Короткая программа мужчин на этапе гран-при в Самаре оставила как положительные, так и отрицательные эмоции. В произвольной программе надеялась, что некоторые спортсмены смогут поправить своё положение.
Мужчины. Произвольная программа.
Андрей Мозалёв.
Андрей после неудачной короткой программы дал небольшое интервью, где рассказал, что, мол, международных стартов нет, нет такой мотивации и он старается просто катать для зрителей в своё удовольствие. Что-то подобное я уже слышала и ничем хорошим это не закончилось. Андрею нужно что-то кардинально менять, вплоть до смены штаба. Он настолько законсервировался в себе, что потерял нужные ориентиры. Он постоянно ошибается и просто катать программы уже недостаточно. Нужно работать над прыжком, над психологией, а не упрощать себе жизнь. В произвольной уже был небольшой проблеск прежнего Андрея - 4S, 3А - степ-аут, 4Т(недокрут)+3Т, 4Т+2Т. Очень надеюсь, что он найдёт в себе моральные и физические силы двигаться дальше.
Артур Даниелян.
Не понимаю, почему в этом сезоне Шарль Азнавур так популярен у наших спортсменов и хореографов. Причём берут одну и ту же мелодию. Это заговор? Артур совсем не в ногах: на акселе - три бабочки, с 4Lz упал. Три акселя и три бабочки. Я такого ещё не видела. У Артура было такое выражение на лице - "Зачем мне всё это?" Ещё немного и вообще встал бы, но сжал зубы и продолжил кататься. Не верю, что он сможет вернуться на прежний уровень. В Кике просто плакал.
Даниил Пастарнаков.
Удачная короткая программа, а в произвольной сразу же падение на первом 4Т, потом исполнил 4Т+3Т, затем практически падение с 3А. Не самый удачный прокат у Даниила. Понервничал сама и заставил переживать своих тренеров.
Александр Самарин.
Мы частенько ругаем Сашу за то, что ему отсыпают огромное количество баллов во второй оценке, а зал поднимает. Зрители от него в восторге. Но ради справедливости, лутц четверной шикарный, а вот прикрепленный 3Т был с помаркой на выезде и судьи этот каскад неистово плюсуют. Потом всё же кто-то отминусовал и тна том спасибо. В программе куча пустых мест, где он просто стоит и восстанавливает дыхание. С 3А в конце упал. Да, отжигает. Мелодии заводные. Но, извините, баллы за технику почти под 90? Что? Кто-то практически заполняет всю программу связками, четверными и неожиданными фишками. А тут вышел спортсмен потанцевал и давайте огромные баллы. Компоненты выше Мозалева. Я даже не знаю как это комментировать. За два проката один четверной прыжок, а оценки будто он их несколько чисто сделал.
Алексей Ерохов.
Не порадовал Алексей сегодня Буцаеву. Один этап чистенько откатал и вернулся к заводским настройкам. Начал с отличного 4S, а потом ошибка на приземлении с 4Т, бабочка на акселе, ещё один 4Т со степ-аутом, падение с лутца тройного. Программа не смотрелась из-за такого обилия грязи на прыжках.
Роман Савосин.
Шикарен Роман! Шикарен. Как хорошее вино раскрылся с возрастом и после длительного перерыва. Настолько он разнообразен в этой программе. Будто образы меняет как перчатки. Исполнил 4Т, 4S+2Т, 4S. Всё легко, не задумываясь. Харизматичен как никогда раньше. Да, баллов, может, и дали многовато. Но, тут было за что давать такие баллы. Хорош. Получаешь наслаждение от его проката. И не нужно манипулировать, беря популярную музыку. Не надо ничего скрывать или компенсировать. У меня было несколько спорных моментов к Роману по докрутам. Один так точно. Однако судьи решили быть лояльнее.
Пётр Гуменник
Берёт сложнейший набор прыжков: два 3А, 4Lо (недокрут), 4S+3Т, 4S, ритберговый каскад и справляется. Правда, в самом конце показалось, что чуть споткнулся и чуть вышел из образа. Такая магическая постановка, в которой Петя чувствует себя отлично. Я в восторге от Пети. Настолько он грамотно пошел на эту произвольную - исключил лутц четверной, который не шёл на разминке. С таким прокатом нестыдно и на международной арене выступать. Отличная постановка, сильный прокат.
В восторге от прокатов Савосина и Гуменника. Порадовал Мозалев.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!