Бездареники с картофелем и грибами
На вас неожиданно напал приступ хозяйственности и вам захотелось домашней стряпни, но вы не знаете, что приготовить? Не отчаивайтесь! Возьмите на заметку оригинальный рецепт приготовления домашних бездареников:
1. Подготовьте все необходимые продукты, а именно: муку, воду, яйца, соль, картоху, грибы и немного растительного масла. Всë берите на глаз, пропорции вообще не важны. Кстати, чтобы не тратить время на ерунду, картофель можно купить сразу варëный (так поступают хозяйки, предпочитающие оставаться в моменте).
2. Также вам понадобится куханная утварь навроде мисок скалок, ложек, вилок и прочего. Но если всего этого у вас нет, вы с лëгкостью можете заменить перечисленные принадлежности удобными аналогами. Вместо миски можно использовать нижнюю часть пятишки, отрезанную от верхней. В качестве скалки подойдëт трубка от пылесоса, ручка от швабры, рулон фольги или обмотанный скотчем кусок арматуры, позаимствованный на ближайшей стройке. Картофель можно растолочь тапком или молотком для мяса.
3. Высыпьте муку на стол, залейте водой и разбейте туда же яйца. Если что-то утечëт, соберите жижу тряпкой и отожмите еë в муку. Быстро всë перемешайте, замесив тесто, напоминающее по консистенции шпатлëвку или цемент. Дайте тесту отдохнуть. А в это время покромсайте грибы на сковороду и зажарьте до состояния сухарей. Нет грибов - возьмите капусту или ещë что, снаружи всë-равно не будет видно, что внутри. Картофан размолотите в комковатое пюре. Добавьте грибы (или что вы там собирались добавить).
4. Отдерите кусок отдохнувшего теста и раскатайте его в толстый кривой пласт. Вырежьте ножницами неровные круги, положите в центр каждого начинку и как-нибудь залепите края. Если с первого раза не получится, то разберите свои шедевры кулинарного искусства и переделайте всë заново. Главной особенностью бездареников является то, что они должны быть корявыми, толстыми и разными по размеру.
5. Покидайте красавцев в воду и сварите до готовности (она определяется путëм откусывания теста. Если оно легко отлипает от зубов - бздареники готовы. Подавать их можно в той же миске из пятишки, залив майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
P. S. Кухню после приготовления бездареников мыть не надо, вдруг это блюдо вам настолько понравится, что вы захотите его повторить на бис. А смысл убираться, если потом всë снова испачкается?!
С нами была наша Чика без ника)