Найти в Дзене

Николай Осеев – путь после смерти в Храм

Серия статей "ЕДИНСТВО ВСЕХ МИРОВ" - см. подборку -

"ЕДИНСТВО ВСЕХ МИРОВ" | Путь в Беловодье - ТМ | Дзен
Я продолжил свой путь, вдыхая аромат свободы. Поляна, на которой меня оставил Учитель, постепенно перешла в прекрасный сад. Я прогуливался по нему, увлеченно разглядывая древесные и цветочные чудеса, словно создание из сказки.
-2
Всё казалось необычным, словно за каждой веточкой сидел волшебник и творил чудеса. Но вот моё внимание привлекло что-то бьющееся, трепещущее.

Внизу на ветвях дерева находились паутины, словно колокольчики, а там, среди них, трепетала бабочка.

-3

Она была прекрасна в своем волшебстве, с темно-синим бархатом крыльев, украшенных жемчужинами, пленительно-розовыми, обрамленными алмазным блеском. Бабочка казалась маленькой прелестной феей, а паучок, отливавший серебром, её захватчиком. Я почувствовал, что как будто попал в сказку и как добрый рыцарь, освободил прелестную пленницу.

-4

Бабочка, взмахнув крыльями, воспарила прочь от своего паука-захватчика. А я не знаю зачем, подернул нить паутины, на которой сидел паук, и сказал ему:

"Прости, дружище, но она так прекрасна и нежна, что прожить в плену было бы ей гибелью. Мне жаль, но твоя добыча улетела", - и, завершив свое обращение к паучку, я продолжил свой путь.

Вскоре сад исчез, и передо мной развернулась бескрайняя пшеничная равнина – поля пшеницы – золотая, колос к колосу.

-5

Я заметил узкую тропинку и решил свернуть на нее. Вдалеке работали люди, жатвенный сезон был в самом разгаре. На них были длинные холщовые рубахи, перехваченные поясом.

Я не знал, кто они, но они были там, ссутулившись над пшеницей и связывая снопы. Один из них отошел в сторону и, когда я подошел, попросил:

– Путник, я вижу, ты спешишь. Если не в тягость, принеси нам воды. Я не могу оставить работу, ещё немного, и зерно осыпаться будет.
– Но я не знаю, где её можно взять.
– Пройди немного ещё и увидишь колодец.
– Хорошо, я принесу воду, - мой ответ был решительным, хотя я не знал, сколько еще пройдется идти.

Мой взгляд обнаружил колодец вскоре. Опустив ведро на веревке, я набрал воду и перелил ее в другое ведро, стоявшее рядом. Отпил немного сам и понёс воду работающим.

Люди обрадовались воде, и, когда они подходили за ней, я мог разглядеть их. У них были холщовые рубахи с поясами на плечах. Один из них, который просил воду, казался старшим, и все его слушались. Он посетовал:

– С этого поля нужно убрать всё к вечеру. Не знаю, успеем ли?
– А я могу помочь?
– Держать серп в руках нетрудно, кто-нибудь поможет тебе.
– Не надо, я умею.
– Это хорошо, но разве ты не спешишь? – этот вопрос прозвучал, как искушение. Ведь можно ещё отказаться и продолжить путь, но я уже предложил помощь, и отказывать не мог.
- Успею, здесь рядом, - ответил я, хотя не знал, сколько мне еще предстоит продолжать путь.

Он передал мне серп и указал полоску, на которой я должен работать.

Раньше я часто помогал Анфиске при сборе урожая, и каждый раз наслаждался ощущением чудо-пшеницы, которая лежала в моих руках после того, как резана серпом. В душе всегда царило легкое и радостное настроение, хотя я не мог назвать источник этой радости. Про себя почему-то постоянно мурлыча под нос, я так увлекся работой, что даже опередил женщину, которая трудилась рядом. Закончив свою полосу, я повернулся, чтобы встретиться с ней. Когда мы столкнулись глазами, она тепло улыбнулась и произнесла только одно слово:

– Благодарю.

Только тогда я заметил, что день уже давно сменился вечером, и скоро наступит сумерки. Я услышал благодарность от самого старшего человека среди всех присутствующих. Все остальные пошли вместе с ним в противоположном направлении, хотя я ранее замечал там никакого жилья. Они просто жили своей жизнью, заботясь о своих делах, в то время как я был лишь странником, продолжающим свой путь.

-6

Я не прошел далеко, прежде чем увидеть по левую сторону дороги небольшое поселение, а над крышами домов, утопающих в зелени, возвышался Храм. Его купола высоко поднимались над землей и всем суетным.

-7

Казалось, что они сотканы из тонкой и мерцающей материи. Я сближался с моей целью! В поселении я легко нашел дорогу к Храму и встретился с Учителем у его стен.

Учитель ни о чем не спросил, просто улыбнулся мне и сказал:

– Пойдем, помолимся, а потом ты сможешь отдохнуть.

Мы вошли в Храм, словно вошли во что-то живое и реально существующее. Я не мог передать те чувства, которые я испытал! Храм - живое существо, которое почти обладает чувствами и способно воспринимать все, что происходит. Мне показалось, что у этого места есть свое сердце, которое то счастливо, то тревожно бьется. Стены Храма словно сложены из воздушных кирпичиков! Что это может быть!? На стенах, которые я бы назвал фресками, изображены люди и события. Зажжены свечи на золоченых подсвечниках.

-8

Храм оказался почти пустым, позволяя мне вдумчиво рассмотреть его. Слова молитв не приходили на ум, я был очарован красотой и благолепием этого места. Тогда я не смог найти привычного изображения распятого Христа на кресте... Учитель, казалось, понял мои мысли и сказал:

– Это на Земле мы видим образ Христа распятого на кресте. Но здесь Он с нами, посреди нас, и мы в Его присутствии. Преклонись и помолись.

Я опустился на колени, ощущая поток слов и мыслей в моей голове.

– Господи! Как же здесь прекрасно, - шептал я, - и все так удивительно. Что меня ждет впереди, я не знаю. Но как бы долго ни был мой путь, Господи, благодарю Тебя за все что есть!

Продолжение следует.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

До встречи на канале Путь в Беловодье - ТМ

Также у меня есть канал на Паблико «Мир в движении», ссылка ниже
Мир в движении
телеграмм канал - Путь в Беловодье через Тайны Мироздания