Продолжаю свои кулинарные эксперименты по книге Найджела Слейтера "Дневник кулинара". Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный и сытный салат, способный заменить собой ужин. Это блюдо очень понравилось и мне и мужу.
Нам потребуются (на 1 большую "мужскую" порцию):
- Сухая фасоль (лучше брать максимально вкусную, я взяла фасоль "Лима" от Мистраль) - 200-250 г
- Шпинат (можно заменить кресс-салатом) - 4 большие мужские горсти
- Вяленое или сыро-вяленое мясо (любое, любимое Вами) - 75 г
- Листья зеленого базилика - крупная горсть
- Оливковое масло - 3-5 столовых ложек
- Красный винный уксус - 1 столовая ложка
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Тимьян - 0,5 чайной ложки сухого или 1 столовая ложка рубленого свежего
- Маслины - 100 г
- Соль
- Черный молотый перец
Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем без соли до готовности.
Из маслин удаляем косточки (если есть), разрезая пополам. Смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец, рубленный или сушеный тимьян и маслины.
Когда фасоль сварится, сливаем воду, добавляем к приготовленной смеси и даем настояться 1 час, чтобы вкусы "поженились".
Мясо нарезаем соломкой со спичку (ну, пытаемся так нарезать:-)
Добавляем к фасоли с маслинами.
Листья шпината и базилика обрываем с веточек, рвем средними кусками. Перемешиваем все ингредиенты.
Готово.
Еще один необычный салат от Найджела Слейтера с анчоусами, помидорами и хлебом. Сытный, простой и очень вкусный.
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)