Важно не только испечь пирожки или любые другие виды выпечки. Надо придать аппетитный румянец. Думаю все согласятся, как потрясающе смотрится домашняя выпечка с золотистой корочкой. С помощью глазировки можно придать не только цвет, но и знаменитый блестящий глянец. Делается это с помощью простых продуктов. Главное знать, как их использовать, для какой выпечки и когда. Приведу проверенные способы, как сделать красивую золотистую корочку на домашней выпечке. Первый - с помощью куриного яйца В этом случае есть важные нюансы. Например для глянцевой блестящей корочки, используется целое яйцо. В чашке смешивается желток с яйцом. Надо просто перемешать, но не взбивать, иначе пузырьки воздуха оставят следы на готовом изделии. Наносится яичная смесь кисточкой. Для идеального золотистого цвета выпечка обмазывается чистым желтком. Чтобы его было легче наносить, желток перемешивается с 1-2 ложками молока или воды. Для похрустывающей глянцевой корочки выпечку обмазывают чистым белком. Этот способ
Чем смазать выпечку, чтобы была золотистой и румяной - все способы. Кулинарные полезные советы для хозяюшек
31 января 202231 янв 2022
52,6 тыс
2 мин