера "Дневник кулинара". Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный и сытный салат, способный заменить собой ужин. Это блюдо очень понравилось и мне и мужу.

Нам потребуются (на 1 большую "мужскую" порцию):

  • Сухая фасоль (лучше брать максимально вкусную, я взяла фасоль "Лима" от Мистраль) - 200-250 г
  • Шпинат (можно заменить кресс-салатом) - 4 большие мужские горсти
  • Вяленое или сыро-вяленое мясо (любое, любимое Вами) - 75 г
  • Листья зеленого базилика - крупная горсть
  • Оливковое масло - 3-5 столовых ложек
  • Красный винный уксус - 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица - 1 столовая ложка
  • Тимьян - 0,5 чайной ложки сухого или 1 столовая ложка рубленого свежего
  • Маслины - 100 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
-2

Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем без соли до готовности.

-3

Из маслин удаляем косточки (если есть), разрезая пополам. Смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец, рубленный или сушеный тимьян и маслины.

-4
-5

Когда фасоль сварится, сливаем воду, добавляем к приготовленной смеси и даем настояться 1 час, чтобы вкусы "поженились".

Мясо нарезаем соломкой со спичку (ну, пытаемся так нарезать:-)

-6

Добавляем к фасоли с маслинами.

-7

Листья шпината и базилика обрываем с веточек, рвем средними кусками. Перемешиваем все ингредиенты.

-8

Готово.

Еще один необычный салат от Найджела Слейтера с анчоусами, помидорами и хлебом. Сытный, простой и очень вкусный.

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

Еда
6,93 млн интересуются