Кастрюля котлет и три вида гарнира на неделю - быстро, просто, гениально! Но мне это не подходит.
Я предпочитаю быстро, но свежеприготовленное. Это работает, если заранее сделаны заготовки или продукты сами по себе готовятся за считанные минуты. Для меня фаст-фуд только такой!
Делюсь идеями в этой статье.
#1
Куриная печень - это палочка-выручалочка, когда уже "под ложечкой сосет", а ждать и готовить нет сил.
Главное не передержать, на срезе она должна быть чуть розоватой, а не серой.
Своими лайфхаками на эту тему делилась здесь:
#2
Окуня запекаю ровно 17 мин. Мариную его с вечера в оливковом масле, соли, итальянских травах. Чтобы он был сочным, я использую рукав для запекания и толстую чугунную сковороду. Это беспроигрышное комбо! А батат (продается в Магнитах) - это идеальный гарнир к нейтральной по вкусу рыбе. Готовится на пару за 15-17 минут, далее работает блендер и все!
#3
Это расслабляющий лёгкий ужин, который согревает и насыщает. Рис беру только нешлифованный, а басмати ещё и очень ароматный.
Удобно, что баклажан и грудку можно запечь одновременно, используя одну сковороду: грудку - в рукаве, а баклажан - в фольге.
Нарезаю все составляющие произвольной формой, сбрызгиваю оливковым маслом и не медля приступаю к трапезе.
#4
Маш замачиваю на ночь, промываю и варю в небольшом количестве воды. Если начал трескаться - готов. Он вкуснее, на мой взгляд, чем обычная фасоль. Для минимизации "газообразующего" эффекта, больше чем 50 гр. его в своё блюдо не добавляю, обязательно смешиваю с овощами. Получается красиво, вкусно и полезно!
#5
Собирается за минуты: чеснок, лук и морковь прогреваются в масле до мягкости, вынимаю, закладываю грибы и обжариваю на сильном огне несколько минут (отвар сливаю). Возвращаю овощи, доливаю бульон или отвар и пробиваю блендером. Все! Нарезаю тонко запеченное мясо и подаю. 17 минут!
#6
Скумбрия готовила "мокреньким" способом: положила филе в чугунную сковороду, налила немного воды (рыба должна быть в воде где-то на 1/3) и отправила в духовку ровно на 17 минут!
У меня овощной гарнир, но за время пока запекается рыба можно успеть отварить рис или картофель, нарезанный слайсами с чесноком и зеленью.
#7
Шашлычки - это турбо-быстро и сочно, если знаючи готовить.
Нанизываю мясо на мини-шампуры (остались от аэрогриля) и перекладываю в пакет/рукав для запекания. Размещаю его так, чтобы концы шампуров опирались на бортики сковороды, но не касались её дна. Ставлю эту конструкцию в духовку на 17 минут при 200 гр. Получается мягко и сочно, что и соуса не надо. Гарнир - на ваш вкус.
#8
Прокручиваю фарш дважды с луком, чесноком и кабачком (по желанию), выбиваю его лопаткой, добавляю чёрный перец, паприку, базилик и соль. Делю на равные порции, формирую фрикадельки и готовлю на пару 17 минут. Вкусны со сметанным соусом, зеленью и цедрой лимона.
#9
Перец, яблоки и грудку запекаю одновременно: перец и яблоко в фольге, грудку - в рукаве. Чуть остужаю и нарезаю тонкими ломтиками. Идеально: мясо и гарнир в одном!
Вот эти блюда займут чуть больше времени, примерно минут 30.
#10
Уверена, что у вас есть свой рецепт подобных оладьев - кто-то кладёт больше муки, кто-то лука, кто-то яиц. На 150 гр печенки добавляю 1 яйцо, не более 1 ст.л. муки (рисовой/киноа/зелёная гречка), немного лука и чеснока. Припëк добавляю сразу как зажарится одна сторона, она должна чуть посветлеть. Готовлю под крышкой, на минимальном огне и кокосовом масле. Деликатная хрусткость кунжута с сыром делают это обычное блюдо интереснее.
#11
Рецепт подобной ветчины приводила в статье здесь:
Салатик - настоящий пример антистресс-меню: калий, магний, витамин С и полезные жиры. Радость вкуса!
#12
Рецепт таких блинчиков есть в этой же статье:
На блинчик намазываю соус (сметана/греческий йогурт, чеснок, зелень, базилик), выкладываю слайсы кабачка, обжаренные грибы и кунжут. Заворачиваю и нарезаю. Вкусно в любой приём пищи!
Больше рецептов в подборках:
Всем здоровья и больше времени на жизнь, а не готовку!
Понравились идеи? Ставьте лайк 👍