Убедилась на 100%, что недостаток белка в рационе, разжигает тягу к сладкому и провоцирует на частые перекусы. Не хочу быть той, которая "постоянно что-то жуёт", поэтому готовлю сытные завтраки, обязательно включая белок в состав блюда или в качестве дополнения: творог, нежирное мясо, яйца, сыр. Это помогает мне поддерживать комфортный вес и избегать переедания по вечерам.
Вот первая статья из цикла:
Ну и, безусловно, вкусный завтрак на яркой тарелке заряжает и поднимает настроение несмотря на унылость за окном.
Всем бодрости! 🤗
✍️ Делюсь своими идеями, а рецепты по традиции публикую в комментариях к статье.
#1
Мясной "хлеб" получается из запечённой колбаски, которую остудила и разрезала вдоль тонкими ломтиками, намазала сметанным соусом с зеленью, добавила хрустящие листья салата, сладкие помидоры черри и слайсы сыра.
Я наелась двумя такими "бутербродами". Идеально в любой приём пищи!
#2
Мягкий и сочный, потому что в составе творог. Готовится менее, чем за 10 минут. Горячий, быстрый и вкусный завтрак для тех, у кого постоянный утренний цейтнот. Как и у меня.
❗+3 новых рецепта сытного завтрака уже в моем телеграм канале: t.me/mynewfood
#3
Когда попробовала, поняла, что это давно забытый вкус из детства. А главное, что готовится очень просто. Мне нравятся не горячими, а теплыми, так вкус творога и ванили получается более ярким. Добавьте любимые ягоды и просто получайте удовольствие!
#4
Творог+груша=идеальное сочетание.
Начинка из груши с цитрусовой ноткой дает приятную сочность. Тот случай, когда небольшое дополнение делает обычное изысканным.
#5
Я очень люблю куриную печень и все многообразие блюд из неё. Блинчики получаются тонкими, мягкими, пластичными: можно свернуть рулетом или конвертом, положив внутрь то, что любите: творожный сыр с зеленью, помидоры, перец, сыр, кунжут/орешки и т.д. У меня вариант с кабачком, шпинатом, шампиньонами и стружкой козьего сыра. Сбрызнула оливковым маслом, свернула и насладилась новым вкусом. Рекомендую!
Больше рецептов в моей подборке:
#6
Исчезновение с полок магазина моей любимой термостатной простокваши, толкает на новые кулинарные эксперименты с творожными завтраками.
Из стакана замороженной сметаны получается нежнейшая запеканка. Это идеальный завтрак выходного дня, потому что после него не хочется никуда торопиться.
❗+3 новых рецепта сытного завтрака уже в моем телеграм канале: t.me/mynewfood
#7
Без муки и дрожжей, а вкус и польза на 80-м уровне! Пара таких кусочков насыщает до самого обеда!
Важно, что начинку можно сделать любую: "три сыра", с ананасом, "маргариту", "а-ля Цезарь", с яйцом пашот и зеленью и т. д. Экспериментируйте!
#8
Не просто каша! Такая запеканка - классный вариант для тех, кто любит пробовать что-то новое из привычных сочетаний.
Пшено - настоящий суперфуд, который недооценен, на мой взгляд. Классическое сочетание пшена с тыквой - не единственно вкусное. Проверено на 100!
#9
Просто скажу, что это бомбически вкусно! А ещё сытно и полезно. Обязательно попробуйте!
#10
Фритата - традиционное испанское блюдо с картошкой.
Этот вариант легче во всех смыслах, но так же как и испанская версия, даёт сытость до самого обеда. Неожиданно приятное блюдо, где кабачок только намекает на своё присутствие, но никак не солирует. Усилить калориями, например в "мужской" версии, можно путём добавления ломтиков запеченного мяса.
#11
Творог делаю сама: беру цельное молоко и натуральную сметану.
Рецепт домашнего творога есть в комментариях в этой статье:
Он получается слоистым, нежным, без крупинок. С ним можно обойтись и без добавления, сметаны, сухим он не будет.
Творожник с фруктами и хрустящей посыпкой - это всегда хорошая идея, когда хочется разнообразия и непременно чего-то праздничного на завтрак.
❗+3 новых рецепта сытного завтрака уже в моем телеграм канале: t.me/mynewfood
Всем здоровья!