Радость радостная! Вчера, пока писала пост о вкусных сернурских сырах из Марий Эла, сокрушалась, что мало купила этой продукции, потому что она оказалась очень качественной и вкусной. Поплакала о том, что так и не попробовала пирожные с рикоттой. 😭 Что не взяла с собой сумку-холодильник, чтобы привезти изумительные подкоголи... 😭
Продуктов сейчас, конечно, везде в изобилии. Но в других городах, республиках всегда можно найти что-то новое для себя. А если это новое достаточно экологичное, безопасное и вкусное - то градус интереса увеличивается!
Загуглила "продукция сернурского сырзавода в Тольятти" и к большому удивлению увидела, что у нас целых 3 точки! И одна из них - совсем недалеко от моего дома!
Дописав вчерашнюю статью, помчалась туда. И, о, Боги! Что я там увидела!
Всё! Всё, что видела в Йошкар-Оле! И подкоголи, и сыры, и колбасы фирмы "Йола" (которые так и не попробовала в Марий Эле)! А цены - на 10-20 руб повыше, чем на их исторической родине!
И набрала... )))😃
Колбаса на вкус хорошая, но мне показалось, что чего-то не хватает в ней... Соли, перца, чеснока... Посмотрела на состав и поняла, чего мне не хватает! Привычных "Е"-шек! Их нет! Зачёт тебе, "Йола"!👍👍👍
Только в следующий раз буду внимательна и выберу продукт категории "А", а не "Г" (колбасные изделия бывают 4 категорий по количеству мяса: А – более 60%, Б – 40–60%, В – 20–40%, Г – 5–20%).
Дальше. Конечно же, подкоголи! Столько рассказывали про них сыну, а привезти не смогли(((
Взяла маленькую упаковки. Но, пока продавец рассказывала и о других пельмешках, я начала метаться: те или эти взять? Ааай! Беру обе пачки!)))
Одни мы уже ели, тоже почувствовали высокое качество сырья. Вторые, уверены, будут тоже отличные!
Взяла новый для себя сыр - Качотту.
Вечером уже провели дегустацию сыра. Причем, вместе с качоттой порезала и наш, обычный, сметанковый... Муж, не зная, где что, сказал: "Белый (качотта) гораздо вкуснее!"
К сыру взяла острый мёд. Ну, он, конечно, не совсем мёд, а соус. На нем так и написано, и продавец сразу предупредила. Но на вкус - как будто настоящий мёд с острым красным перцем. С сыром - объедение! На баночке написано, что можно употреблять и с мясом, с овощами-гриль и даже можно добавлять в чай. Надо попробовать, в чай-то...
И, конечно же, я взяла пирожные с сыром рикоттой!
Сегодня на завтрак оценили их качество.
И снова новые вкусовые ощущения! Внутри пирожного - плотный крем. Немного похож на начинку из глазированных сырков, но более нежного вкуса.
Съев половинку, я поняла, что я наелась! 😲 Как так?! Быть такого не может! Наших эклеров я могу съесть очень много, останавливает только боязнь застрять в дверном проёме, как Винни-Пух. 😏
Съев половинку пирожного и бутерброд с одним кружочком колбасы, я насытилась до отвала! Вот, что значит, натуральные продукты: никаких усилителей вкуса, вызывающих желание есть, есть и есть!
Ну всё, изготовители продуктов из Марий Эла, я ваш фанат!
Приятным бонусом к приятному открытию стало участие в розыгрыше призов от магазина. Я надеюсь, что новичкам обязательно должно повезти! 😇
На этом пока всё, пишите, кто пробовал марийские продукты, как впечатления?
Всем добра! 💖