Ух ты, как перевернулась ситуация в биатлоне на турнире МЛКБ. Только мы вчера салютовали нашим молодым помолвленным Халили и Гореевой, которые оба не позволили главному призу в 1 000 000 рублей уехать в Беларусь...
И вот вам пожалуйста 🙆♂️. Гонка преследования оказалась неудачной для этой парочки. И если Карим сделал всё от него зависящее и взял-таки 3 место и 250 000 р., то вот суженая его Настя последний рубеж совсем "запорола" на 5 из 5 непопаданий:
И её объяснения "апосля" о замёрзших пальчиках - это довод странный, если мягко сказать. Что, она впервые столкнулась с морозом, да и не крутым, какой бывает в этих местах? Или ничего нельзя предпринять?
Но ведь все соревновались в равных условиях... Скажете, что организмы у всех разные? Ну так для того и существуют самые разнообразные способы избежать обморожения. Перчатки, наклейки, кремы..., а самый писк знаете, какой?
Я освещал проблему мёрзнущих пальцев у биатлонистов ещё во время пекинской олимпиады, помните? Если нет, то прочтите мою публикацию, ссылку на которую дам в конце этой.
Короче, проблема решаема, особенно при -10-12°С, которые были сегодня в Ханты-Мансийске.
И ведь Настя при интервьюировании её ещё до гонки, об этом говорила... Но ничего не предприняла. А тренеры тогда зачем? Ведь должны знать особенности восприятия холодов каждым из их подопечных, разве нет?
В общем обидно, а могла ведь Гореева и 2-й "мульён" выиграть.
Мне понравилась Лиза Каплина, которая сумела "бронзу" масс-старта разменять на "серебро" пасьюта. Она точно ещё прибавит и будет феерить в сезоне:
Хорошо, что поработала над ошибками первого старта Вика Сливко, и вот она уже с одним и 4-я. Но круче всех - это, конечно, Кристина Резцова. И отыграла много секунд, и всего 2 раза промахнулась, здорово для женщины, совсем недавно родившей второго ребёнка.
"Вспомнит" она свои лыже-гоночные кондиции олимпийского сезона, и берегитесь соперницы, Резцова идёт, вернее быстро бежит. А вот другая мама - Ульяна Нигматуллина пока не совсем справилась. Сегодня с тремя и только 13-я, а "ногами" и совсем грустно.
Короче, какое резюме на предварительном старте сезона? Такое: Гореева способна на многое, Каплина, Резцова, Носкова (потенциал Кати мы и без этих гонок знаем), Сливко, Гербулова и Довгая (пока с натяжкой) - спортсменки хорошего уровня, ждём от них приятные нашему глазу результаты.
Плюс не забываем о шашиловских, среди которых практически все могут "встрять" на высокие позиции в любой гонке. Ну и Лара Куклина наверняка снова заявит о себе уже вскорости (не в скорости😊, а в стрельбе).
У мужчин Халили, Латыпов, Бабиков, Поварницын, Логинов, Томшин, Поршнев, Стрельцов - парни близки к хорошим кондициям.
Серохвостов оптимизма не внушает, слишком хлипкий, то и дело на больничном, а впереди зима. Шутка с большой долей правды, но надеюсь, и его ещё застанем в наилучшем состоянии.
Максим Цветков, Александр Корнев, Рустам Каюмов, Ильназ Мухамедзянов, Евгений Емерхонов... - будем посмотреть, пока сказать нечего.
Ждём новых стартов, увидим ещё классные гонки.
Жду отклики, лайки, подписки на канал: "Эмоции в спорте" 🤝.
А вот и обещанная ссылка, читайте, интересно было (кстати обратите внимание, сколько человек её прочитали, а что сейчас: 20-50. Вот так Дзен рубит мой канал, не показывая):