Подошел к концу очередной, предпоследний этап Гран-при России по фигурному катанию. В мужской одиночке Пётр Гуменник не оставил никаких шансов своим соперникам, набрав целых 300,66 баллов, а у девушек победу одержала одна из самых взрослых фигуристок страны - 19-летняя ученица Светланы Пановой Ксения Синицына.
После короткой программы стало окончательно понятно, что за золото будут бороться Ксения Синицына и ученица Тутберидзе, 15-летняя Дарья Садкова. Шансы были равные: Ксюша более компонентная и опытная, а Даша делает более сложный контент, но стабильностью похвастаться не может.
Дарья Садкова
Очень даже неплохо вышколенная юная фигуристка ТШТ, которая, хоть и не отличается индивидуальностью, но что-то в ней есть. В чём-то похожа на Акатьеву, в чём-то на Усачеву, есть харизма и энергия. Квады тоже есть, но походу 50 на 50. Падение с 4Т, а затем с 3 флипа сильно понизило её шансы на золото.
Технически она довольно сильная фигуристка. Даже с двумя падениями набрала технику 75,69 баллов. Да, без этерибонусов не обошлось, но и судьи пока не торопятся отправлять её в топовый коридор оценивания. Что вполне логично. Нет чистого квада - нет щедрых компонентов. Хотя катается она не хуже той же Аделии Петросян.
Да, вот с перфомансом у Садковой полный швах. Она просто не понимает, что катает. Что в КП, что в ПП одинаковая картина - Садкова радостно улыбается, хотя в прокатах играет песня с драматическим содержанием. Неплохая хореография, но музыка подобрана неудачно. Ей бы что-то диснеевское катать или Ла-Ла Ленд как у Двоеглазовой.
Ксения Синицына
Абсолютно заслуженная победа Ксении Синицыной. При этом за пару недель фигуристка смогла набрать очень даже неплохую соревновательную форму. Да, в прокате были недокруты и скорее всего в этом плане её отсудили лояльно, но соперниц из ТШТ тоже очень щедро отсудили, особенно Майю Хромых.
Кстати, не сказал бы, что ей дали щедрые компоненты. Такие же она получала в прошлом сезоне. Программы у Ксюши классные. Что-то там пытались комментаторы 1 канала критиковать её за однообразие образов, но всё это бред. В ПП у неё был стильный латиноамериканский танец. Сразу заметен класс и опыт Синицыной. Всё в её программах продумано до мелочей. Она прекрасно чувствует музыку и понимает, что катает.
Майя Хромых
Прокат КП был слабенький, а в произвольной программе она и вовсе провалилась Из 7 прыжков 5 сделаны на минусовые ГОЕ, включая два падения. Дорожка шагов 1 уровня, вращение 2 уровня. Техника 55,40 - ну это провал для МС. Всю программу Майя боролась с прыжками и только на дорожке шагов на пару секунд вспомнила про презентацию.
Но не получается у меня жалеть Майю. Её итак судьи жалеют и дают очень щедрую вторую оценку - 62,61. Ровно такие же компоненты получила Ксения Гущина за визуально чистый прокат произвольной. Майя заняла 5 место, хотя должна быть минимум шестой.
На обоих этапах судьи активно помогали Майе занять как можно более высокое место. Но она сама всё отдала своим соперницам. Форма плохая, прыжковая техника хромает на обе ноги. Катание стало тяжелым, да даже 2А она исполняла с трудом.
На чемпионат России она проходит, а на Спартакиаду уже вряд ли. Да и не должна фигуристка с такими прокатами попадать на Спартакиаду, где только 12 мест.
Ссылка на мой телеграм канал - https://t.me/barhatnykonek777 Подписывайтесь