Найти тему
Вкусно и полезно

Этот рецепт экономит моё время, когда делаю выпечку. Быстрое и вкусное тесто на сухих дрожжах и молоке для пирожков в духовке

Оглавление

Не могу оставить этот рецепт у себя в копилке и должна им поделиться со своими подписчиками и гостями канала. Сразу стоит упомянуть, что это быстрое универсальное тесто из которого можно наделать не только пирожков, но и булочек, хачапури.

Вкус у выпечки просто замечательный, а делается тесто быстро, на молоке и сухих дрожжах. Также большое достоинство этого рецепта, что требуется самый стандартный набор продуктов и они найдутся на любой кухне. Не нужно чуть что в магазин бежать. Рассказываю всё пошагово - приготовление и выпечку.

Тесто с сухими дрожжами на молоке для пирожков в духовке - рецепт теста и выпечки

Главное - это соблюдать последовательность приготовления.

Для теста нужно:

  • 300 мл молока обычного 2.5% жирности;
  • 9-10 гр. сухих сыпучих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 450-500 гр. пшеничной муки.

Как делать тесто на молоке с сухими дрожжами для выпечки в духовке

1) Наливаем в небольшую чашку 100 мл молока (чуть тёплого) и растворяем в нём сахар. Затем всыпаем дрожжи и пару столовых ложек муки. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, а дрожжи растворились. Оставляем на 10 минут, за это время дрожжи начнут "играть".

2) Выливаем опару в большую глубокую миску, наливаем остальное молоко, добавляем масло, щепотку соли и перемешиваем.

3) Через сито всыпаем муку и сначала ложкой а потом руками замешиваем тесто. Оно получится мягкое и пластичное, будет налипать немного к рукам.

Обращаю внимание - это тесто не нужно очень долго вымешивать, как только взяло муку, оставляем его в миске и накрываем чистым полотенечком. Пусть постоит примерно полчаса.

4) Когда пройдёт полчаса, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, обминаем несколько раз со всех сторон и можно сразу лепить пирожки. Отделяя одинаковые кусочки, раскатываем в лепёшку не более 1 сантиметра толщиной, выкладываем начинку и сворачиваем, защипываем. Из такого теста можно наделать и сладких плюшек, вы их видите на фото.

Как выпекать такое тесто в духовке

Разогреть духовку на 180-190 градусов и когда полностью разогреется поставить противень с пирожками, булочками на выпечку. Время выпекания минут 20 - это зависит от размера пирожков и от того, как греет ваша духовка.

-2

Чтобы они получились румяные и аппетитные, я их смазываю молоком или взбитым яйцом. Про все способы, как сделать красивую выпечку, читайте в моей статье -

Также обязательно стоит сказать, что выпечка долго не черствеет, а ещё можно замораживать это тесто и хранить в морозилке, что очень удобно. Потом только достали, разморозили и точно также делайте пирожки.

Рецепт проверенный, вкусный. Рекомендую!

Желаю всем читателям приятного угощения и отличного настроения!)

Также смотрите популярные рецепты на канале -