Очень вкусные и нежные пирожки получаются из этого теста. Рецепт удобный тем, что всё делается быстро и например в выходной день можно наделать гору румяных пирожков для всей семьи и не тратить много времени проводя его на кухне.
Я делаю из этого теста не только пирожки, но и булочки. С удовольствием делюсь рецептом и буду искренна рада, если вам пригодится. Что будет вкусно, ни капельки не сомневаюсь)
Тесто на молоке с сухими дрожжами для пирожков в духовке
На один замес понадобится:
- Молоко - 300 мл;
- Сухие сыпучие дрожжи - 10 гр.;
- Сахарный песок - 1 ст.л.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Мука - 450-500 гр.;
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
Как делать тесто на сухих дрожжах и молоке для выпечки в духовке
Молоко нужно использовать комнатной температуры или чуть тёплое. Налить в отдельную чашку примерно 100 мл молока и развести в нём сахар с дрожжами и 1.5-2 ст.л. муки. Размешать хорошо, чтобы дрожжи растворились и комочков муки не осталось. Оставить опару постоять минут 15.
Налить опару в большую миску, добавить остальное молоко, соль, размешать и через сито всыпать муку. Замешивая тесто влить растительное масло. Хорошенько промешать мягкое тесто руками и накрыв чистым полотенечком оставить на полчаса. Этого времени вполне достаточно.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Обмять со всех сторон и можно делать пирожки, булочки, плюшки. Я из этого замеса испекла пирожки и парочку булочек с сахаром. Такое разнообразие к чаю.
Выпекаются пирожки из теста с сухими дрожжами в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Вы увидите, как они увеличиваются и зарумяниваются.
Для золотистого цвета можно смазать выпечку яйцом, смешав одно яйцо и 2 ст.л. молока или даже обычным молоком.
Готовьте, выпечка нежная, приятная, а пирожки очень вкусные) Желаю всем своим читателям приятного аппетита и отличного настроения!)